北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD] OPT工作选择相关问题,请各位赐教,谢谢

小学生

楼主
大家好,我想请教下OPT工作必须要求与专业以及学位对等方面的问题。我知道OPT规定要求所干的工作必须是与专业和学历对等。我是学工程的,毕业以后还没找到对口的工作,我想现在朋友的公司干点活赚点生活费,父母供这么多年也不容易,想早点独立,一边在那里工作一边找专业对口的工作。但是朋友的公司是health care 方面的,跟工程完全没有关系。如果OPT期间我在那里干活的话,请问移民局会有人来查么?之后我找到的对口的工作,换工作时 申请OPT延期,H1B,或者转回F1,对这些会有影响么?

非常感谢各位的帮助!

如果这样做风险太大的话,那我只能再想其他的办法了。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
你可以让朋友公司给你写成跟工作相关的职位啊
OPT期间没人管的,如果申请H1B的时候会查的比较细
以及延期的话公司得是everify才行

小学生

板凳
木易233 发表于 2016-1-2 08:22
你可以让朋友公司给你写成跟工作相关的职位啊
OPT期间没人管的,如果申请H1B的时候会查的比较细
以及延期的 ...

感谢你的回复。
就是说如果我以后换了专业对口的工作,新的公司帮我办H1B的时候,整个OPT期间的工作都查得比较仔细?
我就比较担心,即使我朋友帮我写成跟专业相关的,风险也会很大,因为写成专业相关的也很勉强呢。
谢谢

系主任

萌娃辣妈常驻居民

地板
你如果只申请OPT,未来不申请OPT extension, H1B,green card。那么可以干,拿工资都可以。但是如果与本专业不相关,都是违法的,没有人会来查你,不要担心。

如果,你要申请opt extension,对方公司必须是e verify,那么就会查的细了,你可能就不通过了。再如果你要申请H1B,那么这些之前的都查的很细致,你不通过的概率太高了。

小学生

维尼 发表于 2016-1-2 10:14
你如果只申请OPT,未来不申请OPT extension, H1B,green card。那么可以干,拿工资都可以。但是如果与本专业 ...

谢谢你的回复。这样看来,如果我要去我朋友那里干活就等于把以后的路封死了。