北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: css417

[滋补调理养颜排毒] 墙裂推荐养生粥!!!!!

副系主任

css417 发表于 2015-12-4 14:59
没有呀,用慢炖熬的豆子花生莲子之类的东西,都不需要咬,含在嘴里就糯粉糯粉的~~主要是电子高压锅比慢 ...

我的意思不是说慢炖做出来不好吃,而是说两个相比的话,我更喜欢高压锅做出来的口感而已。
因为我两个都用过,所以给一点点个人意见

副系主任

___淡淡很无奈 发表于 2015-12-4 16:24
那豆子需要提前泡过吗。

不需要。我试过直接烧的,你只要延长高压的时间就可以的,比方说,如果你先泡豆子,那就设25-30分钟高压,如果没有泡豆子,就设35分钟。

副系主任

绿茶MeowMeow 发表于 2015-12-4 16:48
求问每次压出来锅盖上全是豆皮怎么回事啊!水也不多。有办法让豆皮不溅到锅盖吗 ...

等放气的时间长一点。有的时候我会直接把电源拔掉, 这样降温快一点。

副系主任

Rorin 发表于 2015-12-4 17:00
啊啊啊,刚想还是买高压锅好了你又说慢炖好,不活了

我的高压锅里就有慢炖的功能。你看看你的有没有,如果有,就不用重新买了。应该基本都会有慢炖的功能的

博士后

cheesecake211 发表于 2015-12-5 08:00
我的高压锅里就有慢炖的功能。你看看你的有没有,如果有,就不用重新买了。应该基本都会有慢炖的功能的 ...

能贴个图吗 高压锅

大学生

求问楼主,我家电饭锅有个档slow cook 煮你说的养生粥的话用哪个档啊 low还是high?煮一整夜的话豆子还用泡水嘛???另外就是水米比例。。。

助理教授

在美国华人超市买过一次小米,比国内的小米颗粒大一点,煮粥超级难吃……渣渣的…… 没买对
阳光

高级院士

最佳新人精华达人美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我也经常做,因为方便,会加黑米和燕麦

副系主任

imjenni_ 发表于 2015-12-5 19:21
能贴个图吗 高压锅

你google 一下instant pot好了。省钱快报上也经常有的,

大学生

哈哈终于有人来推荐这个粥了。之前有段时间天天早上当早饭,我是楼主的做法再加紫米芡实(鸡头米)红腰豆,回家我妈都说我白了。还有喝这个感觉月经会准一些。

副教授

我也感觉有用的
求lz推荐慢炖锅,你买的是哪个呀~~

初中生

好心动,回去做去。求下高压锅的详细菜谱。。。我每次做都变成一大锅,可以一个人吃一个星期那种 而且水要不就是多了要不就少了。。。

博士

猫屎小朋友 发表于 2015-12-7 12:48
我也感觉有用的
求lz推荐慢炖锅,你买的是哪个呀~~

是halmiton的那个,amazon上20多刀~

博士

幸运的四叶草 发表于 2015-12-7 16:35
好心动,回去做去。求下高压锅的详细菜谱。。。我每次做都变成一大锅,可以一个人吃一个星期那种 而且 ...

我觉得高压锅太贵了,而且慢炖锅煮的很好吃又便宜简单,就amazon上20刀买了一个

博士

molymoly 发表于 2015-12-5 22:50
在美国华人超市买过一次小米,比国内的小米颗粒大一点,煮粥超级难吃……渣渣的…… 没买对 ...

估计没买对,我觉得小米烂烂的糯糯的很不错呀