北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 我的护肤分享---化妆水の巻(补图)

小学生

楼主

最近看很多MM分享自己的护肤经验,我也忍不住整理了一些家里的东西,先从化妆水开始吧。
  先自爆年龄,PO主27,干性皮肤,带点小敏感,遇上含酒精的就会刺痛。不长痘,偶然便秘跟上火,下巴那里会有一两颗。但是到了夏天,鼻子就会像瀑布一样各种冒汗,所以我在想,自己是不是到了夏天T区就是混合肌了。我一般非常小心,夏天不敢用太保湿的,因为怕长脂肪粒,而且我是长了后褪不去的,自己都会去挖掉(纯属个人手痒行为啊,勿模仿)。对了我还有斑。

跟很多MM 一样,觉得化妆水用了之后没特大的区别,我也是这么觉得的,但是我努力回想努力用皮肤去感受,带给大家一点点小分享。

瓶子很多都扔光了,只能网上去盗图了

以下按满分5分来算。

1.兰蔻粉水。

这个是基本每个MM都用过的产品。第一次用的时候是高中,那时候皮肤底子好,用了之后各种皮肤滑,都会尽量往脖子那里抹。等后期大学以及工作再用的时候,发现基本无效果。说是针对敏感肤质用的,但是用上去后悔有点干,而且有时候皮肤状态不好,长小疙瘩的时候,它只会让你的小疙瘩摸上去更加有手感,而无任何消退作用。保湿效果一般,持久度也不高,不能给好评,3分

2.雪肌精雪水

每个MM都有一颗美白的心,尤其是夏天各种暴晒之后,都想有漂白整张脸的冲动。去年夏天我就去入了一瓶300多毫升的雪水。打开就可以闻到很浓的酒精味,美白产品肯定是有酒精成分的,我做好心理准备购入的,质地乳白色。的确,我感觉用了前两周,皮肤真的变白了,脸上的小斑点也有点褪去。但是这个效果也就只有这么一段时间,等用了一个月后,山还是那座山,脸还是那张脸,再也没有任何效果了。皮肤不敏感的MM可以在夏天入一个,效果还是有的,4分。

3.beautydiy玫瑰保湿露

这个是我大学时候买的,当初有朋友总是去台湾,价格很美丽,五十几块一瓶,说是牛尔研发的,玫瑰啊保湿啊,好过SK2,广告宣传的很好,但是用了后,发现一点都不保湿。对牛尔的东西真心失望,用起来黏黏的,持久度很差。涂到脸上会有白色泡沫,网上说那是乳化剂,我也不知道是什么。这个便宜,但请不要淘宝买,因为我看到阿里巴巴居然在批发,10几块一瓶太恐怖了,不要重蹈贝德玛卸妆水的覆辙。0.5分

4.Bay house 橙花水,玫瑰水

因为瓶子长一样,我就发一张图吧。英国芳疗的,最近很多人都推纯露。长得像农药。不过PO主很谨慎,不会去买假货,所以其他买到假货悔脸那种效果我没出现过。真的是很浓很浓,打开就一股花香。我是橙花跟玫瑰水按照比例自己调配的,去年夏天,每天用这个敷纸膜,用了两周后,还特地去FANCL专柜做个皮肤测试,保湿度度很赞。但是我会有点刺痛感,很多MM说用久了会长痘,就我那时候皮肤刺痛感来说,真的可能会哦。保湿效果很好,用了这个之后PO主觉得,可能部分欧美产品真的不适合亚洲人。3.5分

5.Kiehl's小黄瓜水

这个黄瓜水,对于我这个干性肌肤的人来说,用起来还是不错的,虽然也会有点刺痛感,但是我感觉吸收很好,保湿效果也很好,是个性价比很高的产品。相对于金盏花水,我用了后就没什么特别大的感觉,可能那个适合油性跟混合性肌肤的人用吧。小黄瓜水,给你4.5分

