北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 关于在日本东京羽田机场过夜转机&落地过境签的那些事。。

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老酒店达人

楼主

总看见论坛上很多人问关于日本机场过夜转机的事情,我也回答过好几次

可是还是有很多人看不到,所以发个帖子以后方便寻找

如果只是在日本转机停留一两个小时不需要出机场的,你们是不需要任何日本签证的,放心大胆的去吧!

以下所有观点谨代表我当时的个人经历,不表示你们乘飞机的时候就一定会和我一样的

大家订机票前最好还是谨慎一点,了解清楚,别误了大事

春假的时候临时买了Japan Airlines日航(简称JAL)的机票回国

行程是:三藩-东京-上海,上海-东京-三藩

其中回国的时候是需要在羽田机场呆一晚上的

如果我没记错的话,应该是晚上10点多到,第二天早上9点多才起飞

因为是临时定的票,所以根本来不及办任何签证,网上查了一圈,说法都不统一。。。

当时刚订好票就习惯性的去选座位,发现根本选不了,于是打电话到他们客服那边

回答说,起飞前72小时才能在官网选座的(我没乘过ANA的,不知道他们的是怎样的)

然后他们看见我所有航段都是JAL的,并且飞上海的时候需要在羽田机场呆一晚上,于是马上告诉我,可以帮我免费申请在机场附近的酒店住宿一晚!(这个的重点是所有的航段都是由JAL执飞的,不是其他航空公司拼凑起来的

过了半天还是一天,他们打电话过来回复说已经申请成功了,并把宾馆名字(JALCITY)和房型(单人房)告诉我了,还说到了以后只要把护照给前台的工作人员登记一下就好

我当时有问到签证的问题,他们回复说他们也不清楚,最好办一下签证(估计他们是怕他们现在告诉我可以到了以后办过境签,结果到时候我过去以后不给过境签会来找他们麻烦)

就这样怀着忐忑的心情乘上了日航。。。

日航的服务,飞机餐质量这些就不多说了,大家都知道有多赞,所以下面还是开始说重点吧~

快到日本的时候,飞机上会发两张入境表格,记得拿好填好

晚上10点多到了后跟着人流走到了入境处,最前面的是一男一女两人坐在检验检疫的地方

他们会很热情的和你打招呼,你从他们旁边走过去开始排队即可

队伍分为很多种,第一次访日的游客是最长的队伍,其次是已经多次访日的游客队伍,还有一个就是日本人的队伍了

跟着第一次访日游客的队伍排着队,途中我见着指挥队伍的工作人员就问

当然,是用英文说的,说我没有任何签证,从三藩来的,在这转机,飞机明天早上才会起飞,而且JAL已经帮我预定了机场旁边的酒店,我该怎么办(记住不要问看起来像保安的工作人员,检验检疫那边的也不要问,因为前者不怎么懂英文,后者对这个情况完全不了解)

在终于快排到我的时候,有一个工作人员了解情况后,用对讲机告诉了其他人,然后让我单独出列

他把我领到一个椅子旁边让我坐着休息,并把我的两张机票(三藩-东京和东京到上海的)还有护照拿走了

等了一会儿以后,他们把我领到出关处旁边的房间里,让我按了指纹以后就把过境签办给我了,并且告诉我签证的有效期是三天(取指纹的机器和美国入境处那边是一样的)

下面上一张我过境签的照片,上面有有效期和允许活动的范围

总结,在日本转机过夜的落地过境签是存在的,也是很好办理的,而且日本人民非常友善,热情,礼貌。。。

但是,一定要注意过境签的有效期和可活动范围,千万不要超过时间或者去不允许进入的地方

Tips:

