北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 【宝宝】怎样做宝宝的清洁工作介绍cleaning product

系主任

萌娃辣妈常驻居民

宝宝和我们的抵抗力不同,所以在宝宝是newborn, infant以及toddler的时候要格外的注意清洁剂当中的化学药剂会潜在带给宝宝的危害。所以,妈妈们在选择清洁产品上一定要选baby safe的,下面我就介绍下怎样清洁宝宝的东西以及用哪些产品,暂时做功课就只想到的就这些,欢迎有经验的妈妈们提建议和补充,我有更多的也会随时更新喔。

PS:由于我家里还有一只狗狗,如果家里有狗狗的妈妈们也可以注意下。狗狗和宝宝很像,维尼的玩具,bedding,还有洗澡毛巾,梳子,需要2周清洁一次喔,由于这些都很可能会入狗狗的口,所以我清洗狗狗的东西也是用的和baby一样的清洁方式,东西和人的分开洗喔~

一。衣服
newborn和Infant 抵抗力相对差,所以外面买回来的衣服一定要洗过之后才能穿,任何贴身的,比如衣服,帽子,袜子,手套,甚至小毯子。最简单最经济还安全的方式就是用宝宝的洗衣液+大人小孩分开洗的方式清洁。

baby safe的产品很多,可以参考buybuybabyhttp://www.buybuybaby.com/store/category/health-safety/cleaning/laundry-detergent/32532/。最被妈妈们喜欢用的牌子就是Dreft和Babyganics 的洗衣液了。

烘干的时候最好什么都不加,如果对衣服的柔软度,平整度要求高的妈妈,一定要用宝宝专用的dryer sheet。或者用Smart Sheep 6-Pack XL Premium 100% Wool Dryer Balls,amazon上买。
http://www.buybuybaby.com/store/product/babyganics-120-count-dryer-sheets-in-lavender-scent/1017172620?categoryId=32530
http://www.amazon.com/gp/product/B00GA9P5P0?keywords=drying%20ball&qid=1446492171&ref_=sr_1_1&sr=8-1

二。洗衣机清洁
有了宝宝和狗狗,洗衣机在每3个月都要用热水空转清洗一次喔~基本任何超市都有卖,Washing Machine Cleaner

三。玩具,highchair
宝宝的玩具形状材质多种多样,经常还含在口中,highchair也容易有污渍。如果是teething的玩具用热水简单清洗,或者洗碗机消毒之类的。别的汽车,木头之类的玩具,可以用清洁剂。都是要选择baby safe的喔~下面的2个link具体有教妈妈怎样清洁不同材质的玩具以及日常清洁的基本方法,你还可以google更多how to clean baby toy去看更多的资料喔。
http://cleanmyspace.com/how-to-clean-baby-kids-toys/
http://www.wikihow.com/Clean-Baby-Toys

最常见的2个baby safe,以及怀孕中做家庭清洁也要用的产品牌子是babyganics 和honest 。个人不太喜欢babyganics的味道,他们家所有味道都感觉一样,所以我cleaning 的产品都是买的honest的柠檬味道的。包括:清洁厕所的,家具,浴缸,玻璃都是不同的产品等等,都尽量在宝宝抵抗力还不完善的情况下使用这些化学添加剂少的产品喔 。我把之前在target买的化学味道的全部都扔了。

我是从官网直接order的,官网有free trail,只要花5.95美金就能得到下面的图片,很划算,你可以适用下再决定是否买这个牌子。具体Link看这里。记得在收到7天内去cancel掉如果不喜欢它家的产品的,否则就会charge monthly fee了。https://www.honest.com/account/select-bundle。diaper有7张,自己选择花色,很漂亮呢。还有wipe。还有一套清洁的产品。

四。卫生注意
带宝宝在外面吃东西之类的,要先清洁手喔~同样也是要单独买baby safe的sanitizer

五。其他
1. 宝宝的有些小布子脏了用香皂洗洗就可以又当天用,省的洗衣机。但是香皂也最好选择baby的。我在amazon买的这个,11美金3块的价钱入手的。虽然味道不是很喜欢,不过目前没有别的好又经济实惠的香皂。

2. 宝宝大些了,会需要碗筷,或者baby bottle之类的清洁液,或者怀孕的妈妈也是同样需要dish wash soap,也一定选用安全的化学添加剂少的。常见的牌子也是babyganics 和honest。

教授

LZ狗的stuff都在哪里洗?

