北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[护肤套装] 决定做个作为大油皮妞这些年来用过的产品整理~

大学生

楼主

话说,不知道多少人有过跟我一样的困扰,看别人推荐了什么滋润霜什么水便去买,结果买回来过于滋润闹得皮肤不透气,又比如,有没有跟我一样用倍加斯的绿泥和发光北泥黑泥均木有刺痛效果的?如果跟我一样糙皮对那些完全感觉不到刺痛的,夏天脸上永远挂着一层炒菜油,并且经常长痘的姑娘,那可以往下看,别的干皮肤的姑娘可以绕道了,基本上咱们在不同的世界里

作为一枚资深大油皮,也有一定年龄,这些年来尝试过的各种护肤品不断,我就对我用过的以及近期热销的一些产品做个评论,有任何推荐和建议也欢迎哈大家和大家的小伙伴们勿喷就对了~

先说说Fresh,自从某年凑够了点数从sephora换了一套fresh的试用装后便一发不可收拾,但很多产品使用下来,其实fresh还是有很多产品不大适合油皮的。

Fresh 大豆洗面奶
这个太泛滥了,也是个人最爱,用了大概。。。三只了?虽然大小都不一样,而且它家最大支装的我用了好久都还没用完。。。但真的非常温和,洗完后皮肤有很清爽的感觉,我第一次用的时候那叫一个惊艳,后来就彻底当了大豆洗面奶的奴隶。。。

Fresh Soy Moisturizing Cream SPF 20 (不知道中文怎么翻译也懒得去查):
这个冬天还好,夏天挺油腻的,基本上一攃上脸就立刻感觉脸上冒油了。家里的快用完了,不过不打算回购。话说我找面霜乳霜基本上都根据自己上脸后舒不舒服,有没有过敏反应,至于是不是真的有什么功效,说实话我一般看不出来。。。另外那瓶没有spf的我也用过,但是前两年的事了不大记得感受,但记得貌似没有加了SPF那么油腻。

Lotus Youth Preserve Face Cream With Super 7 Complex:
这个是去年neiman marcus买多少送一个套装的时候买的,同样,油皮用了感觉也挺腻的。。。而且很大一瓶,现在都没用完多少,同样,不会回购。

Rose Face Mask
这瓶小编们都不大推荐,但我个人其实还蛮喜欢的。因为很烂大街所以不说上脸感受了哈(而且面膜上脸后就洗掉也没啥可说的),不过至于我为啥喜欢,因为冬天的时候我把它带到波多黎各度假,那么大太阳天天去游泳,一回旅馆就立刻敷这款面膜,十天一点也没被晒黑~当然还有防晒霜的功效,但后期修复少不了它~

Black Tea Instant Perfecting Mask
同样已经被推荐得满天飞的红茶面膜。涂上是挺舒服的,亮肤部分倒是没看出来。。。不过应该也和玫瑰有差不多的修复功效。

Lotus Eye Gel
无功无过,但好在不长脂肪粒。可是说实话,眼霜这种东西基本上是最看不出效果的。。。年龄大了买来用也就求个心安

Umbrian Clay Mattifying Serum
这个之前某位小编刚大力推荐过,但油皮妞看到推荐后第一反应就是,油皮们还是绕道吧。同样的,上脸很腻,后面再上乳霜那真叫一个油。。。

唇膏
其实只用过左和右,褐色管子的用得好快啊,作为住在AZ近十年的资深仙人掌,不推荐AZ姑娘买这个其实。。有点油,而且。。。太容易化了,即使随身携带,买个菜的时间就化了。。。。白管子很滋润也不油腻,很好用

下面是杂七杂八的品牌

Detoxifying Black Cleanser
没看到有任何姑娘推荐过这瓶洗面奶,但说真的,它跟大豆洗面奶有得拼啊,也很温和,洗完后皮肤很清爽,可以把睫毛膏和眼线都洗掉哦(当然防水的睫毛膏和眼线您还是用卸妆油吧)~另外这东西很神奇的一点是,液体挤出来是黑色的,放在手心上搓的时候很明显感觉液体在发热,真的非常神奇。

