北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 【油皮亲测12小时】Nars 裸光蜜粉 vs 纪梵希四色散粉

小学生

楼主

一直在纠结这两款散粉的妹纸们看过来,作为一个资深的大油皮做了全天12小时戴妆对比测评,希望可以帮到大家!
本人喜欢看测评类的,大油皮的美妆博主太少了,所以就想着做个油皮亲测12小时系列的影片,不为别的,就是想为大油皮(包括眼皮)分享一下最真实的想法。

这几天在整理旅游化妆包的时候,在纠结是带nars裸光蜜粉还是纪梵希四色散粉,所以干脆就做了一个12小时的全天测评,录了下来。
先来简单介绍下好了。

Nars Light Reflecting Loose Setting Powder 裸光蜜粉
10g,售价36美金/44加币。它还有个粉饼状的,只有7g,取粉比较困难,很多人说要配cpb的粉扑比较好一点。因此,我还是入了散粉状的,相同的价钱,容量多,加上我也不需要随时带在身边。

乍一看,里面带有微闪颗粒,涂在手背上时也能发现,这一点让我一开始比较抗拒的,因为我真心不喜欢全脸闪闪的(大油皮的悲哀,有人可懂?)。比较让我出乎意外的是,上脸后真心没发现那些闪,基本是哑光,然后会带有一点透亮的感觉,不属于光泽感。粉质很细,用比较松散的刷子取色的话,会有“青烟袅袅”,我一直用的是tarte小扫把取粉。

Givenchy Prisme Libre 四色散粉 #2 Taffetas Beige
新版本12g,售价53美金/63.60加币,我入的是2号色,和我本人的肤色很相近,作为参考,我属于黄调2,3白。做功课时,有人说2号色还有遮瑕功能,我倒真心没有发现这点。建议考虑遮瑕的话,还是用一个好一点的遮瑕膏或者遮瑕度高的粉底液来的更实在些。四色散粉带有自配所谓的“天鹅绒”粉扑,虽说没有好用到名字那么好听,但也不需额外再花钱配工具就是了。上脸后,完全就是哑光妆感。粉质也很细,但总觉得没有nars那么的会飞。。。

刚上脸时,因为有了纪梵希的对比,发现nars那边的脸会亮一点,但从毛孔遮瑕力来讲,纪梵希这边做的非常好,我自己当时照镜子的时候也有点小惊讶。。。

戴妆4小时后,t区出小油,nars边脸或许因为是底色比较亮,相比之下会显得比较油。而纪梵希那边的哑光感比较强烈,还有就是毛孔也比较隐形。两边都无脱妆,卡粉情况发生。

这是我从做好的影片截的图,两边都有对称的光源下拍的:

戴妆8小时后,两边的出油程度有增加,但都没有达到一定需要补妆的地步,纪梵希这边的哑光感还是强过nars,特别在两颊那里,毛孔也比较不明显。

在八小时的时候,我还是补了下粉,补好后和上午刚上脸的时候一样。

戴妆12小时后,除了t区还是有些小出油,鼻翼两边有些许的小脱妆,其他地方的底妆都hold的非常好。两边的毛孔在这时候就差不多隐形。

总体来讲,两款散粉都有很好的控油力,如果你只有出油的困扰,想要提亮肤色的话,nars和givenchy你随便选就好了,四色的那个可以选1号色。如果不仅有出油,还有毛孔困扰的,个人还是觉得givenchy的会好一点,毕竟它的毛孔的隐形能力略胜一筹。

在此申明,这都是基于我自己的肤质和生活环境做的测评,大家还是需要根据自己的肤质情况和所追求的妆感来选择产品。

Youtube频道 链接:https://www.youtube.com/watch?v=OrpwxNpPFuM

收藏收藏17 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

科学家

专业打酱油

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士好声音宝宝圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
啦啦啦啦啦

博士后

地板
好棒!

小学生

谢谢!~

小学生

小学生

禁止访问

小学生

Pan潘潘的韩妆 发表于 2016-1-20 19:00
纪梵希散粉控油棒棒哒 我也在用

是的吖,这次去旅游就带它~

助理教授

最佳新人美容达人

科学家

我想吃串儿脾阿尼玛。

最佳新人常驻居民精华达人

温柔刀,刀刀割人命。

副系主任

链接打不开诶 Lz可以告诉一下youtube频道名字吗

小学生

C、Y 发表于 2016-1-20 19:56
链接打不开诶 Lz可以告诉一下youtube频道名字吗

JFM_LoveBeauty

博士后

我这个油皮用这两个都是半天鼻子就开始发亮冒油点

小学生

abcdef 发表于 2016-1-20 21:05
我这个油皮用这两个都是半天鼻子就开始发亮冒油点

戴妆半天的话,我t区也会有点油光的,这真的没办法~但是比起其他的粉,控油力度好很多~