北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国H1B/H4签证] 急求帮助!帮老婆F2 转 H4 提交晚了25天,怎么办?

小学生

楼主

大家好,我本来是F1签证,master毕业后 (2015年初)公司给办了h1b,并且抽中了。

和老婆是在学校认识的,当时她也是F1, 2015年2月份在美国领了证,之后回国了几个
月,我3月份开始正式上班。

当时和h1b的律师提出一起办H4的时候律师说让她先签F2然后等到了美国之后再file
539转status。可能是误解了律师的意思,我理解成了要我h1b生效了才能帮她办。(F2
上面的过期日写的是2016年2月)

于是老婆就申了F2,5月份过来了,中间还出了小插曲,面签之后收到的签证是F1...之
前也没看过F2,还以为就是F1。入境的时候被关小黑屋了,问了一通之后填了一张表,
说是临时入境签证,和F2的时效一样,但是之后回国要重新签。。

然后等到了10月20左右开始填表 i-539, 把该交的材料都准备好了,进入等待期。

这段时间一直没意识到,10月1号我的H1B生效之后,我的F1也就马上实效,那她的F2也
就实效。还一直以为F2能保持到2月份,这段时间身份继续有效。。

网上显示10月26号收到了case。现在到了一月份了,她的驾照也要在2月份过期了,但
是还是没收到H4。。所以我昨天网上在网上查查到底应该怎么办。。然后就知道麻烦大
了。。

现在网上的状态还是case was received... 交晚了就不具备pending状态了。。只在
uscis上找到几条或许能够挽救的条款:

If you are late filing an extension and your authorized stay has already
expired, you must prove that:

The delay was due to extraordinary circumstances beyond your control;

The length of the delay was reasonable;

You have not done anything else to violate your nonimmigrant status (such as
work without USCIS approval);

You are still a nonimmigrant (this means you are not trying to become a
permanent resident of the United States, with certain limited exceptions.);
and

You are not in formal proceedings to be removed (deported) you from the U.S.

如果触法了这些例外,可以给个nunc pro tunc,就不用回国了。。

请问我们现在应该怎么办?本来想今天(周日)马上找个律师问问的,但是律师周日不
上班。。。

有人能帮帮我们吗? 如果必须回国,我和老婆一起去签证,我H1b, 她H4, 我们应该
怎样和签证官说?她现在好像就算事黑下来了??还有救吗?

有能帮忙的可以直接打我电话 530-988-9664,在线急等!!谢谢!!!!可以酬谢!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发

初中生

板凳
情况太复杂了。还是等到周一问律师吧。但是不管怎么样行动要快,不然你老婆out of status超过180天就三年无法入境。

小学生

地板
guigui0311 发表于 2016-1-10 11:07
情况太复杂了。还是等到周一问律师吧。但是不管怎么样行动要快,不然你老婆out of status超过180天就三年无 ...

谢谢回复。你知道180天是从我h1b生效那天算还是她还是有60天的grace period 然后再算180天?

助理教授

问题解决了么?

小学生