北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[牙齿] 智齿术后保养篇 (上)

小学生

楼主

由于昨天发的拔智齿的帖子 帐号被封了一天 我用的新号发的帖子 但还是会用老号回复的... sorry
科普一下拔智齿后的后续保养以及部分适合术后恢复的食谱 帖子很长 我就分两篇发吧!智齿要早拔 因为它会损坏其余牙齿 人类牙齿的位置是给28颗牙齿的 一般是没有位置给智齿生长 所以大部分智齿都是斜的 智齿生长过程可能疼(因为智齿离神经线很近) 也可能不疼(并不代表牙没长斜) 我自己都完全感觉不到疼痛 但牙医还是建议拔掉 因为智齿附近牙龈总发炎 对旁边的牙齿也不好 很容易长虫牙的(智齿部分很难保持清洁 所以容易滋生细菌 长dental caries)
希望对大家有帮助

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
我还在问你多久才能消肿呢??
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

博士后

最佳新人

板凳
johnason91 发表于 2016-1-2 17:20
我还在问你多久才能消肿呢?? ...

我的大概4天吧 因为当时我第二天就出去玩了 出去后有点发烧 so 拔牙尽量不要出去 我还是用原来的帐号回复吧 我也不知道咋回事....

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
准备今年拔智齿,虽然都还没长出来
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

博士后

顺便说一下,拔智齿医生给开的抗生素我们东方人要小心一下
我本身轻微过敏体制,不能用青霉素,但是在国内能用阿莫西林
以前没有在国外吃过药。这次因为拔牙,医生给我开了5天阿莫西林抗生素,吃了两天就开始浑身发肿
第四天已经重了好几斤,人肿的不能看,浑身还疼,开始还以为是拔牙的原因
还好我机智,立刻停了抗生素。。。

助理教授

我也是不能吃阿莫西林,话说拔智齿还会发烧啊,我还是想的太天真了啊,本来我想去拔一颗的

博士后

最佳新人

yt86yt 发表于 2016-1-2 22:24
我也是不能吃阿莫西林,话说拔智齿还会发烧啊,我还是想的太天真了啊,本来我想去拔一颗的 ...

不太发烧 就是有点发热 冰敷就好了 我发烧是因为总出去玩.说话多 容易感染

副教授

最佳新人常驻居民

我在国内拔的,因为刚回国实在馋的受不了,当晚就偷吃肯德基全家桶。。。。。

助理教授

我的牙整个横着长得…拔完缝了三针、、拔的时候嘴角都扯烂了…当时说四颗都得拔、、但我拔了这颗以后就坚决不动其他三个了!!!!

副教授

最佳新人常驻居民

我拔了四个智齿,其中有一个是LS说的横着长的,在国内拔的,在国内其实没有那么痛苦……
拔牙之后咬着止血棉一个小时到不再出血,然后打了两天的抗生素点滴,第一天麻药过去疼得太厉害就吃了一个止痛片睡觉,第二天基本上就该干嘛干嘛了……当然食物还是软的但是完全没有头疼嗓子痛之类的症状
可能国内的医生比较熟练,我的横着长的牙是完全埋在牙床里面的,并且上面又长了一颗牙,拔这两个牙一共大概20分钟,包括缝线,后来拆线就花了大概几秒……
另外,拔了智齿之后那个地方会有一个坑,在没有长好之前坑的大小跟米粒的大小一模一样!每次吃饭都会有一个米粒躺进去!特别烦!

小学生

驴_Eeyore 发表于 2016-1-4 12:54
我拔了四个智齿,其中有一个是LS说的横着长的,在国内拔的,在国内其实没有那么痛苦……
拔牙之后咬着止血 ...

脑补了一下米粒躺进坑里的画面 略萌