Sheer Transformation
这个我只用了一个小样,但是,对油皮来说,这个真的超!级!舒!服!啊!一点也不油腻真的特别舒服!准备入手之一,但sephora里的评价是无功无过,所以~嗯~反正我也看不出什么功效对我来说舒服就够了~

Face Buff Energizing Scrub
这其实是买给我老公的,我试用了一下后发现好舒服!磨砂颗粒比很多女士化妆品牌都做得洗,且因为有薄荷的关系洗完后清凉到家了~sephora评论里也都是姑娘无意买了或者试了老公的的惊艳反应。不过我个人比较在意的是,这瓶东西是给男士剃胡子前用的,会不会有体毛催长的效果?不过我用了几个礼拜也没觉得自己长胡子所以。。应该还好吧。。知道的姑娘不妨解答一下~

Dior Instant Gentle Exfoliant用了好长时间也没用完~Dior的护肤品和我的肤质相冲,很久以前用过一批,都不喜欢也不做推荐。这瓶是朋友推荐的,当时需要一瓶去角质的东西,就买了,说实话,还是上面那瓶男士的好用。。。

Regenerative Anti-Aging Lotion
凑够100点换的,至今为止还是觉得无功无过,没有fresh的面霜系列那么油腻,但也不清爽,不过它主打的是anti-age,但我脸上还没有皱纹看不出什么效果。。。所以。。。就那样吧。。。

Urban Environment Oil-Free UV Protector Broad Spectrum SPF 42 For Face
好用!不油腻!

Midnight Recovery Concentrate
油皮姑娘们绕道吧。没买,用的试用装,用了两次以后试用装没用完就直接扔掉了,太油了

Powerful wrinkle reducing cream
觉得上脸有点油腻,而且不大喜欢它那股说不出来的味道,所以拿来当颈霜了。。。

Ultra Facial Moisturizer SPF 15
油。。。

Creme de Corps
油皮姑娘们绕道,这是我用过最油的身体乳,貌似很受干皮姑娘的欢迎~

Amino Acid Shampoo
这其实是冲着烧包君的推荐去买的,非!常!不!喜!欢!现在家里还有大半瓶并且不打算再用了,洗完后非但不滋润而且感觉头发毛躁了好多。

Silk Groom Serum
好用!可以在湿发的时候挤一两滴来用吹风机来吹干头发,或者自然干,干了以后摸起来都很顺,也可以在干发的时候抹上去让发泽发亮。这东西和油皮不冲突,发根发油和发泽发亮不是同一回事。

Heat-Protective Silk-Straightening Cream
这个和上面那瓶有相似效果,不过这个更符合heat-protect,所以用热吹风机吹的时候我用的是这瓶。如果懂一点styling知识知道怎么一边拿吹风机吹头发一边拿梳子来顺直头发的话,基本上吹完头发后这款直发膏发挥的直发效果就已经到了,头发看起来也很柔顺,非常推荐。

Acne Blemish Control Daily Skin-Clearing Treatment某个姑娘推荐的,对缓解痘痘确实很有效!首先说明我已经过了青春痘期,现在脸上偶尔会冒出些成人痘,就是那种很大一颗很疼但挤不出脓的那种,通常不放任何药物的话需要2-4个礼拜才会消,甚至根本消不掉表层皮肤不发脓,但脓堆积在皮肤内层出不来,只能用针把它戳出来。。。具体就不说了也不经常有哈,但这个消肿很明显,虽然不是见效得立刻第二天就清除,但两三天没啥问题。

