北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 2年绿卡转10年绿卡问题

小学生

我觉得我的情况比较复杂:

我太太是美国公民,我们一年前认识的然后闪婚,结婚之后,因为她要在WA读书,我要在NY工作, 所以虽然我一个月会飞一次过去看她,不过其实我们整一年都没有住一起。面试的时候面试官也有疑问,所以没有当面通过,不过后来submit了面试官要求的材料之后,就通过了,前不久刚刚拿到的临时绿卡。

我们本来的打算是我一直在NY工作,然后她毕业过来,结果她现在说她5月份毕业之后要求欧洲工作,还让我把工作辞了跟她去欧洲。我好好一份工作不想辞了,但是这个分歧我们没法达成共识,我们为这个吵架了好多次,她还暗示我说如果我不去欧洲那就离婚好了。

那么问题来了:

1. 如果到时候真的离婚了,那我单独申请10年绿卡的会不会不保险?毕竟我一直在NY工作,她在WA读书,虽然我们以joint lease了一个房子,但是我们一直没住一起。

2. 其实移民官审批10年绿卡的时候,会考虑婚姻真实性这个因素多一点,还是会考虑持绿卡者是否能在美国工作,为美国提供税收这个因素多一点?

副教授

你老婆需要帮你申请十年绿卡就像申请临时绿卡。如果你们在这之前离婚了你临时绿卡过期后就没的续了。

初中生

楼主需要找律师吧。离婚了单独申请是可以。但是据说很困难。

副教授

你们这个异地本来难度就比较大。十年绿卡是以婚姻为主因为你申请的是婚姻绿卡。和你在美国有什么贡献没关系

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

1. 会
2. 婚姻绿卡当然以婚姻真实性为主,没钱的人都可以靠担保拿绿卡了,你说移民官会在乎你那么一点税吗

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

离婚你绿卡基本就没戏了。 你报税多少也没用。拿到绿卡之前就分居两地 绿卡拿到没多久就离婚。。

助理教授

离婚可以申的,只是难度大一点。婚姻真实性才是最重要的。

副教授

插句题外话,我是女生,我就觉得两个人不能在一起,还不如不要结婚。短时间异地还行,长期异国是不能接受的

副教授

插句题外话,我是女生,我就觉得两个人不能在一起,还不如不要结婚。短时间异地还行,长期异国是不能接受的

博士后

回复:JohnJohnChen

以我普通人来看,这个case已经值得怀疑了
1 闪婚
2 异地
3 刚拿到临绿就离婚
回答楼主的问题
1 如果楼主刚刚拿到临绿就要离婚,基本上你2年以后自己转十绿的概率很小了。因为你们根本没有一起生活过。只靠一张共同的lease是说服不了移民官的。
2 婚绿不看报税,什么给美国纳税,移民局不care。婚绿就是看2人到底有没有在一起。
再多说一嘴,美国人的价值观就是,相爱的两个人,一定要在一起,要冲破重重阻碍在一起,可以从大量的美国电影电视中看到这个价值观