北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[热菜] 酱排骨(也可以做酱牛肉哦)

教授

最佳新人常驻居民

上次发图说要上传菜谱的
最近白天忙着找新apartment 晚上回来就懒了....

今天周末 就来上菜谱吧......

酱大骨(和酱牛肉差不多,可以作为参考)

1.沃尔玛买的排骨 切好的哦~~~
   才3.8刀.....是不是很便宜呢...买玉米回来还可以用来煲汤哦~~(下一集再说吧....)

第一步 洗干净排骨 让后冷水中煮开 (可以放姜片..) 大约3分钟左右吧....撇去锅中的血沫捞出来哦...... IMG_4465.JPG

2.由于之前的水煮了之后 汤水比较脏 建议倒掉 重新加水 水量莫过排骨哦...重新煮一遍.....注意这次的水要比较多一点(之后才不容易烧干...)

3.在煮排骨的时候可以准备一下材料哦(姜片 花椒 大料 干辣椒 桂皮。。)

4.水开以后将姜片  花椒  大料  干辣椒  桂皮  放入锅中加入老抽....喜欢辣的朋友 可以多加点辣椒和辣椒粉还有辣椒油....

调到中火盖上盖子焖煮大概20分钟吧.......

5.放入黄豆酱再煮30分钟左右.....加入冰糖....接着盖盖子再20分钟.......(要注意水量哦~~调到小火)

6.最后当然是放盐啦~~~~撒盐翻滚一会 闷一闷 就可以出锅了哦....煮的越久就越入味.....

如果是酱牛肉的话 第一步 牛肉会煮的比较久一点 牛肉最好是整一大块的 不要切

在第四步的时候加一个材料 就是一个番茄 番茄会让牛肉更快的入味

酱牛肉烧干了之后可以继续加水加料接着再煮
一般我的酱牛肉要煮上1-2天 这样整块牛肉才够味....

煮好的酱牛肉可以放凉了再切 然后放在辣椒油铺底的碗里
最后放入冰箱冰镇....
夏天吃最爽了哦~~~~~凉凉的辣辣的......

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

煮1-2天。。。。。。。。。。。

科学家

好厉害的感觉

副校长

常驻居民最佳新人

好喜欢酱排骨啊~~~

教授

最佳新人常驻居民

侯小梦monie 发表于 2013-7-13 20:12
煮1-2天。。。。。。。。。。。

因为牛肉比较大块 所以为了入味一些就不断的煮......切小煮的牛肉比较容易煮烂.....

科学家

littleflower 发表于 2013-7-13 20:13
因为牛肉比较大块 所以为了入味一些就不断的煮......切小煮的牛肉比较容易煮烂.....
...

那是要24小时不间断的煮么。。。

系主任

最佳新人常驻居民

大厨。。。

系主任

微信又die了,咋办?

副系主任

翻滚吧、春卷儿~!

最佳新人常驻居民

别这样好嘛……我好久没吃肉了……

科学家

最佳新人常驻居民

哇,有不辣的酱牛肉和排骨做法么,嘿嘿

教授

最佳新人常驻居民

侯小梦monie 发表于 2013-7-13 20:15
那是要24小时不间断的煮么。。。

也不一定了啦
就是人醒着的时候 煮一煮......煮久的比较香....

教授

最佳新人常驻居民

霖小囍 发表于 2013-7-13 20:17
哇,有不辣的酱牛肉和排骨做法么,嘿嘿

那就不放辣椒就好了......其他材料照旧.......

教授

最佳新人常驻居民

yyjaletta 发表于 2013-7-13 20:15
大厨。。。

这个是我刚学的菜...还不算精通.......

科学家

littleflower 发表于 2013-7-13 20:20
也不一定了啦
就是人醒着的时候 煮一煮......煮久的比较香....

哦哦~~

副教授

太棒了  ~~~