北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 来说说尿道感染(UTI)

副教授

最佳新人精华达人

楼主

看到有妹子说得了尿道炎觉得怪怪的,我来分享一下我的经验和经历,希望能帮到有需要的妹子。

首先要说明的是,我不是学医的。以下的所有都是我在去年发病时自己做的研究和医生的话的总结。欠妥当的地方请见谅~

1. 为什么会得?
大部分女性这辈子都逃不掉,但分为频发或不频发。根本缘由是,E.coli进入了本不该进入的尿道。尿道里不频发的是可能几年偶尔一次感染。导致不频发尿道感染的可能是:抵抗力低下,性生活,内裤或私处不干净等等。频发的是可能几个月就发一次病。症状可轻可重。有的只是小便时轻微不适;有的会尿痛尿血尿频尿急(那感觉没痛过的不知道,痛过的知道生不如死)。频发uti的妹子,一般来说没人知道为什么,你体质就是如此,但大部分人都反映和性生活有关(菊花离你妹妹那么近,细菌很容易就进去了)。多喝水、性爱后上厕所、穿棉质内裤、勤换内裤勤洗澡、小便后要从前往后擦等等对频发uti都没有积极作用(但不这么做是否有反面效果我并不知道)。

2. 非频发uti怎么办?
一般来说吃了消炎药消炎后就好了,无需多虑。保持良好的生活习惯讲究个人卫生即可。

3. 频发uti怎么办?
所以如果你是频发uti,一定要约urologist,一定要约urologist,一定要约urologist!这属于泌尿科而不是妇科。强调,不是妇科!urologist会给你调整你的体质 - 让你的身体觉得尿道里没有细菌才是正常的。每次uti发作时开的消炎药都是大剂量,吃多了不好产生抗药性,以后再吃恐怕就没用了。但是,不生病时,urologist会给你开小剂量的消炎药,其目的是抑制细菌的生长。我的医生给我开的药是30粒,可refill两次。用法是:第一次30粒是每天吃,也就是连续一个月。后面两次refill的是每次性生活后吃一粒。如果连续几天有性生活,那就每隔一天吃一粒(用法可能因人而异,这只是我医生给我开的)。这期间医生会约你在固定的期间去化验尿样是否有细菌,准时去就好了。同时,医生会让你吃cranberry类产品,最好的还是tablet。一般能买到的cranberry juice都是加糖的,减肥的妹子肯定是要避开的;不加糖的我喝过,比较难喝;tablet简单方便,而且浓度较高,效果也能不错。需要安利cranberry tablet的私信我,我就不打广告了。

4. cranberry的作用原理?
cranberry可谓是女性的好朋友,可以帮助预防妇科与泌尿科方面的炎症。其原理不是说能杀菌,而是cranberry能在尿道/阴道行程一层保护膜,就算有细菌也无法附着在你的体内,所以就不存在发炎了。当然这都是医生历来的经验,虽然没有科学证明了该说法,但cranberry真是有效。

5. 一般pharmacy里的治UTI的药怎么样?
有时UTI来的很急,没法当下就约到urologist,去ER又死贵死贵,能不能自己买药解决呢?pharmacy里有卖uti症状缓解的药,吃了以后你没那么生不如死了。但这只是把病症藏起来了,还是要在第一时间约你的urologist,让他给你开消炎药。

6. 不及时治疗会怎么样?
首先你可能超级痛苦,肯定会想着去看医生。。。其次,最开始的感染只是在尿道,如果细菌上移,到了膀胱内,问题就严重很多,很可能就要住院吊针了(在美国打个吊针那真是说明大件事了)。所以不要拖!尿尿不适立马约医生!

7. 能治好吗?
是否能根治我不清楚,我去年4月到8月发病四次,去了四次ER,非常严重。但按照医嘱吃了消炎药后一年多没困扰了。期间我在坚持每隔一两天吃cranberry tablet,也坚持好的生活习惯。

本着对自己说过的话负责的态度就不匿了~不喜勿喷。任何关于UTI的问题都可以问哈。希望所有妹子都没有这种困扰!
收藏收藏83 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
UPUP

博士后

板凳
这个病是什么症状啊。。

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
怕怕的,什么症状啊,尿尿会热乎乎的疼,也算吗
家有肥狗叫mochi

博士后

奔跑的虾饺

常驻居民最佳新人

辛苦楼主非常详细!

副教授

最佳新人精华达人

nominwoo患者 发表于 2015-12-9 10:16
这个病是什么症状啊。。

尿尿时尿道口感觉肌肉疼,疼痛等级不定,不严重的就是轻微刺痛。严重时感觉是撕裂的疼,随时随地想尿尿,但蹲在马桶上除了疼,又尿不出来。尿里可见血。
vibr代买~~two day free shipping! 私信联系我吧,就当交朋友啦

副教授

最佳新人精华达人

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-12-9 10:17
怕怕的,什么症状啊,尿尿会热乎乎的疼,也算吗

尿尿时尿道口感觉肌肉疼,疼痛等级不定,不严重的就是轻微刺痛。严重时感觉是撕裂的疼,随时随地想尿尿,但蹲在马桶上除了疼,又尿不出来。尿里可见血。
我每次疼的不行,已经感受不到热热的了哈哈。如果有不适,就去看看医生
vibr代买~~two day free shipping! 私信联系我吧,就当交朋友啦

博士后

cranberry应该是能让尿液比较酸性,然后细菌不容易增生

博士后

tyzzzz 发表于 2015-12-9 10:20
尿尿时尿道口感觉肌肉疼,疼痛等级不定,不严重的就是轻微刺痛。严重时感觉是撕裂的疼,随时随地想尿尿, ...

我不疼 就是经常想xuxu 往年不会这样,,

博士后

我是几年一犯,真是生不如死,而且从有轻微症状发展到痛不欲生真的只要几个小时,连缓冲约医生都来不及

副教授

最佳新人精华达人

我是cc 发表于 2015-12-9 10:31
cranberry应该是能让尿液比较酸性,然后细菌不容易增生

嗯这说法也看过,比较老的说法了

副系主任

最佳新人常驻居民

我有过尿道感染,然后去看家庭医生,医生说没事啊。。。
然后我妈扔我一盒诺氟沙星,吃了一两次就好了。。。还要多喝水

副教授

最佳新人精华达人

ape 发表于 2015-12-9 10:45
我有过尿道感染,然后去看家庭医生,医生说没事啊。。。
然后我妈扔我一盒诺氟沙星,吃了一两次就好了。。 ...

你这是运气好的不易感染的体质啦

副系主任

最佳新人常驻居民

tyzzzz 发表于 2015-12-9 10:49
你这是运气好的不易感染的体质啦

应该不算是不易感染吧,有过两三次了。。。

副教授

最佳新人精华达人

ape 发表于 2015-12-9 10:54
应该不算是不易感染吧,有过两三次了。。。

多长时间内的两三次呢