北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[教程] {更新}【家乡味道】广东蒸肠粉~做法

博士后

最佳新人

在美国很多时候实在非常想念国内的美食,真的想飞回去吃吃吃!可是上学时间不允许,那就自己动起手来做吧~哈哈哈
【拉肠粉】我相信许多广东人都不陌生,这个小吃充斥着我们的生活可以说是每一天,这个小吃不仅是在早餐能吃到,作为宵夜也是非常受欢迎的,可是呢,小店的拉肠粉和茶楼吃的可是不一样的,我也相信许多同学们在美国喝早茶吃过【港式肠粉】里面包着虾或者叉烧或者牛肉,猪肉什么的,我并不喜欢。我想念的是以前在上学时能吃到的即拉肠粉,所以今天写一个教程让大家怀念一下,或者让没尝过的孩子们尝尝鲜~来先上个成品图好了~哈哈

我们开始吧~
米浆的材料--粘米粉100g, 菱粉20g,生粉20g,水250~300ml (妹子们家里人多可将这里的分量加倍)

我个人喜欢煮个酱油配着吃,所以我会将酱油和水一比三调开加入少量鸡粉和盐,再加点糖,煮过的酱油味道会好一些,这个只是我个人喜好,不喜欢的妹子们可以直接加酱油吃的哦~下图是煮好的酱油

然后我会加入猪肉,就是超市的碎肉,我一般会买一块新鲜的请师傅帮我绞碎,我觉得直接买碎肉会没那么新鲜,毕竟可能是肉头肉末一起绞碎的!猪肉可以加入剁碎的马蹄(地梨还是有个名字我不会打,对不起 ><)这样口感更好,因为猪肉可能有点味道,所以可以加点盐和酱油拌一下哦~

然后准备一个长方形的盘子拿来蒸肠粉的,我建议大家可以像我这样去99cent或者杂货店买个小小的烤盘可以使用,很便宜,我这个2块钱左右,然后需要一个刷子,用来刷油的,如果没有刷子可以用厨房纸沾油涂在烤盘上面,这样是防止肠粉粘太紧,刮不起来~至于这个刮肠粉的专业刮子,是我姑在专门卖餐馆东西的地方买的,超市不清楚有没有呢~所以没有的话妹子们可以找类似的东西把肠粉刮起来哦~油可以和水勾兑一下,这样不会太肥腻哦~

好了,准备工作结束了,可以开始开始蒸了,首先加水进锅烧开,然后烤盘涂油加入米浆和猪肉,#记得米浆分量要少,我大概一个汤勺差不多,平铺开在烤盘里面就好了,太厚肠粉就不好吃了哦# 薄的肠粉才是最好吃的~哈哈 如下图就可以放进锅里蒸了~

隔水蒸一到两分钟,因为有猪肉,所以猪肉记得也摊开像我上图这样,这样会很快熟~熟了就像下图,然后就可以刮出来上碟了~由于我自己不记得拍上图蒸好的样子所以这是另外一盘蒸好的,哈哈~见谅~

然后呢,我喜欢吃加蛋的,可以加个鸡蛋在烤盘里面搅拌开再加入米浆,这样也非常好吃,同样蒸两分钟就能上碟了~如下图~

蒸熟后是这样的~

好了~开吃了,喜欢的妹子们可以尝一下,其实一点都不麻烦,周末做个早餐还是很棒的哦~希望大家喜欢~

PS:最后的图片是我调好的米浆~大家可以看看哈~

更新下~感谢大家的捧场,妹子我非常感动,看见这么多人喜欢和留言,吃货君又加精了,真的好开心!
这次更新帖子是因为好多人对我家的锅感兴趣,所以妹子就拍了照片让大家看看哈~我家的炒菜锅是直径39.5cm,然后我的盘子是长27cm宽16cm深3cm,所以妹子们可以参考一下~给我锅子上两张照片好了,哈哈~

揭开锅盖是这样的,我是揭开锅盖量的直径~

然后有的妹子问我说菱粉是啥,其实跟凝胶粉和琼脂粉是类似的,这边华人超市就是写着菱粉,如果妹子买不到可以直接40g生粉,只是韧度稍微差一些,口感有点差别,所以妹子可以尝试一下~好啦,就这样啦,希望大家不要嫌弃我啰嗦~谢谢大家哈~

评分

22nwxwtn + 1 Q/薇496316158【毕业証】诚绩单真实认証.
北美吃货快报 + 40 北美吃货快报采用

吃货的世界永远只有吃货才懂~

副系主任

博士后

最佳新人

哈哈哈,妹子們我找到了刮腸粉的工具了 amazon可買到~

副教授

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&amp;tid=2030026&amp;fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

博士后

最佳新人

哈哈~看见妹子的签名,肠粉可以加辣椒酱吃的呢~哈哈哈别有风味

初中生

想试做,问题是什锅可以放得下蒸盘?

博士后

最佳新人

applesoup26 发表于 2015-12-19 13:53
想试做,问题是什锅可以放得下蒸盘?

我用炒菜锅呢。。亲可以买小一些的长方形盘子,其实我试过圆形的盘,不好刮起来而已~

初中生

MayMayMay媚- 发表于 2015-12-19 13:54
我用炒菜锅呢。。亲可以买小一些的长方形盘子,其实我试过圆形的盘,不好刮起来而已~
...

好,谢谢,今天去找一下小方盘。

博士后

最佳新人

applesoup26 发表于 2015-12-19 14:01
好,谢谢,今天去找一下小方盘。

不客氣哈~

副校长

常驻居民最佳新人

博士后

超贊啊 回家天天都吃!

副系主任

wow~犀利。叫媽咪整先得~

副教授

立刻收藏!!!

系主任

好怀念啊!!这里的肠粉吃不到在中国那个味道