1. 打航空公司电话的时候,如果英文不好或者问的事情比较多比较复杂,可以打中国办事处的电话,如果不方便打的可以让父母或者亲朋好友帮忙打一下问一下

2. 不要担心不要害怕,只要你不做任何违法违纪的事情,那就大胆的去和他们交流,不懂的就问,我相信只要是符合规定的他们都会很轻松的就给你办好过境签的

3. 如果万一真的有点不太好办的时候,嘴甜一点,笑容多一点,再装装可怜什么的,没准会事半功倍

4. 日本人的英文比以前好了很多,不用担心他们说的英文会不会很像日文听不懂

5. 像我这种情况的,住的那晚可以要求把行李取出来,第二天再去托运,也可以不去管它让他们保管

6. 日本机场好吃的太多了,绝对是吃货的天堂。。。

收藏收藏6 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
Sephora VIBR长期免费代买,任意金额订单免运费~ Costco也可以免费代买啦~
AMC网上订票无手续费 卡号: 1102000004916057

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

沙发
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

院士

吃货要吃到天荒地老

最佳新人常驻居民

板凳
梦是好梦 可惜被打上了马赛克,  CiCi别向这操蛋的世界投降!

副校长

最佳新人常驻居民

地板
我只看到了最后一句。。。

+1: 5.0
+1: 5

副系主任

翻滚吧、春卷儿~!

最佳新人常驻居民

说的我这次都想订全日航了……

助理教授

最佳新人常驻居民

我在日本转机的时候之前的飞机延误了,导致后面的飞机没有接上,当时是芝加哥-成田机场-广州,都是AA的飞机,日本的机场人员也是直接帮我把所有的手续办好,我就拿着护照过海关去他们给我的酒店休息了一晚,当时也没有日本的签证。第二天还给我VIP厅休息,然后坐ANA的飞机走的

小学生

唯一一次在japan过夜转机,还碰上地震,酒店里的衣架摇吖摇,摇到所有人都跑下去大堂,真心不想试第2次,可免则免!

高级院士

葡萄眼亮晶晶 发表于 2013-7-10 12:33
我只看到了最后一句。。。

日妆神马的也超多,瞬间化身霓虹脑残粉。。。
Sephora VIBR长期免费代买,任意金额订单免运费~ Costco也可以免费代买啦~
AMC网上订票无手续费 卡号: 1102000004916057

科学家

~专注养娃买买买~

最佳新人常驻居民论坛元老

感觉日本机场巨好玩~

高级院士

deerdeer春之光 发表于 2013-7-10 12:49
说的我这次都想订全日航了……

我上次是春假的时候临时被召唤回国的,出发前一两周买的机票,只剩下日航是1200左右的机票,本想大不了在机场窝一晚的,谁知道待遇竟然这么好。。。

高级院士

贝壳的梦想 发表于 2013-7-10 12:49
我在日本转机的时候之前的飞机延误了,导致后面的飞机没有接上,当时是芝加哥-成田机场-广州,都是AA的飞机 ...

是啊,乘日航和在日本机场的时候才能感觉得到贵宾的待遇,米国和中国的机场和航空公司工作人员这点做的真的是不敢恭维。。。

高级院士

JJmd20871 发表于 2013-7-10 13:10
唯一一次在japan过夜转机,还碰上地震,酒店里的衣架摇吖摇,摇到所有人都跑下去大堂,真心不想试第2次,可 ...

额,这个、、、概率问题吧。。。
不过日本在地震带上,也没办法的。。。。

高级院士

high小软_柳倩炜 发表于 2013-7-10 13:11
感觉日本机场巨好玩~

是呀,转机都变成了一种享受!!!
日航的飞机餐还有空姐的素质真不是盖的,甩美国和中国航空公司不是一条街两条街了。。。

+1: 5.0

助理教授

最佳新人常驻居民

潘朵拉星球 发表于 2013-7-10 13:14
是啊,乘日航和在日本机场的时候才能感觉得到贵宾的待遇,米国和中国的机场和航空公司工作人员这点做的真 ...

的确啊。。。。

科学家

~专注养娃买买买~

最佳新人常驻居民论坛元老

潘朵拉星球 发表于 2013-7-10 15:15
是呀,转机都变成了一种享受!!!
日航的飞机餐还有空姐的素质真不是盖的,甩美国和中国航空公司不是一 ...

没错啊!!!
里面的售货员儿虽然英语超级烂、但是好歹都能说啊!
国内的笑而不语了、、、