北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 面试通知来了……大家怎么处理名下房产的?

副教授

楼主

啊啊啊,等了快半年,刚收到Email总算来面试通知了,说是1月12面试……同样在湾区,我同学去年12月递交的case今年3月就拿到绿卡了……但最大的问题是我国内的房子还没处理掉啊……曾经我是那么期盼面试通知快点来,直到我看到移民律师和会计师的网站说如果国内的房子在拿到绿卡以后卖掉要给美国Z*F交税……说是(利润/持有年限)*税率*绿卡持有年限 这么算的十几年前买房党泪目……大家都懂十几年前上海房子多便宜的……曾经一度还买房送户口……那时候内环内买套近200平米的公寓也就60来万人民币……就是没钱贷个款也就买了(曾经有段时间上海房子卖不出,为了销售搞过0首付)请问大家都怎么处理名下打算卖掉的房产的啊?我老公的表姐说她在广州有套房子,她拿去做了房产评估,结果做完评估又暴涨了……搞得她到现在都不敢卖,怕要交税……
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
十几年前买房 房产证是你的名字吗?不是的话和你无关 如果是 primary resident卖掉五年内住过两年也是不用交税的 如果你情况复杂请找律师/CPA咨询 另你高额海外账户也要申报

大学生

板凳
看到你发这个帖马上上网查查,发现自己也是12号面试,昨天查还没有的。那个感动呐!!

副教授

地板
品品品小奇 发表于 2015-12-9 14:16
十几年前买房 房产证是你的名字吗?不是的话和你无关 如果是 primary resident卖掉五年内住过两年也是不用 ...

就因为是我所以才烦啊……

大学生

我也想知道答案

博士后

税务上的东西跟绿卡没关系,你即使不拿绿卡,海外资产增值也一样要交税,只要你长期呆在美国工作,你海外资产增值也要交税。

博士后

如果你来美国年数不多的话,可以按照自己5年之内常住的房产处理,每个人有几十W的免税额,自己查一下或者找律师问一下。

研究生

小学生

原值低没有关系,以评估值为准的。登陆前的成本本身并不需要交税啊。只有升值了才有税。升值了交点税也爽啊。毕竟是赚的,亏了也没有税,谁愿意亏了呢?

假如你登陆前国内的房产评估值是一千万(你以前一万买来的也无所谓)。这一千万没有税的,你登陆以后,如果卖掉了,卖到了一千五百万,这个五百万才要按税率交税。都是赚的钱。没有问题,如果国内房地产下跌了,你卖掉还是一千万,或者低于一千万了,那没有增殖,没有税。你是愿意交税还是不交税?

在国内有房产,登陆前没有及时做房产评估报告,可以联系我们补评估报告,国内一级房地产估价机构(最高级别),近二十年出国房产评估经历。有需要可以威信叁陆玖壹壹玖柒捌。