北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Maggie_xueying

[宝宝喂养] 关于宝宝喂养

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

露-Luisa 发表于 2016-1-18 04:15
我是做过很长的思想斗争的 放不放弃母乳喂养 有时候看着宝宝吃自己的母乳觉得很幸福的 不给他吃母乳 心里有 ...

如果断掉母乳我也会觉得很愧疚 所以即使我两个月奶已经堵了六次我还是在坚持 但是奶不够这件事情我真的已经尽力了 所以觉得无所谓了 反正宝宝健康就好

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

Alice安桥 发表于 2016-1-18 10:24
生下来有奶但是他吃不到,第三天就发烧去医院,我妈不让加奶粉在医院奶粉没少吃,现在也都母乳了 ...

我家是第二天出院的时候医生说宝宝黄疸指数有点偏高 所以更不能饿着 我就只能喂奶粉了

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

AL的丹丹转闲置 发表于 2016-1-18 10:41
宝宝好可爱!其实我觉得宝宝不吃母乳也没问题的!我好多朋友的宝宝都不母乳的,一样宝宝胖胖壮壮的,像我母 ...

是呀是呀 我觉得妈妈尽力了 然后宝宝无论喝奶粉还是喝母乳 只要健康就好 我月子里面为了下奶吃的都肥死了奶也不足

科学家

Maggie_xueying 发表于 2016-1-18 10:22
哈哈哈 撞衫的简直不要太多 买来买去都去gap和carters

是啊,不过我买了两个月只穿过一次,呜呜,基本没出门,估计不能穿了

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

我第一周奶水也很少,宝宝吸一个小时还是饿的哭!炖了两次三文鱼头汤,奶水一下子就多了!然后就悲剧的右侧堵奶…这都二十来天了肿块还在,不过奶量很足!

助理教授

最佳新人

宝宝好可爱!啥都不懂....顺其自然

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

为了宝宝上论坛 发表于 2016-1-18 12:29
是啊,不过我买了两个月只穿过一次,呜呜,基本没出门,估计不能穿了

我宝宝一个半月以后开始每天中午10点半到下午2点都是醒着的 我都会推他出去走走 这件衣服是3-6个月的 月子里面试了一次太大了 然后就一直没给他穿 前两天拿出来发现再不给他穿就小了为了多给他穿几次我就天天都带他出门

助理教授

我当初也差点放弃了 而且我是那种用奶泵完全泵不出来的种类 我一度以为自己根本没奶…不过坚持了一个多月最终还是追出来了 一开始是很辛苦 也很心疼宝宝 不过坚持全母乳宝宝抵抗力很强 不生病 晚上也好带 所以能母乳当然最好 但是像你说的每个人情况不同 你宝宝生下来可能食量就比较大 所以很不好追奶 导致一直不够也不能为了母乳饿着宝宝 反正只要宝宝好就好了 当妈都不容易啊

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

绛茗-安 发表于 2016-1-18 12:43
我第一周奶水也很少,宝宝吸一个小时还是饿的哭!炖了两次三文鱼头汤,奶水一下子就多了!然后就悲剧的右侧 ...

下次我也买三文鱼头试试!你的肿块不痛么?我只要有肿块就很痛 所以我每次一有肿块就自己死命地揉 然后一直让宝宝吸 基本上一两天就可以消

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

nancyhe1000 发表于 2016-1-18 12:47
我当初也差点放弃了 而且我是那种用奶泵完全泵不出来的种类 我一度以为自己根本没奶…不过坚持了一个多月最 ...

我月子里面也是泵不出来奶 最多也就20ml

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

lyu 发表于 2016-1-18 12:47
宝宝好可爱!啥都不懂....顺其自然

谢谢

助理教授

宝妈说的很对 只要有哪怕一点母乳 也是大大有利的 ^_^   我最后10个月要断奶的时候 我姨妈(是医生)就说 奶很少也要坚持 对宝宝有好处的 不要断

副教授

Maggie_xueying 发表于 2016-1-18 12:28
是呀是呀 我觉得妈妈尽力了 然后宝宝无论喝奶粉还是喝母乳 只要健康就好 我月子里面为了下奶吃的都肥死了奶 ...

是的是的!我月子里就是喝点疙瘩汤奶都呼呼的,堵奶堵的都去了急诊...奶多的存了冰箱里50-60袋全给了我们邻居的早产宝宝...现在宝宝一岁2个月了奶还不少...我平时从没有大鱼大肉,可能就是跟个人体质有关系,我没怀孕的时候胸特别平,我 i妈都怕我没有奶

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

Maggie_xueying 发表于 2016-1-18 10:49
下次我也买三文鱼头试试!你的肿块不痛么?我只要有肿块就很痛 所以我每次一有肿块就自己死命地揉 然后一直 ...

刚开始很疼,热敷、按摩、敷仙人掌、让老公吸~各种方法都试了~还是没有通!后来有点乳腺炎吃了一周的抗生素就不疼了,但还是没有通开…找了所谓的通乳师,也没有什么实际的作用(老美的通乳师和国内完全不是一个概念)。你饮食不要太油腻就不容易反复堵奶了。那个通乳师说如果反复堵奶可以试试Lecithin~你可以试试~但是我不是反复堵,所以她不建议我吃。