北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[香水] 20款自用香水测评(已更16瓶 )

副教授

最佳新人

楼主

先来一张败家全家福,从大众街香,到比较小众的基本都算有吧。本人偏爱清新的木质香或花香,不太喜欢太浓烈的味道,所以接下来介绍的香水比较适合和我一样不喜欢太过张扬的味道的妹子。
-------------我是分割线---------------

Flower by Kenzo
前调:巴马紫罗兰、野生山楂、肉桂树、保加利亚玫瑰
中调:留尼旺岛香草、白麝香、树脂
后调:希蒂莺、彩戈素
最初买这瓶香水是因为它的外观,就像一支罂粟花插在瓶中,简单干净但是却充满了吸引力。第一次使用这瓶香水之后给我的感觉是惊艳,本以为以罂粟花为外形的香水会味道浓烈性感,结果却不是如此。前调的花香给人活泼的感觉,但又有一些淡淡的脂粉味。中调的木质香味透出一丝感性,在后调转变为清新。整瓶香水淡雅中透着活泼,适合20+的年轻姑娘,香味不会太单调却也不会太过于浓烈成熟。据说,这瓶香水不同的容量外形上的罂粟花绽放程度也是不同的,不过我没有仔细观察过啦。

三宅一生 ISSEY MIYAKE 一生之水
前调:睡莲、玫瑰、鸢尾
中调:芍药、牡丹、白百合、康乃馨
后调:水果花、月下香、麝香
这瓶香水属于清新花香调,瓶身设计也很特别,灵感来自雨中的巴黎埃菲尔铁塔,听起来特别浪漫。许多人不喜欢瓶身,而我当初买的时候却是看中了它简单的磨砂设计。一生之水的味道常被人说妩媚而迷人,我倒觉得迷人当中还带着一点清新空灵。这款香水非常沉稳,从头到尾都有一种沉静清冽的禅意,不像大部分香水多少都带着些活泼的感觉。值得一提的是这款香水留香特别久,常常早上喷一点晚上回家还会有淡淡的留香。这瓶香水的评论也是褒贬不一,喜欢的人对它爱不释手,不喜欢的人会觉得味道发腻,建议专柜试闻一下再决定是否要入吧。

Elizabeth&James 白涅槃
香调:木质花香调
香味:牡丹、铃兰、麝香
这款香水分为黑涅槃和白涅槃,当初买的时候想要一款清新的香水所以选了白涅槃。相比于白涅槃,黑涅槃更加中性一点。白涅槃的香味在我看来是属于比较普通的木质花香,是无论什么场合都不会出错的香味。花香的温暖中又有一丝木质的雅致,给人一种清新的感觉。不过总体来说这款香水比较普通,有机会我会去尝试一下黑涅槃,看看会不会有不一样的感觉。
-------------我是分割线---------------

Anna Sui 漫舞精灵
前调: 柑橘、芒果、粉红胡椒
中调: 玫瑰、牡丹、竹子
后调: 檀木、香根草、香草
这款香水是表哥送的礼物,其实我一直都对安娜苏没什么感觉,因为留香时间太短,味道太少女了。漫舞精灵依旧延续了安娜苏一贯的留香短,瓶身精灵设计和香味少女的特点。前调柑橘的味道一下子迸发出来,非常活泼灵动。中调的牡丹与玫瑰融合出了一种少女含苞待放的期待。后调带有檀木香,为这款少女的香水留下了一点沉稳宁静。这款香水非常适合18+的年轻少女,充满了活力的气息。

Dior Homme Sport
  香橼、雪松木、姜
这是一瓶男香,是我男票用的。中文名叫桀骜男士运动香水,从名字上就不难看出这款香水给人的感觉是自由奔放的。这款香水是EDT,相比很多男香属于比较清淡的。男香总是给我一种浓烈到刺鼻的感觉,好像所有味道融在了一起扑面而来,总之我试过不少男香都不喜欢。但是这款运动淡香水给我的感觉不一样,它味道不是那么浓烈霸道,反而是一点点散发出来的感觉。香橼的活泼自由带上雪松木的沉稳,就像男士桀骜自由之中又带着迷人的深沉。如果想给男票选一款不那么刺鼻的香水作为礼物的话,我推荐这款桀骜运动男香。不过这款香水不适合太过年轻的男生,会有种过于成熟的感觉。

