北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[热菜] 来了来了~~~叉烧来了.....

教授

最佳新人常驻居民

楼主
昨天做的叉烧还算蛮成功的
比较适合像我这样在大农村没有华人超市没有中餐馆的同学在家做做哦~~~

1.买肉...... IMG_4507.JPG

之前会有人问要选什么样的肉
   我选的是这个....沃尔玛的猪肉.....(我这里就只有沃尔玛了........
    里面是已经切好的....一大长块的肉条了......
    尽量选肥一点的哦 这样烤的时候比较不容易烤得太干或者容易糊掉..........

2.直接把肉拿出来 放在碗里切姜片 倒一大勺料酒和一些清水 浸泡2个小时......
IMG_4508.JPG ....原谅我的姜片 切得粗壮了一点.......

3.最关键的一步来了哦......腌料哦~~~~~

李锦记叉烧酱....很多童鞋都可以买到.....先来3勺至 5勺  ....我比较喜欢甜一点 所以放多一点
  蚝油...1小勺...喜欢吃咸一点的可以放多一点 ........
  蜂蜜....蜜汁叉烧当然得有蜂蜜啦..一小勺就好了..和我一样喜欢甜的也能多放一点 不过别放太多了 叉烧酱里也有糖了哦
  甜面酱....小半勺就好了.....
  喜欢蒜味的童鞋还可以切一点蒜蓉进去哦.........

用料酒浸泡了2个小时后  把肉取出来 放到腌料里面 拌匀........

然后 就可以放在冰箱里面 睡大觉了 ..........

4.放了一个晚上之后 肉已经腌得很入味了.......

就可以开始放在烤箱里烤了......

放在烤架上 不要放在烤盘里 这样 肉才会外焦里嫩哦.......

烤盘是放在下面 接烤肉滴下去 的酱料的........

放烤箱中间那一层........

我是开250°的...烤20分钟 翻个身顺便刷下碗里剩下的腌料.........
大概将近1个多小时左右 就有香味出来了....这个时候就差不多了
再烤个几分钟 就可以出炉了哦~~~~~~

IMG_4519.JPG IMG_4520.JPG

然后叉烧就完美的华丽丽的出现在眼前了....

开始啃啊.........

收藏收藏5 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
250度是华氏度还是摄氏度啊? 我以为直接用那个叉烧酱就可以了 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

科学家

板凳
貌似不难 下次买了酱就试试

院士

???,?????...

最佳新人常驻居民

地板
小花同學住哪啊

教授

最佳新人常驻居民

國際原子能貿易 发表于 2013-7-16 20:47
小花同學住哪啊

KS里的某个小山村..............

教授

最佳新人常驻居民

我係阿蝉 发表于 2013-7-16 20:46
貌似不难 下次买了酱就试试

呵呵呵 肥肉部分很棒哦~~~~~

科学家

littleflower 发表于 2013-7-16 20:48
呵呵呵 肥肉部分很棒哦~~~~~

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!忍着。。。。。。。。。。。。。买了来做就可以吃了!!!!!!!!

教授

最佳新人常驻居民

我係阿蝉 发表于 2013-7-16 20:46
250度是华氏度还是摄氏度啊? 我以为直接用那个叉烧酱就可以了 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ...

应该是华氏度吧?....烤箱上没写嘢.......

系主任

快用你的美金换我的人民币!!!

最佳新人常驻居民

原来这个可以做叉烧。。。我之前就一直用这个做糖醋排骨。。。。。。。。。。

科学家

littleflower 发表于 2013-7-16 20:49
应该是华氏度吧?....烤箱上没写嘢.......

你在美国。。。 。那应该是华氏度。。。。 用250度会不会低了点

院士

???,?????...

最佳新人常驻居民

littleflower 发表于 2013-7-16 20:47
KS里的某个小山村..............

額。。。。平時還是吃多點牛肉吧,KS

教授

最佳新人常驻居民

我係阿蝉 发表于 2013-7-16 20:52
你在美国。。。 。那应该是华氏度。。。。 用250度会不会低了点

我怕太高 它会糊掉......里面熟了 外面就太硬了 ........

教授

最佳新人常驻居民

國際原子能貿易 发表于 2013-7-16 20:52
額。。。。平時還是吃多點牛肉吧,KS

难道这里的猪肉不好?

教授

最佳新人常驻居民

态度给全世界 发表于 2013-7-16 20:52
原来这个可以做叉烧。。。我之前就一直用这个做糖醋排骨。。。。。。。。。。 ...

我也想看看糖醋排骨的菜谱~~~

科学家

littleflower 发表于 2013-7-16 20:54
我怕太高 它会糊掉......里面熟了 外面就太硬了 ........

那250度烤一个小时就好了???看着肉也挺嫩的。。。