北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 二胎妈妈求助奶粉喂养的奶量如何增加?

助理教授

楼主
一胎我是纯母乳,二胎因为产后感染了,吃了药所以不能母乳,说多都是泪,现在小宝出生5天了,起初在医院的时候医生说每次量是20-25ml,然后我按照医生说的去喂养,后面出院了之后,我也是按照医生说的继续保持这样的奶量,但是后面发现到了第三天宝宝开始睡不稳,老闹,我起初认为他是不是胀气了,然后就一直按摩或者喂少一些,但是发现宝宝嘴巴好像一直都在歪来歪去寻找奶嘴的意思……出院之后连续两天宝宝没有大便,我百度查了一下,说这样情况是宝宝吃不饱,之后我添加到了30他也喝完了,没有吐奶,而且确实睡安稳了,一觉睡到3-4小时,后面他就有大便了.但是昨天开始到今天早上宝宝又没有拉大便了,而且奶量现在喝到35毫升,因为之前一胎没有奶粉喂养,所以不太清楚,现在求助大家,新生儿奶量到底是如何慢慢增加的,然后像我家宝宝现在这个情况一天都不大便一次的,是吃不饱的原因吗?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

沙发
所以你第二胎現在是喝配方奶的意思嗎?

如果你怕他喝不飽
可以一次多泡一點
可以試試看泡到 60
然後看他可以喝多少

助理教授

板凳
liumama 发表于 2016-2-5 10:38
所以你第二胎現在是喝配方奶的意思嗎?

如果你怕他喝不飽

是啊,因为我吃药,所以宝宝现在只能喝配方奶

博士后

地板
喂的太少了,我儿子第一个星期一次都能喝60ml,第二个星期每次就120ml了

助理教授

兔子是谁 发表于 2016-2-5 13:23
喂的太少了,我儿子第一个星期一次都能喝60ml,第二个星期每次就120ml了 ...

是啊,刚才查了很多,才知道原来我自己喂少了按照他现在的体重是一次喝60ml

博士后

Yancy 发表于 2016-2-5 14:47
是啊,刚才查了很多,才知道原来我自己喂少了按照他现在的体重是一次喝60ml ...

我觉得每个宝宝都不一样,我宝宝刚出生的几天,那种一小瓶的奶水一半都喝不到。宝宝饿了就多给点,饿的多难受啊

助理教授

小冷冷冷 发表于 2016-2-5 16:03
我觉得每个宝宝都不一样,我宝宝刚出生的几天,那种一小瓶的奶水一半都喝不到。宝宝饿了就多给点,饿的多难 ...

起初我家宝宝在医院的时候也是喝的那种,一次25,后面回家了就喂35,但是宝宝一直闹,直到今天我才知道按照他体重应该给60,今天给他喝了两次60终于不闹了

大学生

奶粉跟母乳一样 也是按需喂养 宝宝喝饱了就不会喝了

博士

Yancy 发表于 2016-2-5 14:47
是啊,刚才查了很多,才知道原来我自己喂少了按照他现在的体重是一次喝60ml ...

哪里查体重多少 要喝多少的呀

助理教授

whiteskirt_ 发表于 2016-2-18 15:15
哪里查体重多少 要喝多少的呀

网上有,你百度一下