Van Cleef&Arpels 梦幻精灵
前调: 紫罗兰叶、 意大利柠檬、 野莓
中调: 玫瑰、 紫罗兰、 茉莉
后调: 麝香、鸢尾花、香根草
瓶身非常非常非常好看,作为外貌协会的我在看到它的第一眼就决定入手了,甚至都没了解过它的香味。瓶身与Anna Sui一样是精灵设计,这一款有别于少女的活泼,是一种深入自然的清冷。菱纹切割的深蓝色瓶身,在转动时闪耀着光芒。入手的这款是EDP,会比EDT更浓烈一些。梦幻精灵属于花木香调,从头到尾没有让人反感的味道。前调味道并不呛人,带着一种酸甜的味道混合着紫罗兰叶的清新自然而来。中调的花香极富有女人味,不是媚俗的感觉,而是一种清新高雅,令人舒服的味道。后调的鸢尾花非常突出,收尾时给人一种雅致迷人的感觉。这款香水留香极长,富有层次,在人群中也很好辨认,如果想为自己寻找一款特别的香水,那就是梦幻精灵了。

Valentina by Valentino
前调:佛手柑、白松露
中调:橙花、夜来香、茉莉、野草莓
后调:琥珀香、雪松
不得不说Valentina的瓶身设计很优雅很好看,摆在化妆台上非常吸睛。香水刚喷出的一瞬间佛手柑的香味带着活力一下子缠绕四周,不同于少女的活泼感,前调的香味更让我觉得是阳光下的自然灵动。一段时间后香味慢慢由活泼灵动转为女人的性感优雅,这个味道非常耐闻,完全不会觉得腻。最后收尾又有一种感性清冷的木质香调在其中。这款香水适合大学毕业的女生,感性优雅里又不失灵动,优点是瓶身好看适合各种场合,味道不会发腻。

Marc Jacobs Daisy
前调:野生草莓、紫罗兰叶、葡萄柚
中调:栀子花、紫罗兰花瓣、茉莉花瓣
后调:麝香、香草、白木
小雏菊大家肯定都不陌生,基本接近街香,我身边也有不少朋友钟情于小雏菊。小雏菊给我的感觉是成熟大方中又有些明快,香味毫不拘束,却又不失温和柔软。并且保持了木质香调给人的自然宁静的感觉。小雏菊用在哪里都不会出错,但是喜欢活泼感觉的妹子最好在专柜试一下,因为我个人还是觉得小雏菊是偏成熟的。

Chanel 绿色邂逅
前调:风信子、白麝香、
中调:粉红胡椒、茉莉、香根草、柑橘
后调:藿香、鸢尾花、琥珀
这款香水给我最大的感觉就是清新,如同这款香水的颜色。香味的开头让人感到一种春天的气息,如同这款香水的名字邂逅一样美好,充满了生机。随后茉莉的花香慢慢让香味变得柔和温暖,最后收尾的木质调融合鸢尾花带出感性的感觉,让整个香味变得沉稳。总体觉得这款香水适合充满活力的少女。在春夏的时候带上绿色邂逅去遇见一场美好的邂逅吧。

Chloe Love Story
前调:橙花精油
中调:千金子藤茉莉
后调:雪松木
瓶身设计灵感来自于法国艺术大桥上的爱情锁,又是一个非常浪漫的设计,正如这瓶香水的名字一样。我非常喜欢这款香水前调的味道,整个人周围都是一股橙花明快活泼的味道,有一种遇见爱情时候的快乐。过了一段时间后香味慢慢变为优雅成熟的感觉,木质香调就像爱情中对方带给你的温暖一样,让人安心。这款香水很适合约会的时候使用,明快中又有稳重成熟,不会让对方感觉你的香水味太重太腻。唯一的缺点是留香时间不是很长,不能持续一天。

Hermas 李先生的花园
茉莉、金桔、竹子、梅树
这可能是我手上目前为止用的最少的一支香水了,我个人不是很喜欢李先生的花园。在爱马仕五花园里最喜欢地中海花园,有种清冷的感觉,可惜被我弄丢了。李先生的花园上来就有一股浓烈的金桔味,典型的橘味香水,我感觉有些熏人。不过中后调缓缓有点木质香味引出,稍微能让人接受一点。虽然宣传时以中国风为噱头,但是和我想象中古典的气息相去甚远,没有芍药的宁静,没有梅花的清冽,没有牡丹的浓烈,只有一股橘香和后调中淡淡的潮湿的木质味道。建议妹子要靠柜使用过后再决定是否入手。

Giorgio Armani 寄情水
前调:薄荷、柠檬
中调:茉莉、牡丹、粉胡椒
后调:雪松木、劳丹脂
前调有种夏日清香的感觉,薄荷和柠檬的组合让人心旷神怡。不同于夏日香的奔放,这款更多的是给人清水般纯净的感觉。中调的牡丹融合茉莉引出花香调的清新活力。最后收尾有种温暖柔和的森林气息。这款香水给我一种踏进自然的感觉,有泉水有森林也有洒在树叶上的阳光,非常温柔美好。感觉很适合一些安静温柔的姑娘。

