北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国投资移民] 朋友投资移民要转款,该不该帮忙?在线等!急!!!

高中生

楼主
事情是这样, 我一个国内朋友要办投资移民,说要把50W先转到境外个人账户,然后再转到监管账户,由于她在美国没有账户,想把钱先打到我的私人账户,然后让我再帮她转到监管账户。我就想问问我这么做会被调查么?这么多钱在我账上流水,我不用解释资金来源么?怎样解释报税?现在还在等绿卡面试呢,会不会有影响啊?论坛里有没有专家帮我指点指点。我是真怕事儿,但也想帮朋友。。。。有十分了解这方面的朋友么?谢谢了。。。在线等
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
现在因为严格的国内外汇管制,他已经基本不可能一次性可以直接将50W汇给一个人了,到时候可能你的银行账户会被冻结。

高中生

板凳
Domiso 发表于 2015-11-27 00:29
现在因为严格的国内外汇管制,他已经基本不可能一次性可以直接将50W汇给一个人了,到时候可能你的银行账户 ...

她是中介帮着弄得,应该能一次性汇过来,不过为什么会冻结我在这边的账户啊?

助理教授

地板
小仙女PLMM 发表于 2015-11-27 00:46
她是中介帮着弄得,应该能一次性汇过来,不过为什么会冻结我在这边的账户啊?
...

因为外汇管制和银行的一些要求

高中生

Domiso 发表于 2015-11-27 00:55
因为外汇管制和银行的一些要求

是国内冻结我在美国的账户么?还是美国来冻结我的账户?

研究生

不要了吧!超过10万刀会有IRS来查资金来源等一系列关于你的问题,很麻烦!

副教授

我是谁的小孩儿 发表于 2015-11-27 01:47
不要了吧!超过10万刀会有IRS来查资金来源等一系列关于你的问题,很麻烦! ...

真相了

小学生

还是不要了,他可以直接打到监管账户吧。从美国角度:一方面转入这么大笔钱,会引起银行的注意,银行可能给你打电话,更可能上报给监管部门。现金存款10000都要上报的。我要买房,家里打了一笔钱,银行都打电话确认了一下。另一方面,万一被IRS查到,很麻烦。主要他们都怕你洗黑钱或者海外收入没有报税。当然银行和IRS不会无缘无故罚你钱,你要是有证据或者协议,也可以帮你朋友。主要是很麻烦。中国那里:虽然你是美国账户,但是现在外汇管制蛮严格的,要是多个人往同一个美国账户打钱,那以后你的美国账户也可能被中国那边关注并且不可以在打钱了。个人建议,有了SSN后自己银行账户最好不要借给别人。

博士后

我前陣子也有聽到別人在問一模一樣的問題耶?果斷不幫!而且你綠卡都還沒面試還沒拿到呢~別在這之前讓自己惹上麻煩

副教授

为什么 不直接 打到监管账户?

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

不帮。开个账户很easy

研究生

对啊,为什么不直接转进监管账户,转账都一样的啊,这么大笔肯定会被查的

博士后

尽量不要帮,会遇到各种各样说不清楚的问题。。。

大学生

这种忙帮不的 . 被查了倒霉了

高中生

KT000000 发表于 2015-11-27 06:17
不帮。开个账户很easy

怎样帮她在美国开户呢?她人不在这