北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 求断过奶的妈妈支招

副教授

半自动煮妇一枚

楼主
宝宝七个多月了,一直母乳喂养,最近明显感觉自己奶量变少,不确定跟大姨妈有没有关系,生完已经来过三次了,一个人照顾娃发烧了两次都坚持没吃药喂的母乳。前几天趁着感恩节老公放假想试着断奶,几天下来都没什么进展的样子,更累了不说,感觉娃都瘦了也不知道她的倔脾气到底是像谁!因为夜奶暂时没断,她就能撑一天都不喝。

我女儿刚出生那会奶瓶奶粉奶嘴完全不抗拒的,后来纯母乳之后就都不要了,想让她吸着奶嘴自己睡觉简直就是天方夜谭……基本都是奶睡,到现在还不会睡整觉

试过两个牌子的奶粉,E家的我都觉得太腥,S的还好但也不喝。然后她辅食吃的不错,我就试着米粉里加点奶粉泡成水那样,偶尔意思意思喝两口也不要了。

感觉是场长期抗战,看着她哭得那么伤心我都觉得自己是个坏妈妈但是母乳量越来越少也很心塞

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

半自动煮妇一枚

沙发

博士后

板凳
建议试试先用奶瓶喂母乳,趁早上第一顿宝宝比较饿的时候喂,可能能慢慢接受。等渐渐习惯奶瓶,然后再掺奶粉进母乳,一点点过渡可能会好一点。

奶睡的话,需要给她一个替代物作为安慰,比如毛巾或者小玩具。

睡眠问题是另外一个问题了,感觉7个月如果吃和作息没问题的话,其实有能力夜里睡久一点了。如果夜奶量还比较大,就慢慢提前。如果夜奶量小于3oz,应该是可以跳过的。
想吃燕窝的童鞋找我

副教授

半自动煮妇一枚

地板
窝窝团 发表于 2015-12-2 11:28
建议试试先用奶瓶喂母乳,趁早上第一顿宝宝比较饿的时候喂,可能能慢慢接受。等渐渐习惯奶瓶,然后再掺奶粉 ...

忘了说了,她会用奶瓶喝水,但是刚挤出来的母乳放奶瓶都不喝

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

还木有断奶的经验~不过我家宝宝一个多月的时候晚上就能睡四五个小时了~到现在马上三个月晚上11点喂完能一觉睡到早上五六点~试试看她晚上如果不醒只哼唧就不要理~慢慢就好了
家有萌咪万事足

助理教授

难,让她饿两餐,然后给奶瓶.只能这样,要不你出去玩几天,不然没有什么办法可以解决

博士后

我都是吸出來用奶瓶餵的母乳

副教授

半自动煮妇一枚

Yancy 发表于 2015-12-2 17:29
难,让她饿两餐,然后给奶瓶.只能这样,要不你出去玩几天,不然没有什么办法可以解决 ...

都饿好几天了,就能硬撑到晚上不喝奶

副教授

半自动煮妇一枚

Bab3131 发表于 2015-12-2 19:54
我都是吸出來用奶瓶餵的母乳

我都跟老公说了 二胎的话坚决不亲喂

博士后

我家老大以前也这样,然后一岁多时候他喝奶会咬乳头,我两边全给咬烂红肿了,就狠狠心给断了。慢慢拉长喂奶时间,减少次数,白天他倒还好没怎么闹,但是夜里哭得比较惨。我忍住不去他爸房间把他抱回来,这样和他爸睡了三天左右情况好转,差不多一个礼拜不到就完全戒奶了,连夜奶都戒掉了

博士后

大宝亲喂一年多,期间都没有睡整觉,夜里我都要起来两趟喂夜奶。也是要奶睡。慢慢他长大了,到1岁的时候他喝奶的次数慢慢减少,刚开始一天两次,早上和晚上。后来慢慢变成就晚上一次,连早上都戒了。等我下决心断奶的时候也比较简单,我也是自己一个人带。整个断奶过程第一个夜里哭一个小时,然后睡着。第二天会哭一会儿,第三天完全忘记。我觉得你家宝宝还没准备好断奶,其实你可以等他蛮周岁后断奶,那个时候他可以喝whole milk的。

副教授

半自动煮妇一枚

melody1115 发表于 2015-12-3 04:56
大宝亲喂一年多,期间都没有睡整觉,夜里我都要起来两趟喂夜奶。也是要奶睡。慢慢他长大了,到1岁的时候他 ...

今天认怂又开始喂奶了……我娃脸上笑得啊,就好像在说怎么样?还是我赢了吧

博士后

KingOverOneSF 发表于 2015-12-3 17:15
今天认怂又开始喂奶了……我娃脸上笑得啊,就好像在说怎么样?还是我赢了吧 ...

小孩喝母乳真的是好。所以亲要坚持!为了宝宝好。我两胎都母乳,俩宝贝都很健康。又省钱又方便!虽然我放弃了咖啡,还有智齿一直bother,但是看到宝贝笑比啥都值得不是吗?

副教授

半自动煮妇一枚

melody1115 发表于 2015-12-3 16:21
小孩喝母乳真的是好。所以亲要坚持!为了宝宝好。我两胎都母乳,俩宝贝都很健康。又省钱又方便!虽然我放弃 ...

咖啡我怀孕和产后都有喝的,不过量然后注意时间没影响的

博士后

KingOverOneSF 发表于 2015-12-3 17:25
咖啡我怀孕和产后都有喝的,不过量然后注意时间没影响的

我只能偶尔喝decaf