北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国游记/攻略/美图] 独立日假期San Diego之旅~~

博士后

楼主

这次去圣地亚哥之前 在网上看了很多攻略游记 所以决定回来后也分享一下我们的游记~hahaha~
4号独立日+5号没课+双休日=四天小长假!!~
本来打算4号早上出发 但是想到可能会塞车, 3号晚上连夜出发啦!! 夜晚从Santa Barbara 到San Diego 一路畅通!! 三个半多小时就到了.~
www.booking.com 上订的酒店 第一晚 幸运的订到Hilton BayFront $99一晚wow(最后的促销吗?哈哈)
接下来的几晚,可能因为是节假日, 酒店都死贵死贵的. 以后出行提前一段时间订好酒店!!,(我们是出发当天下午才订的, 因为我们有说走就走的勇气 哈哈哈)

8点半多出发 还没12点就到了哟~
check in 之后去了附近的 Gaslamp District 找宵夜
夜晚的Gaslamp 灯红酒绿 风情万种~

一觉醒来正式开始第一天的旅程 在网上订了 Go San Diego Card,当天pick up at store 一张179, 三天期限.包含了很多景点的门票. 如果不怕累 时间安排好, 玩遍里面的精华就超值!!
坐游艇

气势磅礴的军舰
下午去科罗拉多岛转了一圈, 也慕名前去看了一眼科罗拉多酒店(Hotel Del Coronado), 感觉科罗拉多是一个很有风情的小岛, 建筑和坏境让人感觉很悠闲. 与对岸的圣地亚哥海湾和市中心相比别有一番风味.本来想停车然后去逛一逛, 谁知这硕大的科罗拉多岛竟然没有停车位!! 无奈只得驱车观赏啦.
接着去了小意大利
沿街都是欧式建筑, 很多意式风情的餐厅和小店, 夜晚应该更浪漫. 本来也想停车下去逛逛,但是停车位都满了!! (无语阿~~T T~~)

晚上9点有firework 庆祝独立日, 吃完饭八点左右就去了 San Diego Bay附近, 结果比我们早的人比比皆是, 依旧没有停车位!!! ( 感觉这趟圣地亚哥之旅跟停车位很过意不去噢, 怎么可以这样呢!!) 最后我们跟其他两辆车直接停在附近一个停车场的边边!!哈哈 霸气阿 后来的车找不到停车位也学我们, extra free parking lot!! 而且烟花就在我们正对面, 真是一个好观赏地!!
虽然跟国内的烟花不能比, 但是能在美国看到烟花也算不错啦~~

第二天吃过早午餐直奔海洋世界~
排了一个半多钟拿票!! 进去的时候已经是下午两点多咯~ 然后主要是看各种show~ 其他玩的都要排队, 节假日人山人海啊

海洋世界的明星Shamu~

甜蜜一小把~

最后我们坐缆车去了~ 然后还因故障被停在半空中有一段时间>,< 当然最后还是安然无恙的下来了~

第三天去了 Balboa park~
这个公园真的很大很大, 很喜欢里面文艺复兴时期的建筑, 很多人在那拍婚纱照唷~ 真的是很棒的一个大公园.
自我感觉我们的战绩很显赫, 四个小时逛了13个博物馆里的其中10个!!. 那个累啊~ 但是很值得
最后坐了趟Balboa park tram 逛整个公园~(刚好歇歇脚,,)

之后就去了Old Town, 你们猜怎么着~
人家看到old town很热闹想逛一逛体验一下墨西哥风情, 结果吧!! 又没有停车位!! 连public parking lot都没有!! 这不是坑人么?!,,
然后 果断的就走了, 去吃那个Phils BBQ!! 刚好可以早到排队~

第四天早上去喝了个早茶就回Santa Barbara啦~ 不过打算在LA停一下
一点多启程, 一出城不久就开始堵车, 旁边那位哥(此时你说要跟我抢汤喝+^ +'好吧, 后来还是送来给人家了)做了个很英明的决定 去Riverside 再去洛杉矶~然后我们就真的绕过了塞车路段!! 节省了至少一两个小时去洛杉矶.!! 因为走的是不同的freeway
PS: 可以用google 查 "traffic report" 或直接查"traffic",  选 www.traffic.com  就会看到当时在美国广大领土上的路况, 绿色代表畅通, 黄颜色和红色代表塞车程度. 然后就可以选择那些不塞车的路绕路走啦!! 好正的感觉~~

最后从洛杉矶回去圣巴巴拉也是一路畅通~ 但是跟我们反方向的路况就有点糟糕, (下午去洛杉矶方向塞车很正常吧) 可能因为我们躲开了塞车, 看到旁边免不了有点暗暗自喜(哈哈好坏,,) 在临到圣巴巴拉时~ 连小鸟都来给我们送贺礼了 幸运过头了吧...

