北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 太聪明~0823

[美国公民] 想问问大家关于军人配偶移民的问题~

研究生

老公海军。申请绿卡时没什么特殊的,移民局网站上也没有相关条令。只不过入籍时不管住哪资料都要寄到内布拉斯加。军人配偶申请绿卡没有时间缩短,没有直接公民,更没有费用减免

匿名
匿名  发表于 2017-6-18 13:53:59
除非你老公马上要PCS到非美国本土基地并且所在地允许随军(阿富汗这种地方你想随军也不让你去啊),你可以马上申请公民,否则按正常先绿卡再公民申请。不过你可以去你老公基地的办公室咨询,有专门的部门帮你修改申请材料并且帮你从基地寄出。

匿名
匿名  发表于 2017-6-18 14:14:40
匿名者 发表于 2017-6-18 13:53
除非你老公马上要PCS到非美国本土基地并且所在地允许随军(阿富汗这种地方你想随军也不让你去啊),你可以 ...

阿拉斯加不是算overseas 吗

匿名
匿名  发表于 2017-6-18 18:33:49
匿名者 发表于 2017-6-18 14:14
阿拉斯加不是算overseas 吗

我现在随军夏威夷 所以很确定夏威夷跟阿拉斯加都不算 因为它们都是美国的一个州啊 只要去的地方美国签证能解决就都不算
夏威夷跟阿拉斯加的order会要求他们做oversea的体检之类 包括我作为家属在拿到随军order前也被要求做了oversea随军screening 但这个oversea跟快速申请公民要求的oversea完全不是一个概

匿名
匿名  发表于 2017-6-18 18:35:48
匿名者 发表于 2017-6-18 18:33
我现在随军夏威夷 所以很确定夏威夷跟阿拉斯加都不算 因为它们都是美国的一个州啊 只要去的地方美国签证能 ...

但是我查了移民局那个军人配偶快速公民条款、阿拉斯加和夏威夷包括在内、

匿名
匿名  发表于 2017-6-18 19:24:22
匿名者 发表于 2017-6-18 18:35
但是我查了移民局那个军人配偶快速公民条款、阿拉斯加和夏威夷包括在内、 ...

既然已经找到明文规定 妹子你还担心什么呢?实在不放心就给uscis打电话 几分钟就可以得到明确的答案
我个人是没有找到任何条款说uscis承认夏威夷跟阿拉斯加属于aboard 外加可能夏威夷base里的移民办公室业务不够熟悉 只给我跟身边类似的家属们申请了绿卡 没有提到过快速入籍

匿名
匿名  发表于 2017-6-18 23:17:41
匿名者 发表于 2017-6-18 19:24
既然已经找到明文规定 妹子你还担心什么呢?实在不放心就给uscis打电话 几分钟就可以得到明确的答案
我个人 ...

是要先拿绿卡啊、但是拿到绿卡可以直接考公民

匿名
匿名  发表于 2017-6-19 00:32:14
匿名者 发表于 2017-6-18 23:17
是要先拿绿卡啊、但是拿到绿卡可以直接考公民

个人认为你想马上申请的前提依旧是你家service member是不是deployed aboard