北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] #2012年圣诞节# 因为爱,在一起

副教授

虽然这是一个关于圣诞节的投稿活动,但我写的却是一个爱情故事。

我和老公是一个不太熟的朋友介绍认识的,一开始互看不顺眼,慢慢的我们发现观念和价值观却很像,我们认识两个月老公便跟我表白了,我没有矫情一下,毫不犹豫的答应了,这三年以来表明,我的选择是正确的,老公对我呵护备至,对我的家人也特别的好,这就是我想要的。

那时老公在美国,我在北京,我们每天微信、qq联系,几乎每天都要视频一下,虽然不在一起,相隔很远,但并不觉得孤单,感觉找到对的人,及时不朝夕相处依然会觉得他就在你身边,我们很快就决定结婚了,因为我们两个年龄都不小了。
我们商量了结婚日期,定在2012.10.12在美国办一个小型婚礼,我开始在淘宝疯狂的采购,一边上班,一边置办我觉得结婚可能要用到的东西,大到婚纱、礼服,小到糖盒、请柬、签到笔、花名册....每一天都觉得自己将近30年的等待和寻觅是值得的。

就这样,2012.10.02我和两个闺蜜伴娘还有一个摄影师好友踏着月色赶往机场、托运行李、登机,虽然我有家人在这边,但这是我第一次来美国,之前更没想到的是第一次来美国竟是为了我的终身大事。

就这样,在三个好朋友和亲戚朋友的帮助下,十天时间搞定了我们的婚礼还有婚纱照,一切都是那么的顺利,这让我不得不感慨,遇到对的人就是什么都随人愿,一切都让你舒服,想感恩。当然,直到今天我依然有这样的感觉。

我们的婚礼虽小,但非常温馨。亲戚朋友将近50人参加,姑姑和姑父作为我的娘家人把我送到老公的手上,非常慈祥的牧师Tom为我们见证,引导我们相互读誓词、一直帮助我们婚礼的Ted虽然80岁依然为我们忙前忙后,他们都见证了我们婚礼的重要时刻,我的爸妈、公婆也在同样的时间在国内宴请了亲朋好友。直到三年后的今天我和老公想起我们的婚礼依然没有什么遗憾,想起来都是满满的幸福和感慨。

婚礼第二天我们(我和老公、摄影师好友、两个闺蜜)就驱车去Asheville拍婚纱照,我自己做发型、化妆,两个闺蜜帮我整理服装、当灯光师,一天下来,没想到我的婚纱照也拍成了大片,一切都那么的随人愿。
后来,好友们出去旅行、我和老公在Asheville继续蜜月,我们的二人世界和甜蜜小日子就这样开始了。

两个人在一起,我们很珍惜和感恩,每天帮老公做饭,洗衣服,收拾房间,老公下班后我们边吃饭边聊天,窝在沙发上靠着老公的肩膀看电影,从没想到工作中的女汉子有这么居家的一天,我只有三个月的假期,三个月将近100天,好短暂,我们一起过了第一个真正意义的圣诞节,虽然没有圣诞树,没有彩灯,但我们互相准备了圣诞礼物(老公送我我一支手表,我送老公一瓶香水)去亲戚家一起聚餐,聊天,然后一起过我们一起的第一个新年,一起去小铁人看新年烟花....

这些回忆在我的脑海是那么的清晰,仿佛就是昨天刚刚发生的,这些记忆也许我一辈子都不会忘,会一直在记忆里这么清晰。

现在我们已经结婚三年多,去年的圣诞节正好是宝宝满月,爸爸妈妈那时在照顾我和宝宝,圣诞节那天,老公带着我们去听了圣诞音乐会,闪烁的灯光和舒缓的音乐,宝宝听的入神,一点都没有哭闹。

宝宝现在一岁了,我们也买了自己的房子,有了一个完整的家,我们依然非常感恩在单身的时候耐的住寂寞,没有把自己随随便便打发掉,我们相信爱,相信会找到对的那个人,也许在下一秒,也许就在某个路口的转角。

送给所有相信爱的人,你不会一直孤单,爱你的那个人或许已经在你身边,或许正在去找寻你的路上。

(这是我和我的三个好友,我们的友谊可以经得起任何考验。我身边的两个女孩是我最好的闺蜜,前面的男孩是我的好朋友,他是一个摄影师,拍过很多明星的杂志照片。)

psb (2).jpg
psb (11).jpg
psb (12).jpg

(我们的婚礼)

psb (8).jpg
psb (6).jpg

psb (3).jpg
psb (13).jpg

psb (1).jpg
psb (4).jpg

(这是好友奕然给我和老公拍的婚纱照,我这些都是原图,没有修图也没有调光,我的礼服、婚纱都是自己买的,发型和化妆都是自己弄的,现在看起来依然成就感满满:))

psb (7).jpg

(这是我和我的两个最好闺蜜,没有之一。拍完婚纱照最后的结束照片,仅此一张,抓住了每个人的瞬间表情,超爱)

psb (9).jpg

(最后来一张我现在幸福的生活,老公、儿子和我)
Happy holiday!

评分

angela_小团子 + 40

新麻麻一枚Miss dan 美思丹韩代,WeChat:Danhua-Cui。

教授

常驻居民最佳新人

祝一直幸福下去!Happy Holidays!

副系主任

最佳新人

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

博士后

幸福的一家

禁止发言

系主任

最佳新人

助理教授

院士

血拼贵人

好幸福啊!!祝福你们

博士后

系主任

喵主子