北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 40+4九磅宝宝诞生记

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

楼主

我的预产期是11月14号 从37周开始我就盼望着他可以早点出来 因为怀孕真的是很不舒服 可能是因为这种期望太迫切 当我离预产期越来越近的时候心情也是越来越焦躁 我每天出去狂走 甚至在家抬腿跳(我妈说我肚子这么大还能跳那么高她也是服了)结果一点用都没有 最后一次产检是11月17号 准备预约催产了 从17号凌晨开始我就觉得肚子有点痛 但不至于把我痛醒 只是我每次起来上厕所都有点痛 后来到了早上发现还是有点痛 于是我默默地看了一下时间 大概是20分钟疼一次 我就告诉爸妈和我老公我可能开始宫缩了 但由于我最后两周经常肚子疼着疼着就又不疼了 所以我们都没有太当一回事 我老公说那就产检的时候把情况告诉医生吧 到了医院 医生给我测宝宝心跳还有摸宝宝位置的时候 我肚子又痛了 我就告诉医生我肚子痛 医生摸了下我的肚子 然后说我在宫缩 给我做了内检 已开两指 然后她说我已经进入early labor 把我带到另一个房间去监控宝宝心跳和我的宫缩情况 然后她去给生产的医院打电话(我们生产和产检是两个地方)给我预约19号的催产 如果我之后没有自然发作就去催产

于是我和妈妈还有老公赶紧去超市买菜 在超市我感觉我的宫缩越来越强了大概6-8分钟疼一次 回家之后赶紧吃中饭 然后把待产包收拾了一下 坐在沙发上继续等更强烈的宫缩 到了下午三点的时候我的宫缩已经到了4,5分钟疼一次 而且已经见红 于是我马上给医生打电话 医生就叫我去医院了 到了医院 医生给我内检说我还是宮开两指 但由于我见红并且宫缩很规律 所以我就留在医院了

我进医院的时候是下午四点 护士给我检测了一个多小时的宫缩就叫我下床多走走 我六点左右吃了晚饭 到了七点的时候我的宫缩已经非常非常疼 医生给我做了内检 说我开了三指快四指了 我问医生什么时候可以上无痛 医生说我想上的话她马上给我预约麻醉师 我说好 然后护士就过来帮我吊水 吊完之后才能上无痛 到了晚上八点多的时候麻醉师来了 让我背对着他坐直 在我背后一直各种做标记贴标签 由于这个姿势我的肚子是窝住的 导致我宫缩的时候疼痛感更强烈 每次宫缩一来的时候我就疼的眼泪鼻涕都往下掉 我还把我老公的手掐得通红通红的 上完无痛已经九点多了 护士还给我挂了催产素 因为无痛会减慢开指速度 还给我插了导尿管 然后我整个人都嗨了 因为完全感觉不到宫缩的痛 一点感觉都没有 整个下半身都是麻的 我问护士我什么时候知道我要生了 护士说等我宫缩感觉又回来的时候

这个时候我应该睡觉保存体力的 可是我实在睡不着就一直玩手机 到了晚上12点的时候我突然感觉到宫缩了 就是小腹收紧的感觉 但是不痛 当时我忘了护士告诉我宫缩感觉回来了就是快生了 我还在继续玩手机 跟我老公还有我妈说可能我要到早上才能生 结果快凌晨一点的时候突然有一大坨东西往下走 我以为我宝宝的头 把我吓尿了 东西出来之后我赶紧叫我妈帮我看 我妈说是一团血水 我就感觉叫护士 护士说这是啥我也没听懂 然后她给我做了内检说我十指全开了 然后我的羊水就破了 一直往外流。。当时我特别迷茫 我以为我至少还有几个小时才要生 谁知道这么快 我一点心理准备都没有!医生来了之后也说我完全开指了 说“我们试着push吧” 然后她把手放进去 叫我两只手握住自己膝盖内测 整个身体弓起来用力 我妈和护士一个人抓住我一只脚 我老公一只手抓着我的胳膊一只手扶着我的背 我试着用力了一下 医生说就是这样 于是我们就开始了。。每次宫缩来了我就push三次 然后等下一次宫缩 一开始我完全感觉不到宝宝的头 后来大概过了二十分钟左右我就感觉到宝宝的头已经到宫口了 我老公说已经看到宝宝的一戳头发了 医生为了让我每次深呼吸可以多吸入一点氧气就给我上了氧气罩 我再push了几次之后我感觉到宝宝的头已经出来一点了 卡在我的宫口 那种感觉非常非常非常难受 真的非常难受 我一边用力一边哭着跟我老公说我好难受 医生叫我加油 就快出来了 怕宝宝缺氧 所以我最后真的是拼了 每一次push的时候都憋到自己快没气了 最后一下宝宝出来的时候医生把他一拉 直接放到我身上 我不敢看到 直接转头朝着我老公那个方向痛哭失声 我老公亲了一下我的额头告诉我我非常棒 后来我哭了好久才敢转头看宝宝

