北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

【车子买到】然后来写点trick

博士后

楼主

我之前的帖子是说我在一个车行那里签了第一辆车,然后发现了点小问题又打算不买的经过。
http://bbs.dealmoon.com/thread-129600-1-1.html
有兴趣可以去看看,有点流水账的阅读感,因为那天清楚记得双方对话,所以基本都记下来了

--------这里有个超短分割线哈-------

昨晚我车子买好了,我现在来说说我们买车的整体经过,和最后的成果。

首先我们决定买新车是因为在二手市场转了很久,发现车子层次不齐报价,后来又担心二手车的保养质量等等问题。另外4号开始的独立日很多车子有deal 。 综上种种原因,我们决定买新车。

但是我们预算没有一次付清的能力,肯定要finance。至于车款,我们选择丰田旗下的scion ,车型在xD和tC之间纠结过一段时间,最后挑了马力强劲一点的tC 这个选车型什么的我觉得见仁见智,自己把握。每个人都有自己的考量。所以我也不会在这做什么品牌推销啊一类的,完全没有意义。另外我一个朋友也要买车,她想买丰田,所以我们比较凑巧,看车买车可以一起。

但是在挑选车子之前,我个人建议可以参考下J.D POWER 貌似是个具有一点权威的排行。另外还有很多排行,都可以用来参考一下。

言归正传,讲买车子最重要的就是还价嘛。等你选好车型,就开始找地方买了。

下面我先讲我7月4号到6号这三天的做法。1、我们在网上找许多卖scion的店;2、网上面有报价,记下来。3、按照之前别人经验贴的介绍去查车子的发票价格,记下来;4、打电话联系dealer 5、进到店里面去看车,试车、然后讨价还价,谈APR ,然后付款!

然后,我们这三天最后白忙活了!!!我退了我之前订的那辆车,原因是我对那个车行的车有点犹豫。但是我对我要买的车已经有所了解了,我试过了,也选定了! 现在就是如何找到另一家靠谱店家和靠谱价格的问题。

下面高潮部分出现,楼主我和老公两个人在7月6号晚上,折腾了三天定了又退的过程之后比较累,于是7号决定先休息一下下,中午跟朋友吃了个饭!这是重点,我们这个朋友已经前前后后帮别人,帮自己买了三辆车了。另外,他们两口近期又买了一辆车子。
然后我们开始讨论买车情况。然后。。。。发现我们前三天买车的流程完全错乱!
我整理了下朋友的经验,放上来给大家参考,(事实我也是参考这个过程买的)

1、选定车型,颜色,型号!(这个过程我建议就是去车行试车,但是你就说看车,不说买车,多试试决定好你要的那一款
2、去网上搜dealer,发邮件要求报价。(我建议你别留手机号码,只留邮箱
3、dealer接到你要求,就开始不停让你进店,或者想尽办法要你电话给你联系,你就只留邮件告诉他你要哪款哪个型号,让他报价。
4、dealer根据您的车一定会报车子标价多少,你有多少折扣,还有等等。(注意,他这里一般都报标价,网上也能看到这个标价,也就是那个MSRP ,他给你的折扣也是这个基础上跟你说给你几百刀等等。
5、然后你给dealer回邮件,什么都不要多啰嗦,你只说:请为我报个“OTD”价格。(所谓OTD,指的是out the door ,是他们行业术语,指的是你进店把车开回了家,您一共需要拿出来的钱。也就是您的车子价格+tax+DMV注册费+乱七八糟fee
6、然后各家dealer估计您有经验,开始试探,有的直接报了OTD ,有的跟你迂回,仍然要你跟他联系或者找你进店。对于后者直接重复第五条,再让他报价。
7、等各家都报了一轮,你就能找到那个最低OTD 。你就让他们相互竞争。你跟那些高一点的说 你们被beat了,你要么降你的OTD ,不然就不浪费大家时间了。
8、网上这个过程可能需要你坐在电脑前面一段时间,看他们各家竞争。(但是相比你进一家店被他牵着鼻子走,你已经占据了主动
9、我朋友给的标准是:如果一辆车子网上报价,也就是MSRP为$18'000.你就等到他报给你的OTD 比18000少,你就可以考虑了。举个例子,比如五家给你报的OTD 在17500到18000之间。这些你都能考虑一下(个人建议是参考一下网上的哪个dealer规模更大,你就去哪家看看)反正你手上有他们的OTD 了。

以上是我朋友给的建议汇总。下面说说我自己买车的特殊情况。
我们自己的车让别人报了一下午的OTD ,结果几乎所有的都跟我们讲,我们这款车没有OTD。SCION的车子是根据网上价格来买的,标多少价格,就是卖多少。后来我们也确实发现这个问题,网上有明确说。所以我们就暂时没有再继续进店看车的计划。

这个时候我那个要买toyota的同学突然跟我说她已经问好OTD了,下午想去看车,我们就陪她去了。
到了那个地方,我才发现,我前几天去的那些个车行算什么,都是小case。这家才是大的进货商。规模完全不是一个等级的。具体地址我不做推销,在El monte 那边。后来问了也确实,他算是个进货商,很多小的车行车子就是去他家拿的 。他们买toyota所有旗下的车,雷克萨斯 ,塞恩。他们都分别设有不同的区。

后来同学跟他们谈着,我们也陪着,虽然有了OTD,但是注意,进店还是能还一些的。我们又一次还了两百刀左右。最后同学签了协议订了车,最后的总价格比之前在其他车行讨价还价半天以后的低了将近两千多吧。
然后就是finace问题。因为这几天有独立日折扣,所以她买的哪款有0.0%APR ...意思也就是说:首付一点,后面慢慢分期付款。没有利息!!