6.Kiehl's 高效保湿无油清爽水

这个是我早上刚开瓶用的,味道很不舒服,酒精味很浓,一上脸就开始刺痛,这种刺痛区别于小黄瓜水,酒精痛感。真的是无油,但是保湿我就没有见到了,适合长痘肤质用,但是有酒精,希望大家谨慎点。2分

7.chanel 柔肤美白精华水

同样是美白的,这个味道很赞,不刺痛。昨晚我在左手涂了上面蓝水,右手涂了这个。感觉左手一下子就干了,滑滑的,右手干起来慢,过了很久也还是有一层湿润度在,所以小香家的这款水保湿效果蛮好。而且用久了会软化皮肤角质层,感觉死皮少了很多,一个多月了,皮肤一直是滑滑的状态的。就是价格很不美丽。5分。

8.雅诗兰黛红石榴水

这个是我冬天时候买的,最冷的时候,看上去就很保湿,因为水黏黏的。雅诗兰黛家的水都是这样的,每上一个档次感觉黏度也跟着增加。用上脸后要好一会儿才会吸收。不像那种迅速干的产品。配合他们家的日霜晚上一起用的。PO是在南方,感觉10-11月用会非常赞,但是12月和1月用的时候,南方湿冷让我皮肤很差,这个真的不够保湿。所以要针对季节性来选择适合自己的。4分

9.OIZO 粉色瓶子的保湿水

这个牌子我用用足足有四年了。OIZO,谷歌输入:オージオ 就会出现官网的。是一个日本太太送给我的,她每年送我两套。不知道实体店有没有,应该是做网上销售的。真心赞啊,用过后才知道亚洲的产品才适合我们这样的皮肤,保湿,不长脂肪粒,不会不吸收(以前经常因为不吸收导致眼袋下面的皮肤会长一粒粒的东西,要连续不涂东西好几天才会平复)所以我严重认为这个化妆水在软化角质方面做得很好,所以皮肤才能慢慢吸收。这个牌子广告商主打没有年龄限制。要是大家在日本有朋友,推荐网购入一款。价格也适中,建议入一套,会很划算。5分

今天就先写这么多了,以后用了更多再跟大家分享。

收藏收藏2 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
看到干皮就直接坐个沙发好了

博士后

板凳
木有图···我想问健康水如何

系主任

(๑•̀ㅂ•́)و✧

常驻居民最佳新人

地板
lz是国内的?

院士

哇哇

最佳新人常驻居民论坛元老

牛尔的产品就是女人我最大里面吹出来的,其实东西真没那么好
我是好人,一生好运,欧耶!!

小学生

甘愿来作憨人 发表于 2013-7-8 22:30
木有图···我想问健康水如何

抱歉,图我补上啦,健康水一定要搭配渗透乳一起用才会有效果

小学生

Doctor_蘑菇 发表于 2013-7-8 22:33
lz是国内的?

是的是的呀

小学生

凝吸凍 发表于 2013-7-8 22:40
牛尔的产品就是女人我最大里面吹出来的,其实东西真没那么好

对呀,一分钱一分货,真不知道是怎么鼓吹出来的

院士

吃货要吃到天荒地老

最佳新人常驻居民

梦是好梦 可惜被打上了马赛克,  CiCi别向这操蛋的世界投降!

教授

橙花水敏感肌适合用吗?

小学生

QUEENIE.ZHAI 发表于 2013-7-9 01:45
橙花水敏感肌适合用吗?

我也有点点敏感肌,有点刺激,还是不要用了,橙花要比玫瑰刺激度大一些。我还是比较喜欢药妆

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人

好帖~~

副校长

最佳新人常驻居民

我是大干皮。〜
最后那个美国买的到么?

系主任

最佳新人常驻居民

~威信号330457787

小学生

葡萄眼亮晶晶 发表于 2013-7-9 04:59
我是大干皮。〜
最后那个美国买的到么?

最后那个oizo米国是买不到的,你只能通过认识的人在日本买~后续还会补上一些其他保湿的产品,空的时候再码字哦