北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[Citi信用卡] 经验分享.无SSN申Citi Student Card.

研究生

楼主
攒个人品 分享下自己信用卡申请经历

(即使没有SSN 一旦有了信用卡就有信用记录了 只是没有SSN不能查credit score 这样有了SSN之后再link到credit card就好了 原来的记录会保留 信用历史也会比有了SSN再申请的要长.. )

之前Debit card一直是citibank的. 大概开了半年后就收到邮件说可以申请信用卡.但是觉得没有SSN就一直没去办理
直到后来有次去银行柜台存钱 他们又一次提到信用卡 他们告知现在为了鼓励international student积累信用记录 没有SSN也可以申请

申请步骤非常简单
-提供护照复印件
-本地住址确认(他让我在学校网站个人页面打开了住址信息 他截个图打印出来就OK的)
-他让我大概告诉他一下我每年从父母那里拿的钱和从学校得到奖学金等收入总和 (他还一再强调包括学费 大概是建议我写一个相对较高的数目)

大概就是这样 他告诉我有3周的审批时间 果然三周后收到邮件告知approved 又过一周就收到了信用卡

信用额度 1000美金 (Update:四个月后CLI到$2500)

信用卡信息: Citi forward的信用卡还是不错的 永久免年费外 因为还是有一些reward的 对于没有SSN的同学已经不错了 每消费1刀可以收到1~5点的thankyou point(Restaurant.fast food类5点 Movie Theater等娱乐场所5点 Bookstore5点) CitiForward一个隐藏返现点 就是AMAZON! 因为将Amazon默认为Bookstore.所以Citi在亚马逊所有的消费都有5%的返点.简直比Amazon自己的信用卡还要好..

开户给1000点.之后每个月按时还款奖每月100点.
之后每10000点换取大概100刀的沃尔玛卡 TJmax 星巴克等等..也相当于是1~5%的 cashback了
(但是如果换小于100刀的gift card会有些小损失, 6000点=50刀, 3500点=25刀, 所以建议大家还是耐心攒攒)
境外消费无手续费 这点也很难得!

后来有了SSN就可以打电话 add SSN info to credit card..总之你的信用记录长度是从银行通过了你的信用卡申请一刻开始的

对于周围没有Citi branch的同学:
我的同学试图打电话申请被告知没有SSN必须去Branch 但是由于他所在城市没有Citi 我就去分行帮他代办的 banker帮我专门拿了Citi Forward for Inernational Student的申请表 他填完后 我就把剩余的表拿走扫描发给了我同学 他自己完成后传真到了Citi相应部门.

补充内容 (2013-8-19 12:08):
除此之外无SSN获取信用卡还可以考虑:
- Chase大额存款 之后要求申信用卡(一般10k+)
- BOA secured credit card
收藏收藏14 分享分享 13 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
请问具体是要怎么操作呢?是到网上申请还是直接去银行呢?

微博

板凳
没有SSN的话信用记录是怎么积累的呢?积累到哪儿呀?

来自 北美省钱快报 的微博评论

+1: 5.0
+1: 5

微博

地板

博士后

我当年办了boa的学生debit卡以后就看见网上银行里面有选项可以申他家的信用卡,什么信息都没有多要就申到了。

管理员

最佳新人常驻居民论坛元老美容达人美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

私信太多无法一一查看,请发邮件到support@ moonbbs.com

微博

我的是去银行存从中国带来的旅游支票时人家自己主动说给我办信用卡,虽然额度只有500,但是就可以累积信用了。哈哈~~BOA

微博

没有SSN的话信用记录是怎么积累的呢?积累到哪儿呀? ←同问

研究生

boa也可以 但是要39的年费 而且没有任何benefit,只是说这部分的信用记录 可以在有ssn之后transfer过去

微博

之前没有他家的debit card 可以申请吗?

微博

有没有教人如果保护培养信用分数的相关文章?

微博

现在可以直接去citi直接申请信用卡么,因为我一直用BOA的@北美省钱快报

研究生

猫儿公主 发表于 2012-10-9 14:15
请问具体是要怎么操作呢?是到网上申请还是直接去银行呢?

没有SSN需要直接去银行 去一次就行 带齐证件 要求是学生 所以额外需要学生证

研究生

微博评论 发表于 2012-10-9 14:21
没有SSN的话信用记录是怎么积累的呢?积累到哪儿呀? ←同问

来自 北美省钱快报 的微博评论 ...

应该是有信用卡起就有信用积分了 但是需要有了SSN才能查积分..

研究生

微博评论 发表于 2012-10-9 14:21
之前没有他家的debit card 可以申请吗?

刚到美国时候不行 但是过个半年一年的应该就可以了..