北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[读书] 一些书(阿婆为主)

资深版主

有一天,就是今天

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主圣诞限量情人节限量晒货皇妃

抽时间看了一下The Shining电影版,和小说有很多不一样的地方,但也非常出彩。喜欢那首midnight, the stars and you。

资深版主

有一天,就是今天

Poirot's early cases

都是短篇,以Poirot好友Hastings的口吻来叙述的。短篇的坏处就在于意犹未尽,几乎来不及享受紧张气氛就结束了。

小学生

先Mark楼主的帖,慢慢看,感觉有的聊!

小学生

打算从murder of the orient express开始看,看完了去补剧,楼主读书很专啊,感谢推荐

资深版主

有一天,就是今天

二妖玉玉 发表于 2017-5-30 20:51
打算从murder of the orient express开始看,看完了去补剧,楼主读书很专啊,感谢推荐 ...

这个帖子主要是打算记录阿婆的书,所以基本都是推理故事。
看的其他书以前在别的帖子里记录,后来觉得麻烦就不记录了。

小学生

风吹呆毛乱_YAO 发表于 2017-5-30 21:30
这个帖子主要是打算记录阿婆的书,所以基本都是推理故事。
看的其他书以前在别的帖子里记录,后来觉得麻烦 ...

慢慢翻一下以前地帖子,估计是不会书荒了!

我以前的帖子好像都在这个版块,选择读书这个标签就能看到~  发表于 2017-5-30 22:03

小学生

二妖玉玉 发表于 2017-5-30 22:00
慢慢翻一下以前地帖子,估计是不会书荒了!

好滴!看一本来讨论一本~

资深版主

有一天,就是今天

cujo

一个可爱温顺的圣伯纳犬追逐兔子时被有毒蝙蝠叮咬后变成嗜血大怪兽的故事
Cujo这个名字我很久前看老友记里面提起过,那集是瑞秋缩在沙发上看恐怖电影Cujo,不过我当时注意力都在老友记本身,也就没去搜搜Cujo电影讲啥的,心里想着估计是说疯狗咬死人的吧。
直到今年开始看Stephen King,买了这本Cujo小说,我才知道故事说的远不止疯狗,也不是任何一种变异了的野兽。故事说的是monster。
Monster,不仅限于我们认知中真实存在的具有破坏性,能产生恐怖效应的生物,也是超越现实的毁坏人意志力,逻辑,精神的一种看不见摸不着的力量。
故事结尾有段话很让人动容,大意就是说Cujo作为一条忠实的家庭犬,是想要满足主人的期望和命令的,它甚至可以去为主人赴死。它从未想过去杀人,但是,它被狠狠的叮了一口,叮它的也许是它本身的宿命,也许是某种扰乱神经的病毒。
作者的这个结论挺具有现实意义的,一个monster在被揭开其身份之前,或者说被激发潜在的monster特质之前,都是普普通通的存在,都被划分为正常那一类。就像书开篇提到的那个连环杀手,他奸杀了许多人后才被称为monster,而他第一次作案之前的那些年,都是有自己真实的名字的。作者说,the monster never dies, 很对。世上有很多已知的,被提防着,被禁止谈论,涂炭生灵的monster,但未知的,无法提防,无法面对的monster更多。
--------
想起我高中母校一位老师,他肝癌从发现到死亡只有短短2个月。那已经来不及治愈的绝症对于他本人,以及他的妻女来说,就是一辈子形影不离的monster吧。

资深版主

有一天,就是今天

Mr. Mercedes

Bill Hodges三部曲的第一本,梅赛德斯杀手
一辆灰色梅赛德斯车在富人区被偷了,然后,在市中心求职市场的排队人群中,8人被撞死,受伤若干。
比尔好急死,退休前负责梅赛德斯杀人案,未侦破。老婆早就离婚了,女儿成人搬走了,退休后他一个人在家待着空虚寂寞冷,对身材没自信,不爱出门玩。幸亏梅赛德斯杀手写信给他挑衅,不然我觉得这个胖条子很快就要活不下去了。
梅赛德斯杀手,不是恐怖分子,就是个变态啊。看这个故事的那两天正巧新闻上播汽车撞人事件,我觉得格外恶心。
-----------
人有一点很好笑,常常因为所看所闻的惨剧而对自己的安危感到担忧,但若真和一个人说惨剧会发生在他身上,他十有八九是不相信的,即使惨剧真的发生了,他还是不愿意面对,只是一个劲的说不可能啊,怎么会发生在我身上。所以人真的挺狠的,连自己都骗。
------------
故事中的受害者不仅仅是被撞死的群众,那个胖条子不是受害者吗?他都那么肥了,都退休了,还要被20岁出头的凶手玩弄的团团转;梅赛德斯杀手自己不是受害者吗?若不是他扭曲家庭环境,他也不会成为变态,他之所以满不在乎地杀人,是因为他早就不在乎自己的命了,哪个幸福快乐的人会不惜命?

资深版主

有一天,就是今天

从我看过的闲书中发现很多心理变态的男人都有恋母情结,对自己的母亲有窥视欲,性冲动。
也在自己的专业书中看过人的生理欲望如果无法发泄会加重他的破坏欲。
所以我可以理解为,梅赛德斯杀手的老妈才是真正的犯罪根源吗?

资深版主

有一天,就是今天

东方快车谋杀案重拍的电影预告前两天上映了。不喜欢Poirot的扮演者,没有鸡蛋脑袋就不要去试镜啊大叔。

资深版主

有一天,就是今天

石点头
明代小说,我觉得叫渣男传更合适
书中有十几个故事,基本描述的都是当时百姓生活,男子读书做官,女子守节生子。
看的我简直是又气又好笑,故事中的男的基本都是猪脑子,有的是读书读不好还特别清高,自己无用但特别怕邻里乡亲嘲笑,跑到外地散心也能勾勾搭搭娶了妾。还有的男的为逃避苦役把妻子儿子往家一扔,大言不惭地说自己要去外地避风头了。不仅年轻的男人渣,老男人也渣,做公公的觉得家里太穷就把儿媳妇改嫁到富人家去,好捞点聘礼来维持家计。
古代女人真是苦啊,当然了她们不觉得自己苦,只觉得那是她们本分该做的事。
-------
其实我一开始只是打算看看古代黄色小说来着,没想到黄色只有一丁丁点我真是服了这个作者,写这些气人的故事,你知道我很失望吗?

教授

最佳新人

资深版主

有一天,就是今天

By the pricking of my thumbs
夫妻搭档探案,其实主要是老婆在忙,然后老公一直觉得她是瞎忙,后来才发现其实有一盘很大的棋啊。
故事还行,但算不上阿婆的优秀作品。

资深版主

有一天,就是今天

Murder in Mesopotamia
这本是英版的,排版挺喜欢,眼睛看久了也不会不舒服。书皮还有卡通读物的感觉,不过看的时候被我扯掉了。
我原以为我看腻了杀妻故事,但是读完这本觉得,丈夫的变态种类是无止境的。爱她所以灭了她,因为恨她的背叛,因为怕她出轨