北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[吃货咨询] 国内街边常吃的那种拉面,要如何做啊??

博士后

就是在国内,街边常常出现的 “正宗兰州拉面” 或者那种 “兰州正宗牛肉拉面” 之类的。

虽然和兰州牛肉面的汤头相差甚远,不过我很喜欢那种拉面的口感,不知道那种拉面要怎么才能做出来?

记得他们拉面的时候,搀和着一种黑色的水,不知道那是什么东西,有没有国内的拉面师傅可以传授一下啊!?!?

副系主任

!自力更生丰衣足食!

最佳新人常驻居民

这么晚 看到我肚子真饿啊

博士后

霞Cristina 发表于 2013-7-13 22:07
这么晚 看到我肚子真饿啊

看到几个字就肚子饿了!?!?!???

你比我厉害

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

为什么要搀和着一种黑色的水,那黑色的水是什么啊

明白了  发表于 2013-7-13 23:41
据说是用水泡着某种石头,出来的水就是黑色的,这种水可以增加面的弹性。  发表于 2013-7-13 23:36
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

院士

吃货要吃到天荒地老

最佳新人常驻居民

手拉吧
梦是好梦 可惜被打上了马赛克,  CiCi别向这操蛋的世界投降!

科学家

最佳新人常驻居民

我是在国内买了调料包。。那味道比不上,但是有那点意思

副教授

这个太深奥,太专业

博士后

我们这的华人超市有卖的,就叫兰州拉面~

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

兰州人告诉你~~~放弃吧!

博士后

绛茗-安 发表于 2013-7-13 23:18
兰州人告诉你~~~放弃吧!

我求求你!!!我好想吃!!!

副系主任

皮具达人&大厨&自己修车的发烧友

常驻居民最佳新人论坛元老精华达人

grandmom乐悠悠 发表于 2013-7-13 22:33
为什么要搀和着一种黑色的水,那黑色的水是什么啊

碱水
2002 MR-S Roadster No. 998, need VVTL-i
2005 Matrix T28 turbo charged
F**K Prius

副系主任

那个的水叫蓬灰水
其实就是碱水
不过是天然的,用蓬草烧下来的灰烬做的

明白了,多谢  发表于 2013-7-14 08:21
2002 MR-S Roadster No. 998, need VVTL-i
F**K Prius

副系主任

而且正宗的兰州拉面不会叫兰州拉面
叫牛肉面
讲究五色
面要黄,萝卜白,葱花绿,辣油红,汤头要清

楼主威武: 5.0
楼主威武: 5
好厉害的牛肉面〜  发表于 2013-7-16 11:44
楼主威武: 5
好厉害的兰州拉面~~~  发表于 2013-7-14 09:56
F**K Prius

博士后

Cueman088 发表于 2013-7-14 00:14
而且正宗的兰州拉面不会叫兰州拉面
叫牛肉面
讲究五色

牛骨汤我还会做,还要加芹菜。
不过我没去过兰州,都是我叔叔教我的汤头。
不过那个碱水的用法应该怎样?
低,中,高筋面粉比例怎么配?和面的时候就用碱水吗?

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人

不爱吃的飘过……帮你up一下~