北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: caiwade

[F1/F2报税] 留学生报税基础指南BY Caiwade

博士后

倩貞-quincy 发表于 2016-2-2 21:47
我也有点被你绕晕了。所以你的报表应该是1040NR对吧,所以你报w-2应该是所有w-2form上的所有信息都要inpu ...

不是说前5000 可以减吗?我OPT才几个月, 不多工资的啊
欢迎一起学习理财规划!微信:zippo13141

大学生

请教楼主,我15年欠了45刀的联邦税,给irs写了支票和税表一起寄出,irs存了我的支票,是不是意味着2015年的税就清了?

副教授

倩貞-quincy 发表于 2016-2-5 18:02
。華麗麗的分界線。

所以还是要报税的对吧?那我赶紧去问

研究生

你好,我和老公是去年5月落地美国的,老公公司外派工作,办的O2签证,我是O3家属签证,我没有收入,现在报税公司会计师说我没有ssn,让老公以single的身份报税,而且去年我也没有买医疗保险,请问我这种情况是确实不需要报吗?老公以single的身份会多缴税吗?我没有医疗保险会不会被罚款之类的?不好意思,才来美国,什么都不懂,问题有点多

高中生

版主大大好
想问两个问题:
1. 收到了1095-c 身份是F1 opt 这个表需要上报吗 报在哪里?
2. IL州税应该报resident 还是nonresident?
谢谢。

小学生

问下楼主,报加州的州税是用哪个表,540,540 2EZ还是540NR

小学生

请问 我收到邮件 要我填 W-9s form, 我是留学生而且没有工作 请问填了8843还需要填这个吗

小学生

博士后

问一下,用turbo tax 报了税,也填了-5000的treaty, 是不是还需要下载8833表格,然后邮寄?邮寄到哪?是给turbo tax 还是给Z*F?谢谢

大学生

求问楼主, 我是2012年8月来美国的,2014年2月开始的OPT到2015年2月结束,2015年10月H1b生效,请问哪个阶段的FICA可以退回来呢?2015是NR还是resident?

小学生

想问一下 我收到学校发的1042-s,需不需要报州税呢