北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 走投无路 宝宝什么都不吃怎么办

初中生

楼主

男宝20个月,从小就是个特别挑食的孩儿。从四个月开始的常规检查体重这一项就不达标一直到现在,20个月了体重22-23磅。因为不好好吃饭所以在国内查过微量说是缺锌,所以就一直在补。
我知道如果是一两顿饭不好好吃没关系,小孩子和大人一样也有胃口不好的时候,可最近两天开始他就连相对喜欢吃的也不吃了。 我每天为了他吃饭想办法换花样的给做还是不行,(可以排除生病,出牙及身体不适)。一天三顿饭基本上都拒绝吃。(今天就早上吃了一个蒸蛋还是硬一边玩一边喂的。)
实在走投无路啦,想请教各位宝妈,年纪相仿大约20个月的宝宝都喜欢吃什么饭或者菜?能不能在回帖里告诉我,大家交流一下我想肯定有很多好点子,谢谢大家了,感恩!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我家女宝,从三个月开始厌奶到现在16个月,也是一直体重偏轻,吃饭也是吃一点就不想吃,最近想到的办法就是只要营养达到了吃什么无所谓,所以基本上每天三餐吃的都是一样的,重点是她可以吃完,我的办法是每天换着花样她感兴趣的想吃的东西,让她自己吃,然后这边喂主食,效果真的不错,一个月下来看她脸上都丰满了许多。宝妈可以试试,需要具体的食谱我可以告诉你

初中生

板凳
fulinmen888 发表于 2016-2-9 19:51
我家女宝,从三个月开始厌奶到现在16个月,也是一直体重偏轻,吃饭也是吃一点就不想吃,最近想到的办法就是 ...

谢谢。是说搭配不同菜和肉让他自己吃,然后主食喂着吃吗?

博士后

地板
不是的,比如我女儿想吃棒棒糖,我就在吃饭的时候给她,然后一边吃糖一边喂食,她想吃糖就必须吞下你喂的饭,因为之前一直含饭,所以现在改成排骨汤调肉泥加米糊容易消化,也不用嚼直接吞下去

初中生

fulinmen888 发表于 2016-2-9 20:14
不是的,比如我女儿想吃棒棒糖,我就在吃饭的时候给她,然后一边吃糖一边喂食,她想吃糖就必须吞下你喂的饭 ...

我儿子也是爱含着不好好吃,而且发现他吃面都不带嚼的直接咽所以吸收也不好。只能做不太用嚼的粥汤面之类的,他也不吃蔬菜,爱吃肉,其他都不喜欢吃。餐餐都有肉,吃肉也要挑。

博士后

所以吃米糊,各种鱼或者肉蛋绞碎了调到米糊里,稀一点,还有可以买gerber二段的婴儿菜泥调到米糊里,我女儿甚至有时候用冰棒来配饭,虽然很荒唐,但是效果真的很好,15分钟左右就搞定一大碗米糊

研究生

试试让他自己吃?我女儿有段时间也不爱吃饭,后来尝试让她自己吃,她觉得新鲜好玩,现在到饭点都主动喊我

博士后

我女儿也是新鲜好玩自己吃,但是吃不了几口就开始各种玩,最后没办法才想到这招

初中生

Nicolehuang 发表于 2016-2-9 20:25
试试让他自己吃?我女儿有段时间也不爱吃饭,后来尝试让她自己吃,她觉得新鲜好玩,现在到饭点都主动喊我 ...

试过,他有时候非要自己吃,吃的到处都是头上也是,是不反感吃饭了可是没吃到嘴里多少。要自己吃就要做他可以拿住又好嚼的才行

初中生

fulinmen888 发表于 2016-2-9 20:28
我女儿也是新鲜好玩自己吃,但是吃不了几口就开始各种玩,最后没办法才想到这招 ...

对的,他没有耐性,一会就不愿意坐了要从椅子上下来

博士后

我会做一些拌面放着她自己边吃边玩,但是一样还是米糊当主食喂进去

博士后

Reerx 发表于 2016-2-9 20:40
对的,他没有耐性,一会就不愿意坐了要从椅子上下来

我能告诉你我用highchair绑住她,一开始她起不来,后来学聪明了也会挣脱束缚,现在我捆住她的脚让她起不来

高级院士

常驻居民

我想知道什么叫做不达标。。。反正我带娃去体检,从来没有听说过所谓的达标,都是孩子有属于自己的生长曲线。。。只要是随着生长曲线的弯度生长,无论是在人群中的百分比多少,就都是正常的。我一向觉得,娃不爱吃就不吃,饿够了就总是会吃,而且吃饭的习惯一定要养好,一边吃一边玩是绝对不行的,我觉得那样会分心,看着能喂下去,其实吃的是少了。我婆婆开始也很看不惯,后来发现饿一两顿反而长远来说吃饭的习惯很好,于是也随我了。而且代入娃的角色看看,你不想吃东西的时候被别人硬塞。。。多难受啊。。。

初中生

fulinmen888 发表于 2016-2-9 20:45
我能告诉你我用highchair绑住她,一开始她起不来,后来学聪明了也会挣脱束缚,现在我捆住她的脚让她起不来 ...

为了吃饭看来大家也都是拼了

初中生

zhengkyle1 发表于 2016-2-9 20:46
我想知道什么叫做不达标。。。反正我带娃去体检,从来没有听说过所谓的达标,都是孩子有属于自己的生长曲线 ...

儿医那里会有一个曲线图,就是baby weight percentile,我们是below 1还是5,总之就是已经off chart了,我也因此非常头痛想办法让他多吃长肉,后来发现适得其反。我明白要培养好的习惯,现在也看开了,总之他也不得病体质也好瘦就瘦吧。可是他愿意吃的品种太单一还是不好的,所以想取取经,看看大家都做什么给宝宝吃,这样我也做来试试,也许他也愿意吃那我们的饭谱里就又多一样了。