北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[开心一笑] 今日水贴并不水:我可怕的五分钟墨西哥之旅

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主

楼主

2013年1月4日是个好日子,我带着我妈开着我的破车从Tucson前往San Diego。
之前遇到了AA的打折,往返Hawaii的票才350一个人,于是浩浩荡荡的定了在1月8日San Diego出发的往返,自我感叹完美旅游计划~

然后7号晚上就出了这么一茬事儿。
我当时订的宾馆离San Diego的墨西哥边界线很近,也就几个mile,去了之后才更是知道,就相差一个高速口。7号晚上吃完饭逛完附近的一个大mall,给爸爸顺了几件nike,我和我妈便开始寻找便宜一点的隔夜停车的地方。因为我们是开自己车去的,所以在Hawaii的期间,车还在San Diego。

还挺多的这种地方,很多地方更是很人性化,提供到机场的shuttle。
mall的旁边正好有一个,是在马路对面,中间有隔离带。于是我就上了左道,想做一个u turn。
不幸的事情就发生了。。。

上了左道后我才发现一个很大的no u turn的标,本来呢,我也可以强行转的,车也不多,可是啊天算不如人算,对面来了个老警,于是我就硬着头皮转了左转,想着也没事啊,GPS也在,绕个圈就能回来。

结果就悲剧了。这个左转口是通往border的。单行道。没有回头路。我看到international border的时候就傻眼了。在车停在路边打了双黄,开始搜GPS和手机,这两货在这关头估计也傻了,楞死没有反应。我看到所有的车流量都是前往一个方向,没有后退的路。因为这是高速(应该是I5)的最后一个出口。。

我只好硬着头皮往前开,想着找border的人寻求解决方法。

到了border,我开到了应该是employee停车的地方,打了双黄,找工作人员。没人会英语。。。这是我没有想到的事情。幸好有一个要过境的老美再办手续,帮我当了翻译。

说说我当时的背景吧。我妈妈是B1/B2,她签证是没问题的。我是F1,但我12月毕业,虽然拿到了offer,但我没带offer,没带I20,没带ead,唯一幸运的是,我暑假回国续签了,所以我的签证也在有效期。其实平时护照这种东西我是不随时带的(因为有driver license在身上),幸好偶然这次带了,不然真得卡死在那个鬼地方。

我说,我不能出境,我一旦出境就不能回美国。

那个边检有点2,问你是黑户?
我说我不是,但我F1,OPT巴拉巴拉。后来发现其实他们就是小喽啰搞不懂这些。

那个帮忙翻译的老美说,这里只出不进,没有回头路,你必须出境,再入境才可以返回San Diego。而且我觉得你好好和海关说,应该没问题的。

我当时心里大呸,**是美国公民你当然这么说。
也是在这个时刻,是我出国这么久以来第一次感到了中国护照的无力。虽然很多人说美国如何好,国内如何差,但我一直深爱我的国家,不是因为爱国主义的熏陶我也没那么伟大,只是因为那里是家,而这里不是。
妈妈说,这里的工作人员难道不回家吗,难道就没有人开错过吗。因为那个坑爹的左转没有任何标志表明这他妈是通往墨西哥的路啊!
我当然不能和边检这么说,我就问真的没有别的路吗。就算签证都没问题,我和我妈都不懂西班牙语出去岂不是抓瞎。
边检说,哎呀路很好走的,你出去左转,看到个桥就转,巴拉巴拉。

我们第二天6点的飞机。我承认当时很慌,但怎么说,有种慌而不乱的感觉。
我做了一个错误的决定,幸好只是构思一下,没有去做。我和我妈说,你签证有效,你开过去,开回来,我走回去。
其实蛮危险的,这条路上都是车,车道距也不宽,但我当时真是觉得不能卡死在墨西哥啊,老娘还有工作啊,老娘还有男盆友啊,老娘还有行李啊巴拉巴拉。

