北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[综合菜品] 晒晒自己做的地瓜干

博士后

楼主

加州真是个好地方,现在的大太阳晒地瓜干正好,2到3天就可以吃啦!自己做的干净卫生,无防腐无添加,好吃又放心。大家都动手起来吧。
分步解析哈:买回来地瓜,削皮,洗干净,上锅蒸,蒸好了切条,也可以切片,看自己喜欢,然后摆在通风又向阳的地方,剩下工作就是太阳公公的活啦!现在这天,2天就能吃了!喜欢口感硬一点的话,就延长一天。我自己是喜欢外面硬点里面软软的口感,那就按照2天来。

有好多妹纸说下雨的地方做不来,那也不妨碍吃货的脚步啊,可以这样做,前几步骤都一样,太阳公公的活交给微波炉或者烤箱完成,微波炉中火2分钟一个step开始,每次检查下,差不多觉得合自己口感了就可以。烤箱150度20分钟一个step。

注意的地方,切条或者切片尽量切的大小厚度一致,不然甲好了乙还没好,不过也不要紧,谁好了先吃谁。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发

博士后

板凳
求分步解析~

博士后

地板
想次^_^

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

同求分步解析
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

博士后

秋日里的豆豆龙 发表于 2013-7-11 10:42
求分步解析~

很简单的,买回来地瓜,削皮,洗干净,上锅蒸,蒸好了切条,也可以切片,看自己喜欢,然后摆在通风又向阳的地方,剩下工作就是太阳公公的活啦!

博士后

grandmom乐悠悠 发表于 2013-7-11 10:43
同求分步解析

买回来地瓜,削皮,洗干净,上锅蒸,蒸好了切条,也可以切片,看自己喜欢,然后摆在通风又向阳的地方,剩下工作就是太阳公公的活啦!

多谢  发表于 2013-7-11 11:49

副系主任

Identity is destiny.

常驻居民最佳新人

馋了!!!

科学家

最佳新人常驻居民

yiyimier 发表于 2013-7-11 10:45
很简单的,买回来地瓜,削皮,洗干净,上锅蒸,蒸好了切条,也可以切片,看自己喜欢,然后摆在通风又向阳 ...

学到了,可惜我这儿每天都下点雨水降降温,太阳公公经常不露脸

喔,好的,哈哈  发表于 2013-7-11 11:50
那放到oven里烘干  发表于 2013-7-11 11:49

博士后

曌飘飘 发表于 2013-7-11 10:43
想次^_^

做法写出来啦,很简单,去尝试尝试哈

博士后

霖小囍 发表于 2013-7-11 10:48
学到了,可惜我这儿每天都下点雨水降降温,太阳公公经常不露脸

啊嫩在哪里啊,我还以为美国哪里现在都蛮热的呢

科学家

最佳新人常驻居民

yiyimier 发表于 2013-7-11 10:49
啊嫩在哪里啊,我还以为美国哪里现在都蛮热的呢

SC,现在室外都是85F的样子,一下雨就降到80F了

博士后

霖小囍 发表于 2013-7-11 10:51
SC,现在室外都是85F的样子,一下雨就降到80F了

温度还可以,和CA这边差不多,就是下雨就不太好晒了,不过我告诉嫩个不用太阳也能吃地瓜干的方法,前几步骤都一样,太阳公公的活交给微波炉或者烤箱完成

副系主任

三天两头下雨的地干不来这活……

院士

吃货要吃到天荒地老

最佳新人常驻居民

这个赞的,我要去买紫色的晒
梦是好梦 可惜被打上了马赛克,  CiCi别向这操蛋的世界投降!