北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 鱼斯基_Raina

[护肤套装] 求意见!想在sasa销量很好的优之源胶原蛋白粉2B霜

博士后

为什么fine的胶原蛋白很好
胶原蛋白的计算单位是道尔顿
和液体或者粉末,完全无关。
最好的胶原蛋白在日本,日本最好的胶原蛋白就是这一款,
这是日本胶原蛋白排行榜中的NO1,虽然我也不喜欢小日本,但不可否认,小日本做的东西很精致,而且适合东方人的体质。而且这是从鱼类提取的,不是哺乳动物提取的,不会喝了以后发胖,分子很小,容易吸收。配方安全,连孕妇都可以喝。

系主任

玻璃心的女汉纸

最佳新人常驻居民

白色的蝴颜乱雨 发表于 2013-6-23 12:57
学化学跟生物的来吼一句,为什么真的有妹纸相信,吃下去胶原蛋白,就能补充胶原蛋白啊……
胶原蛋白会分解 ...

是不是和一天吃多个鸡蛋跟吃一个鸡蛋吸收的一样 是一个道理?

博士后

胶原蛋白可以在食物中摄取,如猪蹄、肉皮,但这些食物吃进去之后会由人体消化成单个的氨基酸,只有极少量可以再合成胶原蛋白。
食用猪蹄等食物用来以护肤是被夸大其辞了。
而胶原蛋白食品饮料这类产品,是经过科技将大分子蛋白质分解成为低分子量的胶原蛋白肽,实际上吃的是给皮肤自己合成胶原蛋白的材料,让这些材料在身体里再合成胶原蛋白。

博士后

byw,一定一定要记得,先吃个水果,或者喝杯果汁,再服用胶原蛋白。因为没有维生素的话,你喝再多胶原蛋白也是白搭,连两三成都吸收不了,基本都流失了,因为胶原蛋白的稳定性不好,没有维生素,身体根本留不住。

维生素和胶原蛋白的关系,就像,你盖房子,砖头和水泥的关系一样,胶原蛋就像砖头,维生素就想水泥,没有维生素的话,胶原蛋白就流失了,没有水泥,砖头就倒塌了。

或者说,维生素就是绳子,能牢牢的把胶原蛋白绑在身体了,不让它跑掉。

晚上喝的话,比早晨喝更好,晚上喝能分解部分脂肪,如果喝不惯味道,可以加在牛奶里喝。

其实对于皮肤,内服要远远好过外养。

系主任

玻璃心的女汉纸

最佳新人常驻居民

学化学跟生物的来吼一句,为什么真的有妹纸相信,吃下去胶原蛋白,就能补充胶原蛋白啊……
胶原蛋白会分解 ...

肿么不早告诉我

博士后

胶原蛋白会分解 ...

呵呵,你还真以为市场所售的胶原蛋白是让你吃胶原蛋白啊!
胶原蛋白食品饮料这类产品,是经过科技将大分子蛋白质分解成为低分子量的胶原蛋白肽,实际上吃的是给皮肤自己合成胶原蛋白的材料,让这些材料在身体里再合成胶原蛋白!!!!

博士后

小婧子yuan 发表于 2013-6-23 16:21
肿么不早告诉我

吃过七年的lz可以告诉你 至少比同龄人年轻5岁吗???

高级院士

常驻居民

小婧子yuan 发表于 2013-6-23 16:18
啊?真的吗?

蛋白质是大分子物质,不可能直接进入细胞的。所有的蛋白质都是由氨基酸一个一个排列,然后再形成2维,3维结构组成的,所谓的优质蛋白与非优质蛋白的区别就在于那个蛋白所含的氨基酸是不是大部分都是人体必须氨基酸(所谓人体必须氨基酸是指人自身无法合成的氨基酸)。所以,无论什么蛋白质,下到肚子里面最后都是以氨基酸的形式被人体所吸收及利用。只要吃得东西种类多,搭配得当,营养就足够了。

高级院士

常驻居民

kkkk201211 发表于 2013-6-23 16:23
呵呵,你还真以为市场所售的胶原蛋白是让你吃胶原蛋白啊!
胶原蛋白食品饮料这类产品,是经过科技将大分 ...

亲,你的身体不可能直接吸收胶原蛋白肽。。。至少科学史到现在没有任何的证明表明人体是以多肽的形式吸收,都是以氨基酸的形式吸收。。。胶原蛋白肽其实也是氨基酸组成的。。。至于你说进到细胞里面合成。合成也得要酶啊。。。那你是不是还得吃点合成的催化酶?不好意思。。。酶也是蛋白质来的,吃多少酶进到体内也还是消化成氨基酸。。。。

系主任

玻璃心的女汉纸

最佳新人常驻居民

zhengkyle1 发表于 2013-6-23 16:24
蛋白质是大分子物质,不可能直接进入细胞的。所有的蛋白质都是由氨基酸一个一个排列,然后再形成2维,3维 ...

喔,我看了半天,所以你的意思是,胶原蛋白跟其他食品含有的蛋白质没有区别,当人体消化时,所获得的营养跟吃其他东西获得的营养是一样的(只要吃的东西氨基酸种类多就行),对吧?

副系主任

最佳新人常驻居民

kkkk201211 发表于 2013-6-23 16:18
为什么fine的胶原蛋白很好
胶原蛋白的计算单位是道尔顿
和液体或者粉末,完全无关。

道尔顿英文是什么?记得好像是蛋白质的计算单位吧~~~蛋白质的吸收过程是先分解成氨基酸再在人体自身组合啊~~~胶原蛋白真的能直接吸收么?

博士后

zhengkyle1 发表于 2013-6-23 16:27
亲,你的身体不可能直接吸收胶原蛋白肽。。。至少科学史到现在没有任何的证明表明人体是以多肽的形式吸收 ...

http://www.360doc.com/content/10/0819/10/320468_47134587.shtml

我不是科学家
所学的也不是生物医学
但对护肤品和大多数美容产品的熟知度可能比很多女孩子高~~~~

呵呵~~~
多看看高科技美容资料~~~

博士后

伯伯无敌 发表于 2013-6-23 16:47
道尔顿英文是什么?记得好像是蛋白质的计算单位吧~~~蛋白质的吸收过程是先分解成氨基酸再在人体自身组 ...

d,不能直接吸收 通过转化~

副系主任

最佳新人常驻居民

zhengkyle1 发表于 2013-6-23 16:27
亲,你的身体不可能直接吸收胶原蛋白肽。。。至少科学史到现在没有任何的证明表明人体是以多肽的形式吸收 ...

对啊对啊~超级有道理呢~!那为什么胶原蛋白还会卖的那么好?而且就算它里面真的是胶原蛋白,咱们平时的护肤品有谁是一直放4摄氏度或者零下70的,早就变质了~~~还有SOD也是~~~

高级院士

常驻居民

伯伯无敌 发表于 2013-6-23 16:49
对啊对啊~超级有道理呢~!那为什么胶原蛋白还会卖的那么好?而且就算它里面真的是胶原蛋白,咱们平时的 ...

因为商人要赚钱,人们则需要一个神话的借口。。。