BVLGARI 白茶(左二)
前调:小豆蔻
中调:乌龙茶
后调:麝香,胡椒
宝格丽白茶的瓶身是磨砂设计,没有过多的点缀,显得干净大方。这款白茶古龙水虽说是偏中性的香水,还是觉得更适合女生一点。喷洒出来的一瞬间有一股很特别的清爽的感觉,慢慢的会有淡淡的茶香散发出来环绕周身,给人留下高雅精致古典的印象。收尾依旧是我特别喜欢的木质香味,融合着茶香,将典雅发挥到了极致。这款香水总体偏成熟,适合古典知性的女生。相比起日常场合,这款香水也更适合一些比较正式的约会,香味不浓烈,偏淡,不会给人呛人的感觉。

BVLGAR 水漾夜茉莉前调:粉红葡萄柚、杏仁
中调:茉莉白茶、茉莉
后调:麝香、生机木
与上一款白茶香水相比,夜茉莉在优雅中更多了一点活力。前调的葡萄柚富有年轻活力,融合独特的杏仁香气又添加了一些沉稳的气息。一段时间后茉莉香味层层散发出来。夜茉莉的中调如同纯净美好的茉莉一样带来柔和温润的舒适感,仿佛置身在洒满阳光的森林之中,香气淡淡的飘散在空中让人愉悦。木质香味为这款香水画上完美的句号,美好的花香结合沉静的木香使绵延悠长。如果喜欢更充满活力一点的妹子,比起白茶可以选择这款香水。这款香水的瓶身设计也很漂亮,瓶底刻着的茉莉透过香水映射在瓶身,远看宛如蕾丝,极具性感。我手中另一瓶白色的(左一)夜茉莉是EDP香水,香味更浓烈持久一些,初次购买香水的女生更建议入手EDT香水。

BVLGARI大吉岭夜色淡香水
前调:红茶,橙花油,佛手柑
中调:豆蔻、零陵香木
后调:麝香,琥珀
这款香水虽然是面向男性的淡香水,但是我觉得香味更偏中性,女生不妨在专柜试试看能不能镇住这个气场。与女香不同,这款香水上来就给人一种沉稳的感觉,但是味道却不是单调的木香,而是非常具有魅惑力的味道。慢慢地,淡淡的茶香被牵引出来,增添了自然优雅。收尾的香水味非常耐闻,木质香结合淡淡的茶香萦绕在周身,有种谦谦君子的感觉,将优雅提升为自信,塑造出独特的气场。第一次闻到这个香味的时候我的脑中就自动描绘出一位温润如玉的君子泡着茶,茶香混合着庭院的自然香味四溢,让人沉浸其中。这款香水适合较为成熟的男士使用,味道舒适温暖,适合在出席重要场合时喷上一点,也许在不知不觉中会给对方留下好印象。女生建议专柜试用才决定是否购买。

最后一张图,论坛上很多妹子都测评过,明天我就来谈谈我的看法 IMG_7304.JPG

收藏收藏30 分享分享 10 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
之前买kenzo,旁边的妹子说一股子脂粉味,哈哈哈,我觉得就是喜欢这个味

副教授

最佳新人

板凳
wym1207 发表于 2015-11-14 22:45
之前买kenzo,旁边的妹子说一股子脂粉味,哈哈哈,我觉得就是喜欢这个味

的确是,刚用的时候就一下子被这个脂粉味迷住了。有种摇曳性感的感觉。

副教授

地板
zjtxyyf 发表于 2015-11-14 22:53
的确是,刚用的时候就一下子被这个脂粉味迷住了。有种摇曳性感的感觉。 ...

然后我就在韩国免税店剁手了两瓶,简直了

博士后

坐等更新,楼主加油码字哈哈

系主任

成功种草vca
自由随性,嬉笑怒骂,人不轻狂枉少年

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

副教授

最佳新人

这瓶超赞,反正我肯定会回购

初中生

wow 等更新!

博士后

最佳新人

系主任

zjtxyyf 发表于 2015-11-14 23:30
这瓶超赞,反正我肯定会回购

我有一瓶vca的栀子花,还是蛮喜欢vca的持久度的,就是怕它过于浓,哈哈
自由随性,嬉笑怒骂,人不轻狂枉少年

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

高中生

博士后

喜欢香甜的我 表示LZ的收藏 我一支也没有

小学生

kenzo那个已经用掉两个了。。飞机上买的超值装太爱了