北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 撒钱,我决定来给大家普及普及避孕知识

回帖奖励 85 金钱 回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 1 次(中奖概率 80%)

科学家

最佳新人常驻居民

本人可以说是妇女之友,因为还未结婚也没有生娃,所以不太了解怀孕的事情,但是对妇科疾病和妇科知识可谓相当的了解。归其原因,要追溯到高中时期,生活的城市有一个电台到了11点会播出一个有关妇科小知识和妇科疾病的节目,我被教育了一年,最终成长成了一个“知识”很丰富的青年。
说起避孕的知识,首先要从避孕的方式说起。这里有一个图,大家可以大致了解每个避孕方法的大概和怀孕的几率,图最上面是最不容易怀孕的方式,下方是最容易的。
birth control.png

最不容易怀孕的是国内所说的上环,上环需要手术,所以不是很方便。而且环在体内停留了几年或者十几年以后有可能会引起慢性炎症。楼主的妈咪在生楼主以后就上环了,到了快50岁时候有时会有奇怪的少量出血,去医院医生说是环在子宫内引起的炎症,只要把环拿掉即可。环都是可以拿掉的,拿掉以后就可以生孩子了,所以如果近四五年都不想生孩子的也可以考虑这种方法。

另外不容易怀孕的是结扎,分男生结扎和女生结扎,都是结扎输卵管和输精管,总之就是把精宝宝和卵宝宝的鹊桥相会的路彻底堵死,让你们见不了面,你们就无法创造新生命了。结扎是not reversible的,一旦结扎就不可逆转,除非是手术没做好。
中间一排是比较可靠的,有打针(这个不了解,觉得应该也是注射激素)和吃短效避孕药(也是激素)。短效避孕药的避孕成功几率比带避孕套高,这个是一般人不了解的。但是短效避孕药需要天天吃,前三排(21天)的药丸都是避孕药,后一排(7天)的药丸都是安慰剂,就是没有药物的,只是为了帮助你数日子。短效避孕药可以用来推迟月经,改变月经周期,但需要在医生的指导下服用。我的医生告诉我现在的避孕药(仅限美国)还是比较安全,用3-4年不会有很大的副作用的,但确实会变胖的可能。

另外还有patch,现在听说还可以体内植入rod(往胳膊里植入,会流血)。后面的避孕环和女生避孕帽都是在oo--xx前要塞入女生的体内,阻止精子进入子宫和输卵管。

男用和女用避孕套的怀孕几率反而出乎意料的高,达到了18% or more(即一年内100对会有18对会怀孕)有木有很震惊!!!楼主就是父母带了套套还跨越千山万水坚强存活到今日的diao炸天宝宝。。。。这里要说明的是,避孕套的正确用法是在插入之前就带好,而不是搞了一阵了到最后关头再带,这种行为只会让怀孕的几率增大很多。如果对避孕套过敏或者不喜欢这种避孕方法,可以选择patch 或者是打针。

最最最不靠谱的,是传说中的周期方法和体外**,还有避孕gel和避孕海绵。且不说计算周期这种方法本身就没有可行性(有的男生毕竟连套套都不愿带,更别说要在某些天要彻底禁欲,根本无法好吗!),而且怀孕几率也相当的高。体外**不是很有效也是因为男生在高潮之前也会有精宝宝出来,所以是会怀孕的。如果你们觉得怀孕了也可以生,那当然这种方法简单方便,而且并没有很大伤害。

希望所有女生都学会保护自己,根据自己的实际情况选择合适的避孕方法。最后一句,plan b会在短时期内释放是短效避孕药药效几十倍的药量,是非常伤身体的。plan B并不是避孕的方法,plan B并不是避孕的方法,plan B并不是避孕的方法!!重要的事情说三遍。

就编辑到这里,谢谢大家!!!有问题可以在下面提问!

科学家

专业打酱油

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士好声音宝宝圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

评分

yoghurthaha + 1

啦啦啦啦啦

院士

最佳新人申诉壮士常驻居民

评分

科学家

最佳新人常驻居民

版主!!!快把我的科普贴顶上去

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

我妈年轻的时候带环还怀孕了……不知道是不是那个环质量不好……

评分

科学家

最佳新人常驻居民

绛茗-安 发表于 2015-11-20 17:36
我妈年轻的时候带环还怀孕了……不知道是不是那个环质量不好……

有的时候环会移位,就会怀孕

科学家

专业打酱油

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士好声音宝宝圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

啦啦啦啦啦

科学家

专业打酱油

回帖奖励 +1 金钱

啦啦啦啦啦

系主任

评分

yoghurthaha + 1 抱歉刚刚设置错了

助理教授

回帖奖励 +1 金钱

。。。。。

副系主任

副系主任

回帖奖励 +1 金钱

副校长