牛油果眼霜
这个不用介绍了估计人手一瓶了都,还是一句话,眼霜看不出效果,只要不长脂肪粒。。就一直用下去吧。。。

GLAMGLOW Super-Mud Clearing Treatment & Youth-Mud Tingling & Exfoliating Treatment Set
说到消除成人痘,就不得不提这个。这套是之前数次看到有姑娘推荐,恰好sephora有这个套装,就入手试了试。然后发现,我好喜欢白瓶!会再入手,amazon比较便宜!有姑娘说黑瓶很刺激,但我用这两样东西完全没任何刺痛感,黑瓶是去角质,但个人没有太大的感觉,因为我本来每个礼拜就做两三次去角质,而且毛孔偏大=_= 不知道是去角质做得频繁还是毛孔大反正没啥黑头(我一直觉得是自己毛孔太大了黑头要很长时间才能填满。。),所以黑瓶对我来说可有可无。但是!白瓶!买回来的时候我额头刚好长了个大包,于是象征性拿白瓶敷了一下(当时还没买kielh's那treatment),第二天欧麦嘎地痘消了(撒花!),之后试了数次,都觉得白瓶对缓解发炎很有效啊~虽然价格实在不太可爱,瓶很小,没几次就用完了~

Avalon的维他命C水
千万不要买!走过路过千万绕道而过~~任何肤质都是,特别是敏感肌的妹子们,用了你们就毁了!!买到这瓶东西的起因是这样,由于我喜欢比较纯粹的水(也就是没有太多化学添加剂比较天然的东西),kielh's 那瓶金盏花水试过后觉得以工效来说价格偏贵,这点有些国产水相当不错我朋友推荐的,下面会写。。。跑题了,想想whole foods里面的护肤品应该比较天然吧于是就看到了这瓶,说里面橘子含量很高(具体不记得了),就买了。结果。。。第一天晚上一上脸,整张脸都红得跟猴屁股似的,要知道老子可不是敏感肌啊吓死我了,可是由于还上了kielh's的精华(也是第一天用),不知道是哪样过敏,所以等到第二天又试了一次——事实证明,绕道而过吧。Amazon上有些review,大部分都是说会起过敏反应,但有个妹子说坚持用一段时间就没过敏反应了但是。。。=_=这不扯蛋么~过敏反应是虽然只是发红,不痛不痒,但是一摸皮肤明显可以感觉皮肤糙了。

国货,丝瓜水
我朋友给我的是这瓶(= =且给了三瓶。。。好大一瓶啊)。。。说实话。。。这瓶我真心觉得就是水,而且由于是国产那塑料瓶的塑料味道很重,曾经一度想找化学系的来化验一下到底是不是就是水~用过的妹子欢迎告诉我到底是不是水。。。包装土到爆是吧嗯我知道~~

另一个版本的丝瓜水 巨型一号
= =我也不知道我朋友为什么正式给我买的是之前那瓶,明明是这瓶用着感觉好啊。。。反正很便宜,妹子们回国可以淘来用一下DIY面膜什么的~包装也很土嗯我知道~

清珂 芦荟水
好爱!刚用完一瓶!可惜只有一瓶!回国还要去囤货!这瓶东西印证了我对水的所有要求~清爽,味淡,滋润~也很便宜啊包装居然还挺可爱~里面还有芦荟粒,超爱的~刚搜了一下它家的水还有好多不同的水,还有薏仁,苟几,绿茶,桃花,百合什么的,都是天然提取~国货真假我不大晓得,同学们自行揭发哈~

白桃肌喷雾
前段时间在LA的高岛被sales MM推荐了这个,无功无过但是香味我很喜欢,淡淡的桃子味,喷起来也很舒服,价格也还算便宜,貌似sasa有卖~

Bobbi Brown Soothing Cleansing Oil很好奇居然没看到姑娘提这瓶,我很喜欢,用了第二瓶了,洗得非常干净乳化也很到位。之前试过的卸妆油,基本上有名的都试过了,植村秀的樱花油,DHC,Fancl,shisido的,这是唯一一瓶我觉得好用的,植村秀那樱花的我还用了两瓶。。因为当时美国市面上只有他家有卸妆油,别的牌子都还只是卸妆水,如果说是我手法不对的话,那植村秀的东西就实在太难伺候了,谁卸浓妆的时候不是累得要死的,还得一比一地调比例才能达到最佳乳化效果的话,我还是选BB吧~(哎怎么从护肤说到卸妆油了?)

