北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汽车] #Toyota#--我与Toyota

博士后

楼主
2014年3月来到美国,位置是美国中部,大农村。4月考了驾照笔试,拿到permit(),5月暑假前买到人生第一辆车,2003年的Toyota-Camry,当时买这个车的目的就是多练练车,为路考做准备。

拿到这辆车时,说实话车况不是那么好,毕竟有21万迈了,发动机共振的很厉害。但是当时全部办下来$4,000美金,确实也算对的起他的贡献了,接下来的半年里,他陪着我跑了5000英里。经常往返于圣路易斯和我们小镇之间。单单圣路易斯的Forest Park和Art Museum就去了三四次。
我当时称这辆车叫“小白”,曾经开着他路过一个伊利诺伊州的国家公园,那是第一次作为驾驶者欣赏路边的美景,蓝天白云茂密的森林和黑黑的泊油马路,和小白在一起的时光就是欣赏美国自然风光的快乐时光。
故事一直到2014年的12月圣诞节,车子在滂沱大雨中,追了别人的尾巴,因为是Lability保险:只保对方,不保自己。自己修实在太贵,所以就直接进了拖车公司,最后车子算是做了报废处理。
2015年的1月初,很快买了第二辆车,2004年的Benz-C240。四眼大灯加上AMG的套件,对于喜欢他的人应该绝对是一见如故。全部办好5500还上了一个以自己名字命名的个性化拍照,心里可真是甚是欢喜。

然后这辆车开了将近一年的时间,2015年的11月把他卖给了一位美国大叔。原因是一年来,小毛病不断,不仅换了轮毂(由于有小裂缝),全套轮胎,而且梯形臂和转向横拉杆也换了新的。最后让我不得不车的原因是,由于AC压缩机坏了,导致我皮带断了和电池也烧了。结果把这些换好就直接买了。可以说我在这辆车上投入了至少$10,000美金。
总结了奔驰的教训。我觉得在美国买车,尤其是中部不太发达的地区买二手车,一定需要考虑4个因素。第一是车子的保有量,这直接决定了维修维护的成本,丰田本田和福特维修维护成本就明显偏低。第二是车子的残值,日系车5年折旧后的残值远远大于德系车,在美国上学的同学们买日系车,毕业再卖掉更保值。第三是汽车的年龄和迈数,年龄在5年以内,迈数在5万英里以内,车子的性能明显更稳定。第四是车子是否出过事故和历任过几个车主。
2015年11月中旬,我终于买来我第三辆车,也是目前正在开的车-2014年的Toyota-Camry SE这是在圣路易斯Dealer那里买的。从Carfax信息里得知,2014年3月出厂,没有出过一次事故,之前只有一个车主,我是第二个。2014年的车现在还在保,所以心里也安心很多。

汽车开了将近3个月,1500英里。各方面都非常满意。开车的手感与03年的老凯美瑞秉承了一致的风格,高速的油耗大概在32,33milies每加仑,换算过来大概是7个油。城市中由于我这里高低起伏,而且冬天热车时间也比较长,大概是22milies每加仑。车内是6个音响,高速只听喜拉玛雅广播的我已经够用。不开音响时,车内噪音也控制的很好。蓝牙接拨电话倒车影像这些配置也都十分便利。
收藏收藏7 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

沙发

副教授

板凳

助理教授

地板
Toyota是挺好开的

博士后

大学生

最近喜马拉雅广播里的晓松奇谈都看不了了

博士后

冬瓜咕咚 发表于 2016-2-6 21:16
最近喜马拉雅广播里的晓松奇谈都看不了了

对对, 你可以试试听罗辑思维或者一千零一夜, 我都觉得蛮可以的,尤其是梁鸿道的一千零一夜晚上听特别有感觉

禁止发言

話說喜馬拉雅廣播是啥

系主任

喵主子

最佳新人

博士后

yanyan1111 发表于 2016-2-6 21:31
話說喜馬拉雅廣播是啥

是一个网络电台,优酷上的节目可以下下来在手机上听

副教授

我只是一个孩纸

我开了三年camry 棒棒的 从没出过问题
北京 -- 纽约 -- 圣何塞

博士后

博士后

cmu911 发表于 2016-2-6 21:40
我开了三年camry 棒棒的 从没出过问题

保养也便宜

副教授

我之前开的是camry 06年的旧款,后来出车祸了,买了15年的新车,也是SE。真是很推荐

博士后

nemo2046 发表于 2016-2-6 21:41
我之前开的是camry 06年的旧款,后来出车祸了,买了15年的新车,也是SE。真是很推荐 ...

我们很像啊,我是03年换了14年