同学的那车买好,我们就问那个dealer关于scion的问题,问他发动机和车子质量。他给我们介绍的是说,scion是丰田比较便宜的车,便宜在哪呢。就是用的发动机跟凯美瑞一样,但是价格比凯美瑞低四千左右,这就是为什么scion不能还价的原因。我有点担心那是不是在用的刚才钢材上有缩减。他说安全性能在toyota里面排第二和第三。我没问第一,但是我估计应该是雷克萨斯。

扯远了,说回原来话题。我们最后定好要买的车子以后,谈FINANCE 。由于我们买的车子没有0%APR,所以又牵扯到了查询自己的信用分数的话题。
正常dealer他会根据你的材料去三家查信用分数,他会给你说最低的那个,这样就让你能拿比较抵挡的APR。
老公后来跟我说了一个招!关于你的信用分数你可以直接去问店里面的finance,他会告诉你三家各自报的分数。
dealer给我们的分数是711.告诉我们只能拿 4%APR . 我们争了一下,他后来给我们3.25% 。最后我们在finance那边查到的分数是744。远超过dealer告诉我们的,最后我们定下来的APR就是最高档的2.75% 。

为什么同一家公司dealer和finance说的不同呢?!原因就是最后你买车需要在文件上签字的是finance,不是dealer!!!

好了说到这里,基本上我现在能想到的一些问题都交代清楚了!!大家就参考参考,看在我这么辛苦码文字的份上,如果大家有谁有比我更好的idea或者方法也别喷我哈!只管拿出来分享就对了!!

最后我总结下哈!
1、dealer总是有钱赚的,只要他肯帮你跑过去问manage,那基本上你的要求是可以满足的,不是全部也起码是一大半。
2、无论你信用分数怎么样,只要不夸张,你总是能拿到最高那一档的APR。
3、大部分finance都会很坦诚,因为他们付责任。相比dealer。。。你们发挥想象吧。
4、找一个大一点的车行比较靠谱,我们这次买的车,他带我们去他们的车库看。。。。那真叫一个大!!!! 车子都是新的,除了灰一点,
5、如果您跟我一样处女座有洁癖,我的辨认新车的方法是。随车的地垫应该是包装好躺在后备箱里面的,而不是已经垫在了车里面,这样的情况是说明已经有人订了这个车,最后又不要了(种种原因,不代表车子质量有问题哈)。
6、车子主驾驶门打开,在车体侧面那里有标签,显示车子的出厂年份是多少,我买的2013旧款,但是生产是2013年四月份,还比较新鲜哈。另外大的经销商可以提供一个日期的,就是他这个车在已经在他手里面呆了多久。
7、切记!只要你车子不取走!!你都可以反悔!!!一旦开走!阎王老爷也管不了了!!!

呼~!搞定!!大家凑活着看看吧!如果有人给我撒花,我很开心滴!哈哈哈哈!

收藏收藏11 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞!3 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

沙发
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

副教授

最佳新人常驻居民

板凳
我猜你是在LONGO TOYOTA买的  哈哈哈 ~我家2台TOYOTA都是那边买回来的   
小白RAV4可能当初花了些冤枉钱   不过4RUN好像真的把DEALER搞死了   
跟我们很不高兴   口气很差   。

博士后

地板
娃-大娃-大娃娃 发表于 2013-7-9 13:33
我猜你是在LONGO TOYOTA买的  哈哈哈 ~我家2台TOYOTA都是那边买回来的   
小白RAV4可能当初花了些冤枉钱   ...

嗯 是的。不过我们遇到一个不错的dealer,我们折腾几回他一把年纪还是满客气的。

副教授

最佳新人常驻居民

urey小凌子 发表于 2013-7-9 13:57
嗯 是的。不过我们遇到一个不错的dealer,我们折腾几回他一把年纪还是满客气的。
...

那你的车多少$$出门的?

博士后

娃-大娃-大娃娃 发表于 2013-7-9 14:07
那你的车多少$$出门的?

你说scion?

副教授

最佳新人常驻居民

urey小凌子 发表于 2013-7-9 14:07
你说scion?

恩恩~

博士后

娃-大娃-大娃娃 发表于 2013-7-9 14:08
恩恩~

我买的2013 。他给了700左右折扣。车子本身是19914 。再加其他乱七八糟。

副教授

最佳新人常驻居民

urey小凌子 发表于 2013-7-9 14:12
我买的2013 。他给了700左右折扣。车子本身是19914 。再加其他乱七八糟。

真不错~APR更不错~
我羡慕~

博士后

娃-大娃-大娃娃 发表于 2013-7-9 14:14
真不错~APR更不错~
我羡慕~

我们一开始犹豫要不要买2014。。结果2014 标价21149 没有任何一家给折扣,然后试驾了下。。中间中控换了个液晶屏。下面有个map 字样,一问才知道,如果要导航功能需要再加一千刀。。。。
我当时就懵了,问他那这个屏幕还有啥功能不?  
他说 。。。。radio。。。。。。。

研究生

受益匪浅

副教授

最佳新人常驻居民

urey小凌子 发表于 2013-7-9 14:17
我们一开始犹豫要不要买2014。。结果2014 标价21149 没有任何一家给折扣,然后试驾了下。。中间中控换了个 ...

貌似14年的刚出来没多久  不会低价格的~
我家的4RUN也是13年的~刚买完  这不14年就换样子了~唉

博士后

最佳新人常驻居民

前几天刚陪朋友买了CRV回来,可惜没早点看到了啊~~
Freedom, CSP, UA, Forward, Premier, SM, , BCE, PRG, Dis, Carlson

禁止访问

想买个小MINI开开

+1: 5.0
+1: 5

小学生

请教:学生也可以拿APR么?