北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[纽约美食] 甜品中的新贵——看可颂甜甜圈如何风靡纽约

博士后

楼主
ஐ除了凤姐,纽约最近什么最火?
如果你在纽约街头看到凤姐还会兴奋异常地各种偷拍加合影,你已经OUT啦!现在纽约最火的是——看到凤姐吃着一只可颂甜甜圈(Cronut)!
今年5月份,第一只可颂甜甜圈在糕点师傅Dominique Ansel的烤箱中诞生了!仅仅2个月的时间,可颂甜甜圈就已经风靡了整个纽约市,每天早上DomuniqueAnsel蛋糕店门前就已经排起了长龙,有人甚至凌晨3点就到蛋糕店门前排队,只为品尝一口美味到让人魂牵梦萦的可颂甜甜圈(Cronut)!
ஐ如何才能吃到一只美味的可颂甜甜圈?
排队
有可颂甜甜圈吃的清晨开始于早起排队。不出意外的话,每天早晨开门前2个小时就一定会有人在DominiqueAnsel蛋糕店前排队了(周一至六开门时间为8:00AM,周日为9:00AM)。如果可以7:15AM之前赶到,那吃到可颂甜甜圈的机会就会是大大的!在经历了饥肠辘辘令人焦灼的几个小时后,运气好的话您已经在大快朵颐了。不过需要注意的是每天每人仅限购2只可颂甜甜圈。
电话预定
Dominique Ansel蛋糕店的确接受电话预定,每周一上午11:00AM开始预定。最早可以提前2周开始预定,因为如果您要预定当天的必然已经是不可能的了。每个电话只接受一单预定,而每单预定最多可以有六只可颂甜甜圈。
要买很多很多的可颂甜甜圈(50个以上)
如果要一口气买50只以上的可颂甜甜圈,那去店门口排队可不是一个明智的选择。可以给蛋糕店发送邮件(info@dominiqueansel.com)说明需要的数量、时间和联系方式,不过需要最少提前一个月开始预定,并且目前整个8月份的预订已经满了,而9月份的订单从8月1日凌晨零点开始接受,先到先得。
ஐ可颂甜甜圈到底是什么滋味?
可颂甜甜圈是Dominique Ansel蛋糕店的主厨Dominique Ansel在尝试了数十种秘方后,将传统美式甜甜圈的香浓幼滑与法式可颂面包的松软口感完美融合而成的全新的糕点。按照厨师的建议,一定要趁热咬下去,每一口可颂甜甜圈都润滑可口,新鲜绵滑的奶油从松软的千层夹心中迸发而出,让人欲罢不能。
ஐ伴随可颂甜甜圈应运而生的周边产业
在店里,一只可颂甜甜圈仅售价$5,但是由于可颂甜甜圈的制作工艺复杂,一个完整的可颂甜甜圈需要3天的时间制作烘焙,而每天只有200个出炉,因此应运而生了倒卖可颂甜甜圈的黑市生意。在黑市里,一只可颂甜甜圈的售价最高已达$100!果然吃货是世界上最令人心碎物种啊!
而与此同时,代人排队也成为了一门生意。既不想早起,却还想吃到香甜美味、刚出炉的可颂甜甜圈?雇一个“排队员”专门替您排队吧,不过价格肯定不菲哦!
ஐDominiqueAnsel Babery地址:
189 Spring Street (between Sullivan andThompson)
New York, NY 10012
电话:(212)219 2773

收藏收藏 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
<-sina_sign,2697438770,e43ef8e1,1->
路路

副系主任

!自力更生丰衣足食!

最佳新人常驻居民

沙发

副系主任

皮具达人&大厨&自己修车的发烧友

常驻居民最佳新人论坛元老精华达人

板凳

为毛我觉得就一puff pastry
俩小时~~~
我还不如去排豪大大鸡排
米国人民真没吃过好吃的
2002 MR-S Roadster No. 998, need VVTL-i
2005 Matrix T28 turbo charged
F**K Prius

副教授

地板
有没有姐妹吃过这个啊?
我不觉得这个会好吃到要排两小时队去等哎。。。
国内很多很多甜品什么的都很好吃啊。特别抹茶的。

+1: 2.5 楼主威武: 0.0
+1: 5 楼主威武: 0
看到要排两个小时就没兴趣了。。甜甜圈再好吃也不至于吧〜  发表于 2013-7-16 11:38
+1: 0

副系主任

死守荷包的失血少女

最佳新人常驻居民

虽然想试,但是要凌晨起床...
荷包君,你要挺住啊啊啊啊啊!!!

系主任

❤感觉不会再爱了,倒霉透顶的人类❤

最佳新人常驻居民论坛元老萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量

看这形容的口水一直流。。。。
❤人不为己天诛地灭

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

好好吃的感觉。。。。。。。。

副系主任

常驻居民最佳新人

好夸张啊~
[din推撞

博士后

有这么好吃吗,有点不理解

副系主任

死守荷包的失血少女

最佳新人常驻居民

小姐李好困 发表于 2013-7-15 13:38
在店里,一只可颂甜甜圈仅售价$5,但是由于可颂甜甜圈的制作工艺复杂,一个完整的可颂甜甜圈需要3天的时间 ...

一百块...我怀疑有人买吗??如果真的这样,一趟下来倒卖不就赚几百了?
荷包君,你要挺住啊啊啊啊啊!!!

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人

副系主任

山东娘子 超级吃货

常驻居民最佳新人

老外干嘛都夸张既然卖的好就多请人嘛 非要搞得像不吃这家一这一生白活了一样 ~话又说回来我也不觉得会好吃到夸张死
幕幕呆美国代购 靠谱狮子妞一枚

助理教授

常驻居民最佳新人论坛元老

快开来三番!!!
旧金山湾区。诚信可靠 chrome hearts小代理!!绝对卖的全是真货。。求各位富美富

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

时尚达人最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

感覺好好吃啊
(°(°▽(°▽°(°▽°)°▽°)▽°)°)

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

要排队真的就不想了
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&amp;tid=2030026&amp;fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)