北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[个护] 【个护】七七八八一大堆

院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主

今天得空,正好看到晒货版有活动,关键是版主实在太可爱了,我就把那些瓶瓶罐罐收拾一下,发上来。本想着我东西没多少,应该一会就写完,可是真正整理完才发现,从头到脚,我的东西好多!!!
简单介绍一下背景, lz坐标南方,脸上是混合偏油,身上是中性肌肤,头发算正常,唯一问题就是掉发。正题开始罗~
A卸妆
2015-12-17 114839.jpg
1.大名鼎鼎的【nursey柚子】卸妆,确实适合混油肌肤,不会闷痘长闭口。但是用了一段时间,它的弊端也体现了,就是里面含酸,觉得对皮肤还是有些刺激的(我属于皮厚的,仍然觉得刺激),并且卸妆力度不够,只能卸掉日常妆(防晒、粉底、眉粉啥的)。
2. 【RMK】所以考虑到上述弊端,我趁买货打折,入了RMK卸妆膏。本来想入evelom卸妆膏,后来看网友说他家卸妆太麻烦,于是入了简单些的RMK。事实证明真的好用!卸妆力度够,不刺激很温和,还有淡淡的玫瑰味。
3.【倩碧紫胖子】趁丝芙兰八折入的,超级大罐,也很好卸,不过跟RMK相比,紫胖子有些刺激,不小心擦到眼周附近,会流眼泪。所以避开眼部就很好用。
B洁面
2015-12-17 115119.jpg
1.【sk2gentle cleanser】 好用!推荐!我的已经用完,所以没有照片
2. 【露得清】超市平价替代。这款真的适合混油肌跟痘痘肌,是皮肤医生推荐的,各大超市都能找到。都说他家洁面很刺激,但lz负责任地告诉大家这款真的很温和,绝对不刺激!并且对痘痘很有效果,真的是一天见效。
3.【stlives磨砂】这款面部磨砂也是被推荐烂了,确实好用的一款超市货。你可以根据个人需要选不同的清洁力度哦。我选的是moderate。而且他家磨砂好好闻,洗澡的时候心情变超好,用完脸部也是滑滑嫩嫩。一周用3-4次。

C 牙刷
2015-12-17 114926.jpg
牙刷我周一到周五用电动牙刷,就是基本款的。周末用普通牙刷。因为我老是担心电动牙刷会把牙齿震松掉 哈哈哈
D 洗发露
我的头发一般是隔一天或者隔两天洗一次。洗头过于频繁对头发不好。我是发质较粗,但比较柔顺,唯一的问题是防脱。我深深的觉得我掉发是跟南方水质硬有关。我买了各种洗发露,当然用途也不太一样。
1.    【suave】超市货,打折的时候不到一块钱。这个我主要是第一遍洗的时候用,用途是拿来洗去油渍、脏东西,打开头发的鳞片,为后续的洗发护发做准备。由于便宜,用着不心疼,嘿嘿。
2015-12-17 115130.jpg
2.    【nexxus】洗发露跟护发素。这款算是高端超市货,在costco,samsclub都有卖。洗出来一股椰子味道,很好闻。护发素超级好用,非常润滑,头发吹干以后不会毛躁。但是洗发露非常鸡肋、难用,清洁力度不够,头发还会耷拉在脑袋上。可能适合干性发质吧。
2015-12-17 115040.jpg
3.    【tbs生姜洗发露】这款也是被推荐烂了,必须真的好用!我特意观察过,用完之后头发真的掉的少了!正确使用这款洗发露的姿势应该是,第一遍用其他沐浴露清洁头发、打开毛鳞,第二遍才用生姜洗发露,洗完之后一定要上护发素,不然干了以后一定炸毛。这三个步骤下来,头发真是又亮又顺,头皮屑少了,掉发也减少了,超级开心!悲伤的是,我只抢到一瓶!!!
4.    【tbs香蕉洗发露】这款也是好多人推荐哦,用完以后头发超级柔顺,有股淡淡的香蕉味,还蛮好闻!优点:味道好,柔亮,清洁力度够。使用步骤参考生姜洗发露,达到最大功效哦!
2015-12-17 115206.jpg