系主任

萌娃辣妈常驻居民

summerding 发表于 2015-11-2 13:19

和我们一样的洗衣机,但是他的东西是分开热水baby safe洗衣液洗,2周攒着洗一次。因为我家是小狗,而且不是天天出门,勤点1周出去一次,不勤点2周出去一次。也不去dog park,去的是indoor 的狗狗playgroup,他毛太长了。每天打理好费时间呢。所以东西都没有什么脏呢。

毛绒玩具就是在洗衣机里面洗,那种骨头的,橡胶的就是在洗手池里面洗。

系主任

萌娃辣妈常驻居民

summerding 发表于 2015-11-2 13:19

对了。你推荐买mimos的那个网站,可以用美国的VISA卡付钱吧?我尝试了2次都没有成功,也不知道什么问题。枕头加枕套,90美金左右,XL号,你买的是这个吗?

副系主任

哇塞,楼主还没有当妈妈功课就做的好全啊,向你学习了!

系主任

萌娃辣妈常驻居民

RhiemmieYum 发表于 2015-11-2 15:17
哇塞,楼主还没有当妈妈功课就做的好全啊,向你学习了!

5个多月了  哈 正在当妈的途中

博士后

手洗会比机洗好吗?刚出生的宝宝洗澡能不能只用温水洗,不用沐浴露?

系主任

萌娃辣妈常驻居民

张尒韵 发表于 2015-11-2 22:42
手洗会比机洗好吗?刚出生的宝宝洗澡能不能只用温水洗,不用沐浴露?

洗衣机完全就能清洗的很干净的。但是如果你有精力时间,或者有些房子洗衣机得和别人共用等问题,那么newborn的还是手洗比较好。但是如果是自家用的洗衣机,平日也很注意卫生,那么洗衣机完全没有任何问题,包括烘干。

沐浴露只要买baby safe的一般都是从刚出生就可以用的,但是你可以根据自己宝宝的情况作调整。newborn可以只用清水洗,尤其是脐带没有掉的时候。我在网上查的时候很多都建议等到2-3周脐带好了再洗第一次澡。

博士后

维尼 发表于 2015-11-3 09:28
洗衣机完全就能清洗的很干净的。但是如果你有精力时间,或者有些房子洗衣机得和别人共用等问题,那么newbor ...

太感谢妹子了。我是第一胎,什么都不懂

系主任

萌娃辣妈常驻居民

张尒韵 发表于 2015-11-3 08:24
太感谢妹子了。我是第一胎,什么都不懂

我也是呢,我现在怀孕5个多月。一直在看各种资料呢,就怕带不好宝宝,只能慢慢学啦~

博士后

维尼 发表于 2015-11-3 11:45
我也是呢,我现在怀孕5个多月。一直在看各种资料呢,就怕带不好宝宝,只能慢慢学啦~ ...

我也是一直找资料 还有3个月就出生了,好紧张

教授

维尼 发表于 2015-11-2 13:30
对了。你推荐买mimos的那个网站,可以用美国的VISA卡付钱吧?我尝试了2次都没有成功,也不知道什么问题。 ...

如果卡不行,那你就用Paypal结账。它的结账选项里有Paypal的。我也是那个网站买的,fedex特快3天就到手了。你要再买不来就继续message我。论坛貌似提示功能又坏了,你給我留言都没有提示。还有洗奶瓶推荐babyganic的forming soap,洗的超级干净

博士后

助理教授

我比较粗线条,我觉得绝对无菌的环境,小孩免疫力更差。

副教授

楼主每次洗完狗狗东西会清晰洗衣机吗 我一般三个月一洗狗狗的 然后清洗洗衣机 宝宝还有一个月出生 好激动