而且我当时犯了一个二,我以为全世界都会有英文标的。何况离border这么近。
不管怎么样,后来边检说有人马上来帮你们啦,于是一个边检的大车来了,叫我们上自己车,开动跟着走,这时候我发现开错的还真不止我一个。

于是误打误撞,最终还是被边检骗出了境。事后我妈说,那些人才不会管你的死活,他们只希望你不要卡在border,管你是去墨西哥还是回美国。我表示赞同。

骗出了境,才发现当时没让我妈一个人走是多么正确,满眼的西班牙语,一个破字我都不认识,什么到桥左转很容易很简单啊,我只能把好方向盘,紧紧的跟着边检的大车,还得想着一会应付海关。
于是就到了border,只不过这次是入美的border。

排队。边检给我们带了一个特殊通道性质的,所以我们也没排多久。
到了海关小哥那里。我估计中国人口碑还行(我指偷入境贩毒品),而且我们又俩女的,小哥也没说啥。或者小哥走神儿呢,也没要I20,就问了句你在UA念书?那我当然不能犯二说我毕业啦。我说是啊,来过寒假,带妈妈出来玩。
小哥扫了眼车内,没人的迹象,就放了。

回到高速上,我那个惊魂未定啊,这会儿慌乱全出来了。也才发现我们宾馆的高速口是1B,1A就是墨西哥的border啊!要是我在高速上开错了口也完蛋!

回头细细想的的时候觉得太可怕,太万幸了,要是小哥真跟我认真起来,我肯定得卡在墨西哥,当时我都做好了蹲小黑屋的准备。因为F1签证入境必须有I20.我都怀疑小哥是不是喝多了来值班。。。

总而言之,到了全篇我要强调的地方:

请大家务必注意这个路口。没有任何标志标明前往墨西哥且无回头路。只有NO U Turn的标志。

附宾馆地址:190 E Calle Primera, San Ysidro, CA, 92173 United States

附这个路口的google map

大家一定要小心再小心。

最后厚颜无耻的求加精哈哈哈哈哈~
挖我只是一说老大真的加精了,突然好激动!
收藏收藏3 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
小肉肉,在天堂。
想吃国内零食可以加我venus_phil

博士后

沙发
好可怕!!!!

院士

论坛元老最佳新人常驻居民

板凳
我擦。。。太爆RP了。。。

博士后

地板

副系主任

皮具达人&大厨&自己修车的发烧友

常驻居民最佳新人论坛元老精华达人

牛逼~~~
2002 MR-S Roadster No. 998, need VVTL-i
2005 Matrix T28 turbo charged
F**K Prius

院士

???,?????...

最佳新人常驻居民

还好吧,反正每天都有人走错,他们都习惯了。你要真是黑户,都不会再跑那入境啦,旁边大把的荒芜地带可以偷渡入境的。。。。。。

博士后

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主

國際原子能貿易 发表于 2013-7-14 18:30
还好吧,反正每天都有人走错,他们都习惯了。你要真是黑户,都不会再跑那入境啦,旁边大把的荒芜地带可以偷 ...

话说这么说,但按照法律,我也不算是合法入境的,所以当时快吓尿~
小肉肉,在天堂。
想吃国内零食可以加我venus_phil

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

灌水区都有加精诶,lz是第一个么?
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

禁止发言

常驻居民最佳新人

好复杂啊,我其实没怎么看懂,你们路是怎么走滴。。。。。

教授

最佳新人常驻居民

好惊险 好刺激...............好疯狂...........

科学家

KUMA酱

最佳新人购物达人常驻居民

好....惊险

科学家

常驻居民论坛元老

牛!!!

博士后

其实楼主没遵守交通规矩也有小错啦,不能全怪别人哈。下次小心就好了,听起来还蛮吓人的。

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

拿到绿卡之前不到处乱跑了。。
一旦错过,后会无期