虽然这趟圣地亚哥之旅 玩的时候有点累, 旅游就是一项体能运动!!, 但是回想起来还是觉得很开心~~(某人看到会不会想'因为有我在嘛'哈哈哈哈 ) 但是它的停车位让我对这个城市瞬间不知道是什么感觉了啊!! 不知道是一直都这样呢还是因为节假日人多车多. 以后去就坐当地的trolley和打的吧!! 要不以后 节假日就不去大城市了??!~~~

美食推介:~~

1. Phil's BBQ
3750 Sport Arena Blvd, San Diego,CA 92110
去之前在网上看到很火热~ 感觉到了SD不去试试会有点遗憾. 结果真的要排队!! 五点多就去了, 排了一个小时左右, 六点多之后队更长了. 肉的味道很独特, 主要是酱汁吧. 但是有点咸, 吃完肚子会很满足~~个人觉得牛肉的比猪肉的好吃~ 非常适合食肉动物!! 吃货不能错过~
两个人吃不完OoO

2. Brian's 24
828 6th Ave, San Diego,CA92101  (在Ramada旁边)
一家位于Gaslamp的美式早餐店, 但是它是一个星期7天24小时全开噢!
它家的Pancake 好大啊啊啊!! 但是很松软~~ 还有sausage有点出乎我意料, 有肉感又不会很油腻, 不像Ihop或其他早餐店的sausage感觉只是配菜或附赠的. 唯一不足就是里面有点吵杂, 美式自由的feel~ 理解为热闹吧!

3. Pho Point Loma& Grill restaurant
2788 Midway Dr, San Diego,CA92110
一家吃越南粉的店~在去海洋世界那天早上吃的, 离海洋世界很近顺路~~好评!味道好 料很足 而且便宜!

4. Jasmine seafood restaurant
4609 Convoy St, Ste A, San Diego, CA92111, in Kearny Mesa
在Yelp上找有dim sum的中国餐厅, 最后选择了这家~ 最后那天早上在这里喝了早茶~ 还排了半个钟的队. 味道还不错.

哈哈 好啦~ 就这样吧~ 第一次写游记  欢迎大家留下各种意见和建议噢!!

收藏收藏5 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

吃货要吃到天荒地老

最佳新人常驻居民

沙发
好看的
梦是好梦 可惜被打上了马赛克,  CiCi别向这操蛋的世界投降!

博士后

板凳
CiCi加州小买家 发表于 2013-7-9 22:43
好看的

回复好快(⌒▽⌒)

院士

吃货要吃到天荒地老

最佳新人常驻居民

地板
ChingChingK 发表于 2013-7-9 22:51
回复好快(⌒▽⌒)

梦是好梦 可惜被打上了马赛克,  CiCi别向这操蛋的世界投降!

副系主任

常驻居民最佳新人

好能暴走啊,4个小时走了10个博物馆

副系主任

山东娘子 超级吃货

常驻居民最佳新人

没想到 圣地亚哥你也能玩3天 佩服 每次去都觉得好无聊~~主要 老公不爱逛博物馆 太没艺术了

因为第一次去阿~ 估计下次去就没什么好玩的了  发表于 2013-7-10 16:55
幕幕呆美国代购 靠谱狮子妞一枚

微博

当年没上成的航空母舰 @心心_不在焉  @Ada_Q爱吃肉  //@北美省钱快报:圣地亚哥在加州最南部,毗邻墨西哥

来自 北美省钱快报 的微博评论

微博

@_格蕾西_ 哈哈,玩得開心點

微博

回复@叫污濁也可以很乾淨:好滴 我们还去一趟LA其实〜

微博

几个著名海滩都没去呀,可惜啊

初中生

著名海滩和景点都没去,呵呵。大半是白来了。

亲你推介一下~  发表于 2013-7-10 16:56

高中生

@漫漫Real @baolibaoqi @Leokr_Lee

微博

回复@_格蕾西_:你們真的够了

微博

好像挺没意思的 不用去了看样子

微博