北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[教程] 最近很火的越南米纸凉皮的几个tips

高中生

楼主
之前周末在一家中餐打工一年,店里也有卖凉皮的,算是招牌菜啦,有几个小tips可以分享一下。1. 刚煮完的米纸是粘在一起的,千万不要煮的时间过长,大概5秒就ok了,捞出来用凉水泡过之后马上切条再放进凉水里泡。关于切条,把一张煮熟的米纸摊开切条有难度,可以叠起来竖着切,这样切出来大小粗细是平均的,卖相也好看。2. 关于醋的选择,普通的比如镇江香醋味道过重,最合适的醋是苹果醋,超市里随便买一瓶就好,味道都一样。3.关于要不要加生抽,每个地方的口味不一样,有些人喜欢只加醋和蒜不加生抽完全可以,如果想要看起来像国内很多地方的凉皮就加一点点上个色就ok。3. 加盐最好和在醋里,调开再一起加,比较不容易结块。4。泡好的凉皮如果不是马上吃或者是间隔几小时再吃的话,一定要捞出来用油搅拌,这样可以保证不结块不粘连。

收藏收藏41 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
家有肥狗叫mochi

副系主任

最佳新人

板凳

高级院士

最佳新人常驻居民

地板

苹果醋……are u kidding me? 总觉得苹果醋太冲,而且有股怪味

高中生

只想说一句,这个事凉皮吗?口味完全不一样啊。这个一点都不劲道,而且水分太多,吃起来可能和四川凉粉差不多吧。但是要做四川凉完全不需要用这个米纸啊。

真想说一句,用米纸做凉皮,不知道是谁想出来的鬼主意,完全不沾边。真心是胡思乱想

高中生

北落师门AE86 发表于 2016-1-14 18:01
苹果醋……are u kidding me? 总觉得苹果醋太冲,而且有股怪味

其实是不会的啦,以前店里用的就是苹果醋,我自己实验了几种醋,苹果醋味道最正,就是量要算好

高中生

jfkweji 发表于 2016-1-14 18:03
只想说一句,这个事凉皮吗?口味完全不一样啊。这个一点都不劲道,而且水分太多,吃起来可能和四川凉粉差不 ...

正宗的米皮肯定是要洗面然后蒸面筋的,但是过程要浸泡一夜而且很麻烦。。这个米纸偏向凉粉,国内也有很多地方的“凉皮”其实只是凉粉 不介意的或者嫌麻烦的 这个是可行的替代品而已

系主任

副系主任

匿名
匿名  发表于 2016-1-14 22:41:49
我只想说,我也是学校打工的时候学的,米皮不用放沸水里煮,正确的打开方式是放温水里几秒钟,软了拿出来就可以,很容易摊开,而且口感会好很多

高中生

匿名者 发表于 2016-1-14 22:41
我只想说,我也是学校打工的时候学的,米皮不用放沸水里煮,正确的打开方式是放温水里几秒钟,软了拿出来就 ...

之前做米皮 配方我不太清楚,店里做法是在长方形盘子里铺一层上锅蒸几分钟 揭下来泡在凉水里 再刷上油就可以切开买了 我没看过如何加热做好的米皮,之前店里卖的都是当天蒸出来的

高级院士

谢谢分享吖

系主任

喵主子

最佳新人

喜欢吃凉皮里的面筋怎么办年?

副教授

jfkweji 发表于 2016-1-14 18:03
只想说一句,这个事凉皮吗?口味完全不一样啊。这个一点都不劲道,而且水分太多,吃起来可能和四川凉粉差不 ...

你除了喷别人  还会干嘛

初中生

白醋有人试过吗?比较喜欢白醋