E 沐浴露
2015-12-17 115326.jpg
1.    【Dove】用空瓶就扔掉,所以没有照片。不过真是滋润啊,味道也好闻,推荐给干燥地区的MM们。
2.    【bath and body works body wash】用了两罐,她家味道真的是香的不要不要的,之前很喜欢,洗完之后身上就像喷了香水,留香时间超长。后来觉得这味道好浓,就没再入了。优点:留香长,选择多。缺点:洗完之后皮肤很干燥,一定得上lotion。
3.    【kirk】目前最爱!也是超市货,在costco买的,超大罐。优点:洗的干净,洗完皮肤水水的,淡淡的柚子味道好闻,价格便宜。
F 脚部护理
2015-12-17 115300.jpg
洗澡的时候,就顺便做了脚部护理。先使用脚部磨砂膏,清洗干净后,再用磨砂石磨脚跟和脚趾部位,最后冲掉即可。脚部护理一周1-2次。
G 洗完澡的后续护理
1.    【身体】擦干身体后,会涂上body lotion。这款是朋友送的,水润版,不是很厚重,我很喜欢。
2015-12-17 115445.jpg
2.    【头发】我一般都等头发自然干,有时候太晚了,或者赶时间必须得吹头发的情况下,我先用这款tresmeme喷在头发上,有助于减少吹风机的热风伤害。
2015-12-17 115430.jpg
3.    【眼唇】眼部精华,我用的是LP的鱼子,使用感很棒,对眼部浮肿有效果,但对黑眼圈没啥用。唇部,我晚上入睡前用724的1号唇膏,或者大葡萄家的唇膏。白天就各种混着用,冬天唇膏有十几只。
2015-12-17 115910.jpg 2015-12-17 115917.jpg
H脸部护理
我一般单独做脸部护理。
1.    【深清】每周3次的深度清洁必不可少,减少角质有助于皮肤自身蜕变。我先用大名鼎鼎的黑皂洗脸,之后上清洁面膜。这几款都不错。冻膜很温和也很干净,缺点就是等的时间好长,有时候忘记自己在敷冻膜,会不小心蹭的到处都是;薄荷这款,清洁力度绝对大,还有助于消痘,但是缺点在于,对我来说有点力度过猛,用完之后容易爆皮;origins的泥娃娃是一直在回购的,清洁度足够但不会清洁过度,用完皮肤很棒。
2015-12-17 124659.jpg
2.    【补水面膜】深清之后,我一般再用三明治补水面膜,这就是我自治面膜用到的东西。懒的时候就敷个片状面膜对付过去。深清之后一定一定要注意补水,不然皮肤老的快哦。补水面膜做完,还用雅漾大喷喷几下。
2015-12-17 115622.jpg 2015-12-17 115639.jpg 2015-12-17 115757.jpg
3.    【保湿】混合肌最爱就是SK2神仙水咯,怕那难闻的口水味?推荐使用这款化妆棉,化妆棉属于比较薄的,不会浪费神仙水。并且化妆棉自身是香香的,敷脸的时候完全闻不到口水味咯!
蘑菇水也很赞,适合敏感肌、爆豆期间,有助于稳定肌肤,也是一直在回购啊~另外,囤货还有MUJI家化妆棉,还没开封。
水上完,就是保湿霜了。目前在用大葡萄家的冰淇淋霜,面对今年湿润不干的冬天足够咯。以前在干燥的北方,是用724家的高保湿,很好用。
2015-12-17 115838.jpg

终于写完了,就这么多。女人真的是挺折腾呀,不折腾真的皮肤又老的快。欢迎MM一起探讨,一起变美!

收藏收藏14 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
秒加精 太激动了!谢谢坛主

院士

常驻居民最佳新人

板凳

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

地板
求问lz,RMK卸妆膏使用步骤。加水上脸,还是直接上脸?用过之后还需要洗面奶洗一下么?

院士

RiceLt 发表于 2015-12-17 12:07
求问lz,RMK卸妆膏使用步骤。加水上脸,还是直接上脸?用过之后还需要洗面奶洗一下么? ...

不要用水!直接用附带的勺子挖一颗黄豆大小 (日常妆用量),在手心揉一下化开以后就直接上脸,按摩30s就洗掉啦。说是不用上洗面奶,但我不放心一般还是用温和的洗面清洁一下。 真的很好用。

高级院士

那个面部磨砂我洗澡的时候顺带也当身体磨砂了,洗完超级光滑

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

小羚羊 发表于 2015-12-17 13:19
不要用水!直接用附带的勺子挖一颗黄豆大小 (日常妆用量),在手心揉一下化开以后就直接上脸,按摩30s就 ...

感谢!!打算入一个试一试

院士

RiceLt 发表于 2015-12-17 12:42
感谢!!打算入一个试一试

里面也有附带instruction。值得入哟

院士

小桃子Tina 发表于 2015-12-17 12:42
那个面部磨砂我洗澡的时候顺带也当身体磨砂了,洗完超级光滑

对滴 便宜不肉疼

博士后

哈哈哈哈 雅漾大喷雾 好用又不贵~

院士

wli58 发表于 2015-12-17 13:20
哈哈哈哈 雅漾大喷雾 好用又不贵~

好大瓶

系主任

博士后

副系主任

最佳新人圣诞限量

不去角质会干嘛?用了很多种,总觉得没啥变化。。。

院士

ns920020 发表于 2015-12-17 14:18
不去角质会干嘛?用了很多种,总觉得没啥变化。。。

皮肤摸起来没有滑滑的感觉,通俗说就是皮厚