北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 有点复杂心情。。。

副系主任

HXYY 发表于 2016-1-8 13:21
我觉得你买的东西在你赚的范围内就买呗,但为啥让他给你父母打钱?如果钱还是分开各管各的话应该你自己给爸 ...

嗯,看了好多妹子跟你观点一致,结了婚后肯定是钱一起花。我可以提议给他父母打钱,但是我觉得他不高兴的点并不在这里

助理教授

liumama 发表于 2016-1-8 11:56
小朋友
要結婚了就不要再分你的錢他的錢了
是一體的

觉得楼主还是孩子,还没想到以后的日子

副系主任

Julie123521 发表于 2016-1-8 13:40
我这人民币没有那么多,他有一部分人民币收入,不然也得换钱,我就从他那里转账,说是他孝敬我爸妈,实际 ...

妹子啊,我提议的核心不是RMB哦~
孝敬你爸妈更多是你的心意,所以你多给一些应该是合理的吧?对吗?这点你同意吗?
至于你说你没有RMB,那好解决啊,你按等量数额,按照当日汇率(或者就是个大概啦)在这边给你男朋友美元不就是啦~
举个例子,你想给你父母打12000rmb,那就给你老公1800-2000美元,然后由他再添一些,由他用国内的账户一起打给你爸妈不就是啦~(仅仅是个例子啊)
至于他父母,男孩子粗心,他可能自己想不起来要给他父母打钱。你换位思考一下,一个男生,自己尚在工作事业家庭的初始状态,自己的父母想没想起来要打钱呢,就得先想着给女朋友的父母打钱,他有点儿情绪也正常吧?但他又想着维系以后家庭的和谐,得听你的,所以就想着让你平时节俭一些呗,总看你买名牌,他比较担心吧

匿名
匿名  发表于 2016-1-8 13:56:40
Julie123521 发表于 2016-1-8 13:25
我也没有不考虑他父母,如果他有这个提议,我一定配合。我不是自己只给自己舍得给他和他父母舍不得的人。 ...

你有内心,别人也有内心。
看了楼上的回复,感觉那些姑娘的分析靠谱。

讲真,你们还没结婚,他没有义务给你父母打钱尽孝的,该尽孝的是你本人。

博士

价值观不同,其实就说明两个人不合适。

副系主任

Julie123521 发表于 2016-1-8 13:45
嗯,看了好多妹子跟你观点一致,结了婚后肯定是钱一起花。我可以提议给他父母打钱,但是我觉得他不高兴的点 ...

看到评论有妹子说你作,我姑且不评论这算不算作吧。反正就我个人而言,我就作……喜欢花我老公钱,然后用自己的钱给老公和他家人买东西。各花各的我反而觉得没情感交流了……但其实说白了他花在我们身上的钱比我多得多,毕竟他赚的也比我多特多。怎么说呢,我觉得花老公钱是被疼爱?哈哈,反正按照现在大家对作的定义,我挺作的。我老公也不计较,嘴巴上叽歪怎么才买还买,但是看到好看的还是立马发给我问我要不要。我觉得找老公,一是忠诚有上进心,再来就要大度大气,只要媳妇对自己对家人好,这些钱都无所谓,这样日子才过得舒坦。

所以……楼主老公不开心,楼主心里有点不舒服我完全懂……换我也会

从同居开始以后,钱怎么花肯定会让两个人需要磨合适应。当找到一个适合你俩的方式以后,就好啦。外人眼里的对错,都不是事

副系主任

还有就是在钱方面,你对他和他家人大方,他和他家也会对你大方,这都是相互的除了些奇葩个例以外哈

匿名
匿名  发表于 2016-1-8 14:29:33
HXYY 发表于 2016-1-8 14:16
还有就是在钱方面,你对他和他家人大方,他和他家也会对你大方,这都是相互的除了些奇葩个例以外哈 ...

非常同意你的一句话“这都是相互的”

副系主任

不要让男人参考款式,我老公眼里女人的鞋子只有运动鞋和皮鞋这两种,颜色只有黑白红蓝……至于花钱的分歧,两个人以后是一体的了,他可能是压力大,你也体谅一下,我结婚以后确实也没有结婚前花那么多了,因为有了房子啊孩子啊,各种花销真的是和以前自己单身租房子不一样的。

博士后

Julie123521 发表于 2016-1-8 13:40
我这人民币没有那么多,他有一部分人民币收入,不然也得换钱,我就从他那里转账,说是他孝敬我爸妈,实际 ...

你也说了,他眼下用钱地方多,那是不是他若是也给他父母,那房租和其他支出就受影响了?

妹子,生活是两个人的事,也不能太随自己的内心了,这会伤害到别人的内心啊。我确实理解你已经让步很多了的感受,可这不是为别人让步,是为了你们自己,不能觉得自己受了亏欠迁怒于男友吧。

既然没有余力,为什么还要给自己诸多理由去放纵呢?不是让你成为另一个他,而是有坏习惯,就要改。

我话是有些重了。我若是有个像楼主这样的妹妹,我也会对她这么说的。

副系主任

最佳新人圣诞限量

各家的经济情况不同,考虑的事情不同,如果他现在需要钱,而且平时对你也不错,那你也应该表现跟他一个阵线的。让他觉得以后生活中是可以一起的人,而不是他在那拼命,你跟没事儿一样。不是说没结婚啊结婚啊,你的钱啊他的钱啊,都不是这样,就是让他知道你是跟他在一起的。而且不要觉得你没有贵的戒指啊,没有婚礼啊,就要从另一方面去弥补。

高中生

诶,说实话我买买买的欲望全都是靠厌恶家里堆满东西的强迫症在克制的,想起一个好基友买买买毫无节制,家里满地都是盒子,厨房柜子里都有新来的眼影唇膏衣服鞋子

副教授

我觉得这个取决于你们的花钱模式 以及你有没有刻意引导过他的想法。男的在没有大富大贵的时候 绝大部分都觉得老婆每天买买买不是很必要的 毕竟谁赚钱都不容易 赚了都是属于这个家的。他的想法可以理解。你的想法就更能理解了 然而男的心思直 如果你不刻意引导 他就会一辈子觉得你买买买是没必要的。你要是觉得委屈 就平时没事儿趁他心情好就多提一嘴 多灌输 其实可以纠正过来的 毕竟夫妻两个人花钱观念不一样对婚姻幸福影响很大 总有一个人要改变 不是你妥协 就是你引导他接受你的观念 总要做出改变才能结婚的

副系主任

最佳新人情人节限量精华达人

我也常找男票参考,我买东西男票偶尔会念叨又买了啊,不过毕竟我们都在上学,还没走到要结婚共同过日子的时候,我花我自己的钱买我自己喜欢的他也不管,以后真开始为自己小家打算的时候肯定互相是要有意见和建议的了,可以和对方谈谈交流一下,能统一意见最好了

博士后

自己挣得钱啊 买东西很正常啊 既然他不喜欢不告诉他不就好了 另外我觉得结婚以后如果还这样的话 我就有点同情你了 要慎重