北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

想问各位对于买车好还是租车好给点建议

高中生

城市:
ID爱达荷
最近要换车了,车行有熟人,聊了一下他说现在都lease car instead of purchasing ,首先没首付,月供低,周期短,汽车新,买车的话首付高,月供高,周期长,还不一定买的起好车。我就想现在还没那个条件买一两万的车,还不如先租着,三年以后有条件了再换好的,另外现在形式变化很快,也许三年以后大家都开电车了呢,或者油价上涨了呢?大家的建议呢?

博士

豪车租,菜车买。如果2万刀都没有,就买个N手菜车,吃饭要紧,车就是个工具。至于电车,油价什么的跟你的情况无关。

助理教授

嗯楼上说的对, 豪车lease, 家车还是买吧...我虽然对四大神车毫无好感但其他人都很有好感, 保值保的不行, 你去lease个雅阁三年下来付的钱远远比贬值的多.
纽约百车汇 买车/卖车/改装/改色
nyautodepot.com

高中生

韩若辰是超人 发表于 2015-12-6 12:31
豪车租,菜车买。如果2万刀都没有,就买个N手菜车,吃饭要紧,车就是个工具。至于电车,油价什么的跟你的情 ...

当然有关啊!比如我现在买个SUV,三年后油价高,当然要换小车啊再,或者现在买个小车,三年后有了宝宝或者父母移民过来了,就要换大车了呀!租车每月月供还不到200,我觉得比买车划算啊,而且2万买个好的居家车也应该可以吧?又不是要买豪车,N手也不至于吧?

高中生

William-譚 发表于 2015-12-6 12:38
嗯楼上说的对, 豪车lease, 家车还是买吧...我虽然对四大神车毫无好感但其他人都很有好感, 保值保的不行, 你 ...

我就算lease 也不是要租豪车啊,就是年份新点,配置好点的,月供100多的啊,我觉得大家误会我了,我就是一般的普通家庭,没想过要开豪车

博士

小仙女PLMM 发表于 2015-12-6 12:42
当然有关啊!比如我现在买个SUV,三年后油价高,当然要换小车啊再,或者现在买个小车,三年后有了宝宝或 ...

LZ语文水平捉急,你在主贴里说“我就想现在还没那个条件买一两万的车”这不是表明目前没有2万刀么?那你的选择不只有lease和N手菜车么?既然不考虑豪车,那lease不用考虑,要么搞2万刀买四大神车,要么几千刀买N手四大神车。满足你关于油价跟空间所有要求。N年后真的人太多坐不下,自然会考虑minivan,现在考虑太早。

高中生

韩若辰是超人 发表于 2015-12-6 13:00
LZ语文水平捉急,你在主贴里说“我就想现在还没那个条件买一两万的车”这不是表明目前没有2万刀么?那你的 ...

是这样,如果同样两万刀的车,我lease的话零首付,每月一百多月供,供三年;如果买的话要付首付,每月可能近三百的月供,供六年

高中生

韩若辰是超人 发表于 2015-12-6 13:00
LZ语文水平捉急,你在主贴里说“我就想现在还没那个条件买一两万的车”这不是表明目前没有2万刀么?那你的 ...

顺便问下,啥是四大神车啊?

博士

小仙女PLMM 发表于 2015-12-6 13:16
顺便问下,啥是四大神车啊?

lease菜车,首付,fee,税都能明显影响月付。你得把所有的费用加在一起,然后平均到每个月上,如果所有费用平摊每月还低于MSRP的百分之一就是好折扣,值得租。单纯看月付是没意义的。菜车来讲,绝大多数情况,买比租划算。租车每年花的钱,比买车贬值的多。四大神车:camry, corolla,civic,accord。

高中生

韩若辰是超人 发表于 2015-12-6 14:08
lease菜车,首付,fee,税都能明显影响月付。你得把所有的费用加在一起,然后平均到每个月上,如果所有费用 ...

涨姿势!谢大神

助理教授

学到了 学到了