北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 最近看完醫生,好傻眼喔!

高中生

楼主
最近皮膚感覺不太好就去約時間讓醫生看看。因為醫生不會講中文所有他們有翻譯跟著,但我想自己英文應該能應付得了就免得麻煩翻譯,可是醫生一句就跟我說她是我的助手一定要跟著這是法律規定! 我就想助手就助手吧,需要標榜這是法律麼?然後醫生就只問了幾句,我平常用什麼護髮呀?有沒有用lotion啊?有沒有用防曬?(我用得挺混的,sk-ii,la mer,或者it's skin那些都有在用) 然後醫生助手就說了,那些都是不好的牌子用多了會過敏,讓我馬上停用那些產品,扔了或者送人。轉用醫生介紹的lotion,而且只用它(一個叫cerave的lotion)我問她,怎麼突然就過敏了呢,我一直這樣混著用都沒問題的. 然後助手說了,我再跟你說一遍,你這是過敏,現在只用醫生介紹的lotion.
然後我問她,那只用lotion都不要用其他的水,精華液都不要用了?因為以前一直都這樣,只用lotion感覺皮膚營養會不夠吧。醫生接著就跟我說 no argue here, listen to her! 然後就走了.. 我都傻眼了,前後不到5分鐘好嗎。助手接著就再跟我重複一遍也走出去了,說讓我2個星期後回來讓他們再看看。
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
為甚麼好像感覺是想sell你產品的樣子

高中生

板凳
可是後來沒隔幾天又是打電話來又是發message來說他們現在不收付現的病人,他們現在只看低收入的老人。讓我可以找其他他們介紹的醫生。這都是些什麼診所呀,醫生這麼不負責任,還沒看完就走了,說要復診突然又讓我轉到其他醫生去看。親們,來評評理吧。

高中生

地板
Rilakmeiyu 发表于 2016-1-12 22:18
為甚麼好像感覺是想sell你產品的樣子

不知道, 她們說可以到藥房去買,就隨便給了我張post-it就全都走啦

副教授

皮肤科医生都是这样的。他们觉得根据你皮肤状况推荐医用的面霜。其实美国人很少像亚洲人那样护肤一道又一道。所以你说你用的那么多产品他们肯定觉得不好

副教授

我的皮肤科医生也是开这个牌子,让我自己去买。
还有打了一针(估计也是激素类的)6个小时内全身皮肤光滑的不行了。
皮肤干燥到全身发炎的话,会开一种0.1%的激素,一涂就好,我现在皮肤干燥的很厉害就混着用。

副校长

最佳新人常驻居民论坛元老

Cerave挺好用啊 我现在一直在用

博士后

最佳新人

可能是因为季节性问题导致的过敏。还有,真心要听医生的!la mer问题不大可以继续用作修复 不过sk2什么的要停啊!给肌肤个断粮期。先听医生的抹cerave 其他的能不用尽量不用,等你好的差不多了再开始用回别的护肤品。还有我医生以前开的也是cerave 很靠谱的,不存在什么sell产品之类的。别的牌子不是不好,不过过敏期尽量keep it simple嘛! 希望po主皮肤问题早日解决咯

高中生

Chexxx 发表于 2016-1-12 23:28
可能是因为季节性问题导致的过敏。还有,真心要听医生的!la mer问题不大可以继续用作修复 不过sk2什么的要 ...

因為她是說以後都不要再用,現在過敏了以後再用都會過敏。不過也沒辦法,現在她們也不能再看我了

高中生

XiaooLin 发表于 2016-1-12 23:21
Cerave挺好用啊 我现在一直在用

cerave之前沒用過,搽在臉上會黏嗎?

高中生

fatal01 发表于 2016-1-12 23:17
我的皮肤科医生也是开这个牌子,让我自己去买。
还有打了一针(估计也是激素类的)6个小时内全身皮肤光滑的 ...

你知道那個針叫什麼嗎?

高中生

SabrinaY 发表于 2016-1-12 22:58
皮肤科医生都是这样的。他们觉得根据你皮肤状况推荐医用的面霜。其实美国人很少像亚洲人那样护肤一道又一道 ...

可能吧,因為她們是說那些產品含有不好的東西,是欺騙消費者的讓我以後都不要再用,所以才覺得怪怪的.

副教授

__尛尛 发表于 2016-1-12 23:44
可能吧,因為她們是說那些產品含有不好的東西,是欺騙消費者的讓我以後都不要再用,所以才覺得怪怪的. ...

他们出发角度不一样。其实任何产品就算大牌的也有很多不好的化学物质。医生们是觉得皮肤上用的越简单越好。不过你那个医生可能表达方式不大好

系主任

医生介绍那个牌子不贵听说修复很好的。要不先听医生的把皮肤养好再按自己原来的护肤步骤

副教授

常驻居民最佳新人

自己买个小宝宝都能用的膏涂一下就行了 过敏不严重的话 这边医生好多都不负责赶脚