北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: caiwade

[F1/F2报税] 留学生报税基础指南BY Caiwade

初中生

倩貞-quincy 发表于 2016-1-29 17:24
(´・_・`)1099R form -Distributions from profit-sharing,retirement plans, IRA's, etc.W-2form wages,t ...

谢谢楼主,我们还是报1099吧

小学生

请问 留学生报税之后退税 是寄check回来吗 可否不是本人去领钱呢?

博士后

Yuling123 发表于 2016-1-29 19:38
谢谢楼主,我们还是报1099吧

我不是楼主0.0 哈哈

博士后

羽高赤赤 发表于 2016-1-29 22:17
请问 留学生报税之后退税 是寄check回来吗 可否不是本人去领钱呢?

通常可以选direct deposit(就是直接转进你银行账户) or check(直接寄到你家)

助理教授

楼主你好 我想问下 老公和我都是F1但因为不在一个学校所以不在一个州 2015年六月结婚的 我们都来了美国五年以上了 我们这样填martial status的时候是married还是single呢? 如果married可以一起报税吗?我们不在一个州我的州是不用交州税的 他的州是要交州税的 这种情况按照哪个州报?
问题有点多 不好意思。希望楼主能回答。

研究生

很好奇F1学生一直四年不报税以后会怎么样吗?因为每年就一点点tax就懒得去拿回来了

系主任

系主任

博士后

利息要怎么报税?

研究生

LZ你好!
我由于小时候J2在美国呆过1个月在税务上算在美国呆过一年 2011年F1来美直到现在 所以去年年中就算resident alien了 请问应该填什么表格报税?
此外 我老公也是2011年F1来美直到现在 而他依然是non-resident alien 是不是这样的话我们不可以联合报税?
还有 如果我是resident alien 可以报房产税和学费抵税吗?非常感谢!

小学生

楼主求解,1098T表格是干什么用的? 是不是国际学生没法用呀

小学生

倩貞-quincy 发表于 2016-1-29 17:01
(´・_・`)直接报 两个W-2都报

谢谢楼主!

博士后

告诉你一件事,我不是lz 哈哈

博士后

吉拉猫子 发表于 2016-1-30 00:21
很好奇F1学生一直四年不报税以后会怎么样吗?因为每年就一点点tax就懒得去拿回来了 ...

如果你是想转绿卡的话,建议每年都报。其实报税不只是为了拿return,更是要证明你在美国居住这么久了,表示出你有意向留在美国。对转绿卡可能会有帮助

博士后

wwall 发表于 2016-1-30 12:36
利息要怎么报税?

interest 是报1099-INT的form