整个push的过程只有40分钟 医生说宝宝有9磅4盎司的时候我都惊呆了 我以为他最多也就7,8磅 不过我有妊娠血糖 宝宝这么大也可以理解 我从进医院到生出来只有9个小时 我真的是佩服我自己。。生产过程没有侧切 但是我觉得撕裂很严重 都缝到肛门了 医生把宝宝放在我身上之后一直没有管宝宝 给我缝伤口 护士在收拾东西 我问了护士好几次什么时候给宝宝清理一下(主要是我一低头就看到他头上都是血 感觉怪怪的。。)护士说还要等等 先要skin to skin两个小时 可是这两个小时好无聊啊!宝宝一直哭 我就一直拍他 到了一个多小时的时候我感觉可能他压到我的胃了 我实在是想吐 我就跟护士说“take him away!” 然后护士把他一拿走我就吐了。。

宝宝是18号早上凌晨1点40出生的 我19号中午就自己要求出院了 我家娃是男宝 出院之前给他割了包皮 出院一周左右就恢复好了 现在宝宝出生13天 我的恶露排的差不多了 下面也不肿了(刚出院的时候真的肿超大!)伤口也不怎么疼了 就是有时候有点痒有点胀 感觉自己恢复得很好 除了现在奶还不是很足之外其他都很好(主要是我有一个给力的妈妈帮我带孩子!)马上我爸妈就要回国我婆婆就要来了 希望可以继续好下去 我好舍不得我妈

最后说一下 我从32周开始喝地球妈妈的third trimester tea 希望可以让我早点生 结果然并卵 我还是overdue了 不过这个茶可能对软化宫颈还是有效的 毕竟我生的那么快。。当然 还可能是遗传 我妈生我也就9个小时 跟我一毛一样 还有就是虽然我觉得运动对生产并没有什么用 但是我17号凌晨发作之前16号晚上在家里上下楼梯爬了十几遍 不知道是我自己就要生了还是因为爬楼梯引发的宫缩。。

141617r10nntumldcx1lnl.jpg 141617diex2vezzfuc22c2.jpg 141617ka87dl5tydxz3oma.jpg 141617k998xkskwuhxuk8h.jpg 141618mk92ieqwmepsodqa.jpg

收藏收藏13 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

沙发

已加

教授

板凳
9磅!太厉害啦,恭喜恭喜

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

地板

加~~

博士后

恭喜呀 大bb呀

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

已加

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

你太厉害了

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

加~~

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

加~~~

高中生

宝妈真的好勇敢!我闺密在国内生的,全程无麻药自己硬挺过来的,感觉生孩子真的是很伟大的一件事

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

最后说一下 我从32周开始喝地球妈妈的third trimester tea 希望可以让我早点生 结果然并卵 我还是overdue了 不过这个茶可能对软化宫颈还是有效的 毕竟我生的那么快。。当然 还可能是遗传 我妈生我也就9个小时 跟我一毛一样 还有就是虽然我觉得运动对生产并没有什么用 但是我17号凌晨发作之前16号晚上在家里上下楼梯爬了十几遍 不知道是我自己就要生了还是因为爬楼梯引发的宫缩。。

谢谢版主帮我编辑了帖子!  发表于 2015-12-1 14:35
妹子~~下次可以用电脑,电脑版没有限制谢谢  发表于 2015-12-1 14:20

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

牛奶要吃草 发表于 2015-12-1 14:14
宝妈真的好勇敢!我闺密在国内生的,全程无麻药自己硬挺过来的,感觉生孩子真的是很伟大的一件事 ...

太牛了 我完全没法想象不上无痛会痛到什么程度。。

博士后

bangbangda

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

加~

高中生

Maggie_xueying 发表于 2015-12-1 12:15
太牛了 我完全没法想象不上无痛会痛到什么程度。。

主要是我闺密一上无痛就停止宫缩,无法自然顺产,所以她为了不破腹产,只有咬牙扛过来了