北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[彩妆工具] 求科补 — 化妝刷

研究生

楼主
化妆新手刚入了三个刷子,想确定一下用法~

左是用来刷液体粉底,中间是用来高光阴影或腮红的,右边是眼影眼线的。

同志们,这正确吗?
收藏收藏1 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发

副教授

板凳
刷液体粉底的好像是要扁的那种刷头,买粉底液的时候店员是用那种给我刷的

系主任

最佳新人常驻居民

地板
左边的粉底刷
中间的我觉得是多功能的 powder 修容 腮红都可以
右边是眼影眼线

研究生

mirror玥来吐槽 发表于 2016-2-9 20:21
左边的粉底刷
中间的我觉得是多功能的 powder 修容 腮红都可以
右边是眼影眼线 ...

这感觉像正解啊!多谢美眉啦~

研究生

Home_Sweet_Home 发表于 2016-2-9 19:40
刷液体粉底的好像是要扁的那种刷头,买粉底液的时候店员是用那种给我刷的 ...

我一看到这么多种类的刷子就晕了,楼主的强迫症表示很郁闷

博士后

微博:叶文婷Ivy

没错。是的~

不过我彩妆老师对日常妆容比较推荐用海绵球打粉底液。我现在也不太喜欢用刷子了。用温水浸湿海绵球 然后挤出多余水分后,用按压方式把粉底液均匀涂抹到脸上。这个方法涂出来的粉底超自然,裸妆感。

刷子也可以。不过看这个刷头,我感觉比较适合粉状foundation,比如 bare mineral的粉。

我比较推荐资生堂的粉底刷。但目前我还是比较喜欢用海绵球打粉底。
摄影网站:  www.wentingphotography.com
Ins:  @wentingivy

研究生

婷_Ivy 发表于 2016-2-9 21:37
没错。是的~

不过我彩妆老师对日常妆容比较推荐用海绵球打粉底液。我现在也不太喜欢用刷子了。用温水浸湿 ...

多謝美眉的解說,請問海綿球有推薦的牌子嗎?

博士后

許小毛_33 发表于 2016-2-9 22:49
多謝美眉的解說,請問海綿球有推薦的牌子嗎?

我之前淘宝买的10块人民币左右的 就挺好用的。。。
后来买的real techniques...你上官网搜。
ulta经常有打折,我好像是9块买的俩~~ 似乎,,。。不太记得了,反正比sephora的beauty blend的便宜许多。个人感觉十几刀一个的海绵球实在是太坑人了。因为这玩意用不太久 怕里面滋生细菌 就要换掉的
摄影网站:  www.wentingphotography.com
Ins:  @wentingivy

高级院士

最佳新人精华达人美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

左边算多功能刷了,不过我一般就是刷粉底…

博士后

最右边比较松散那一头画鼻影特别好!