北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 你们会和自己家境和能力差很多的人结婚吗?

博士后

风吹散 发表于 2015-12-6 23:20
是啊……我后来观察了一下发现我老公和他妈一模一样……我真的打算离婚了……没法继续了……
而且他 ...

太恐怖了。。同情
不知道你当时为啥要和这样的倒贴户结婚?
Biz BCP PRG CSP UA IHG Hyatt Marriot CitiAA AviatorAA SM FIA

助理教授

最佳新人萌宠达人

要钱没钱要本事没本事,lz你图什么啊……

副校长

18张

常驻居民最佳新人

张小淼 发表于 2015-12-6 21:01
男比女家境好优秀没太大关系,反过来就不太好

同意
卖东东,零投诉,paypal -friend之后, 10分钟之内打印USPS单子,也可以收论坛金钱,可以私信联系,天天在线。

系主任

最佳新人常驻居民

看相处情况
相处舒服,就什么问题都没有。
不然,还是算了

博士后

是啊……我后来观察了一下发现我老公和他妈一模一样……我真的打算离婚了……没法继续了……
而且他 ...

真是够了,找这样的男人你倒大霉了。

高中生

而且他们 ...

想想问问这样的男人你是咋看上的?

副教授

如果对方脾气好,对你特别好。就像情深深雨蒙蒙里 杜飞 对 如萍 那样,还是蛮OK的。如果又穷又屌,或者穷横的那种,就算了吧。难道让你在自行车上还得哭?

博士后

同意楼上妹子说的 素质 教养 和文化水平是关键

副系主任

舒服最重要

高中生

家境另当别论 学历绝对不能相差很多 在一起一天两天还好 在一起久了简直是折磨

副教授

Parisss 发表于 2015-12-7 08:55
太恐怖了。。同情
不知道你当时为啥要和这样的倒贴户结婚?

因为我当时跟EX吵架了-.-
我EX家和我家情况一样,长辈都是大学生,家庭资产也差不多,家庭收入也差不多……
当时是为了气EX,的确气到他了,但我自己更惨……

助理教授

lz头像是宝宝?感觉跟帖子内容对不上哎。。。

不过还是要说说我家那位,典型的凤凰男,家里亲戚的文化水平都不高,只有他和他弟出了村子上了大学,父母兄弟姐妹都还是挺通情达理的。

我俩裸婚,仅在他们家办了场特别乡土的酒席。结婚全程他们家给过我们家5W礼金。我们家顶多算个读书人家,经济情况比他们家好些,毕竟在小城市,所以也不是很在乎这个。也因为我父母比较体谅他们家的经济情况,所以我俩出国的所有开销都是我们家出的。

我们俩最有意思的地方在于我们的成长背景完全不同,而且他自己经历了很大的人生跨度,现在也蛮想得开。所以我有时会拿他们家的风俗开玩笑,他也会附和两句。算是增加了很多话题和乐趣吧。

不过说到家庭出身,还是不可避免地会有很多童年烙印和陋习。比如有时候不是很讲究卫生,吃饭吧唧嘴,东西随手扔很少收拾等等。这也是我没法理解而且比较头痛的地方。不过童年养成的习惯真的很难改正,大概会需要一些时间去解决。

另外对于两个家庭背景这么悬殊的人来说,走到一起真的需要彼此体谅。他父母都很善良,而且也很向着我。毕竟我俩是老大又不在身边,时常打电话哄哄老人家大家都很开心。我觉得对于家庭背景悬殊的人来说,第一要互相体谅,第二我们父母家不在一起所以来往并不多,风俗也不一样,很少发生误会什么的;第三就是两个人都要有比较相似的见闻或者经历,比如楼上说的相似的学历等等。嗯。

副教授

fff110 发表于 2015-12-7 06:09
你当初去他家玩的时候没发现这些生活习惯差异啊。我最受不了吃完饭不收拾桌子然后锅碗瓢盆隔夜才洗。 ...

他们很少在家吃饭……都是在外面见的

副教授

tang太斯 发表于 2015-12-7 07:23
你婆家赤裸裸的你高攀她儿子的感觉,你为啥不说清楚你祖辈都是大学生,你儿子不过是个大专~~ ...

说了也没用,我直接回她我家全都上过大学,连80多的都上过,她就当没听到,继续说她那套,我呵呵呵
她姐也这样,我要买多辆小车她说我买多辆新车以后就没大车开,不知道什么逻辑……还是我强调我已经有一辆车了的情况下

博士后

风吹散 发表于 2015-12-6 20:49
我老公家境比我差很多,他家资产连10万刀都没,我刚结婚时候觉得没什么,时间长了问题就出来了
比如 ...

最恐怖的是他家亲戚无止境的向你借钱