北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 亲喂妈妈必看--> 正确含乳姿势 + 授乳方法

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

正确含乳姿势 + 授乳方法

首先要寻找到既能让妳抱紧宝宝贴近乳房,又能让你放松而不必扭曲肌肉的姿势。
使用枕头或坐垫(乐活枕/U型枕/母乳授乳枕/喂奶枕/喂奶垫)可帮助妳支撑宝宝的重量。
将宝宝送给乳房,而不是将乳房送给宝宝。

宝宝含乳姿势重点:
〉宝宝整个身体靠近妈妈,脸贴着乳房。
〉以婴儿的口腔为基准,我们能看见上方的乳晕范围比下方来得多。
〉他的嘴张得很大。
〉他的下嘴唇外翻。
〉婴儿的下巴有接触到乳房。
〉婴儿是吸吮乳房,不是乳头。

含乳TIPS:注意婴儿舌头的位置
〉婴儿伸长舌头,超过他的下牙龈,并且位在输乳窦的下方;
〉婴儿的舌头中间形成一个沟,包围着『奶嘴状』的乳房组织。
   如果新生儿以上述方式吸乳房,那么他就以正确的姿势含住乳房,并可以有效的吸吮。

含乳TIPS:错误的含乳姿势
〉以婴儿的口腔为基准,我们看见相同范围的上、下方乳晕
〉他的嘴张得很小,而且向前噘;
〉他的下嘴唇并没有向外翻;
〉婴儿的下巴没有接触到乳房。

含乳TIPS:真正吃到奶的表现
在吸奶过程中宝宝嘴巴张得很大,一开始可能吸吮的速度很快(一秒钟二、三次),
但是当奶水开始流出宝宝真的吸到奶水时,吸吮的动作会变慢(大约为一秒一次)。
如果宝宝吸吮的动作一直持续很快的话,表示他并没有真正吸到奶水。

如果宝宝把乳头含得好,妈咪是不会感到任何痛楚的,
但这可能需要多次尝试才能做得好。

宝宝吸吮时,若感到任何不适或痛楚,不要让宝宝继续这么吸。
可以用指尖轻轻伸入宝宝的嘴角,放进他上下颚的牙龈之间,中断他的吸吮,
然后将他的嘴巴抽离,再重新开始。

也许宝宝的嘴巴需要张得更大些,
也许妈咪需要调整一下角度,以便宝宝的下颚能够更加贴近乳房,
也可能妈咪需要把宝宝抱得更紧一些。

有些婴儿学得快,有些需要多点时间,
还有一些在每次开始时,都得花时间不断尝试,母亲才会慢慢感到舒适。

在最初的数周学习如何让宝宝正确衔乳是值得花点功夫的,
因为这不但能够预防乳头酸痛,也能使宝宝获得充足的母乳并刺激妈咪的乳汁分泌。
不久将会发觉一切都会变得自然和容易 :)

Mama's Life, Girl's Heart.

院士

哇哇

最佳新人常驻居民论坛元老

哈哈,这次我也能说一看到图片就知道是你了
我是好人,一生好运,欧耶!!

系主任

凝吸凍 发表于 2013-7-16 13:33
哈哈,这次我也能说一看到图片就知道是你了

换个台词嘛

副系主任

副系主任

记下来学习先

院士

哇哇

YokyChou 发表于 2013-7-16 13:34
换个台词嘛

我女儿一岁半了,生的时候我没有母乳,她都是喝配方奶的

副系主任

爱吃的哼哼~~

最佳新人常驻居民

看完了

系主任

凝吸凍 发表于 2013-7-16 13:36
我女儿一岁半了,生的时候我没有母乳,她都是喝配方奶的

我的baby也是 一开始我根本没有力气..
他也是喝配方奶
好险现在体力恢复了 奶量也冲上来了!

系主任

Carolyn_Chan 发表于 2013-7-16 13:36
记下来学习先

系主任

annie-cui1993 发表于 2013-7-16 13:36
看完了

副系主任

爱吃的哼哼~~

最佳新人常驻居民

YokyChou 发表于 2013-7-16 13:38

我以前大多先回复再看,哈哈~~

院士

哇哇

YokyChou 发表于 2013-7-16 13:37
我的baby也是 一开始我根本没有力气..
他也是喝配方奶
好险现在体力恢复了 奶量也冲上来了! ...

我是悲催的连胀奶的感觉都没有,我也是剖腹产的当时,晚上都一觉到天亮,婆婆说人家晚上奶胀的都睡不着,我尽然一点反应也没有

系主任

凝吸凍 发表于 2013-7-16 13:41
我是悲催的连胀奶的感觉都没有,我也是剖腹产的当时,晚上都一觉到天亮,婆婆说人家晚上奶胀的都睡不着, ...

我也是到小乐出生10天左右才可以觉得涨奶
一开始坚持不懈的亲喂似乎很重要..

没关系拉 我也是没有喝母奶就长大头好壮壮的^^
妈妈的爱 比什么都重要!!!
你一定是个好妈咪~

院士

哇哇

YokyChou 发表于 2013-7-16 13:47
我也是到小乐出生10天左右才可以觉得涨奶
一开始坚持不懈的亲喂似乎很重要..

副系主任

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

好可怕啊。。。我不想生了。。。