Estee Lauder 'Perfectly Clean' Multi-Action Toning Lotion/Refiner
这瓶我其实用了很长时间,买的时候因为sales说这瓶对油性肌肤好,可以减少痘痘产生,但是使用期间还是一直有痘。使用前要先摇均匀,上脸感觉还不错,也不油腻,但是后来换了别的,也就再没回购过~

Estee Lauder ANR
回购率最高的精华,貌似只有他家的我觉得不油腻,功效嘛。。。只能说图个心安吧~

'Re-Nutriv' Intensive Hydrating Creme Cleanser洗不干净,洗完了还有一层油腻感,还是用大豆吧~

La Mer 'The Eye Concentrate'
据说,la mer的东西不一直用下去是看不出效果的,每三个月投资一瓶这个实在在我预算之外,所以。。我还是用牛油果吧~那小棒用着很舒服倒是真的

La Mer 'Moisturizing Cream' Ultrarich Cream
这个我没买,但用过半年的小样(朋友送了一堆),包括上youtube看达人们的评论,因为周围用过的都说得太好了,可是我自己完全没感觉(手法也对了~虽然很讨厌这种讲究手法的护肤品)。用完,包括看了几个达人的评论后,不推荐给油皮姑娘们,youtube上有一大姐也说自己是属于油性皮肤,对这款感觉不大好,别的地方也看见过类似的说法,至于为啥不好,就纯粹是上脸后看不出焕发效果,偏油,所有,油性姑娘们省钱了哈~或者有机会去专柜拿一个小样试试~

= =写了好多。。吃饭了,不写了~话说昨晚开了个nordstrom的卡去提前买aniversary sale,一定要去店里买啊比网上的东西多多了,买了一瓶小棕瓶和小棕瓶眼霜,sales很nice给了我两袋赠品,且另外多送了两瓶Re-Nutriv面霜精装小样,到手一共4瓶精装面霜小样,差不多半瓶正装了~好开心撒花~

我还一直在找可以代替那瓶前面推荐的芦荟水的水,比较天然纯粹的,不喜欢大部分牌子的香水味和水的厚重感,美国买起来比较方便的,金盏花试过鸟,如果还有别的欢迎推荐哈~

收藏收藏3 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

(•́-•̀๑)凶巴巴的蘑菇呀

沙发
谢谢分享~

副系主任

板凳
好好!!大油皮护肤一直是难题
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat

大学生

地板
迟暮归舟 发表于 2013-7-12 12:11
谢谢分享~

谢谢观赏!

大学生

venatang 发表于 2013-7-12 12:11
好好!!大油皮护肤一直是难题

对啊,看到皮肤好的妹子真是各种辛酸血泪啊~

系主任

最佳新人常驻居民

~威信号330457787

副教授

hope in jar大油皮享受不了。。。

大学生

Jessie_Liu_ 发表于 2013-7-12 12:33
hope in jar大油皮享受不了。。。

philosophy的脸部护肤我没用过,但是他家的洗发沐浴三合一我一点都不喜欢,某年圣诞别人送了一瓶雪花版的身体乳霜,上身完全推不开,感觉和皮肤根本就是分隔的,香味也不敢恭维,所以对他家一直没好感~

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

I have oily skin too!

科学家

~专注养娃买买买~

最佳新人常驻居民论坛元老

卤煮推荐的好多东西我都在用诶!

副教授

契尔氏的蓝精灵用按压的方式上脸,每次6滴,第二天会肤色超级好

教授

大学生

白色的蝴颜乱雨 发表于 2013-7-12 14:00
契尔氏的蓝精灵用按压的方式上脸,每次6滴,第二天会肤色超级好

六滴。。。太油了。。。我上脸的手法是左右脸向上提拉,下巴和额头按压式提拉,鼻子用抹的~所以,即便是按压式对我来说也还是太油了~

大学生

high小软_柳倩炜 发表于 2013-7-12 13:55
卤煮推荐的好多东西我都在用诶!

握手握手!

大学生

QUEENIE.ZHAI 发表于 2013-7-12 14:04