北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 皮肤肤质求鉴定啊!!!!!

教授

内心是个爷们的Olivia

最佳新人常驻居民

楼主

啧,我似乎已经从纯油性皮肤一步步的走向了干性。。。
最近这些年一直是T区油,两颊正常肤质一点点偏干。偶尔会爆痘这样。就是非常Ciaos的皮肤。

可是最近这两天呢,我的粉底液都无法用了,必须在早上lotion混着一点点果油涂脸上才可以顺利上妆。
否则就起皮起皮起皮,从鼻子起皮至额头。(粉底液:Smashbox15hr)

然后早上9点花的妆,到下午4点了,鼻子周围,才有一点点的光亮。

首先说一下,我前阵子就在做控油,皮肤差不多就不太出油了,反正晚上睡一觉起来,脸上一不出油。
结果,上周末去海滩有一点点晒伤了,皮肤发红,晚上回家就做补水。之后又感冒,一直用抽纸啊鼻子起皮也正常。

只是现在我感冒也好了,晒伤也好了。为什嘛皮肤状况还停留在容易上妆就起皮的情况!我现在是每天都带着补水睡眠面膜睡觉耶。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
我现在也鼻头起皮 不知道是茶树洗面奶太强了 还是鼻子擦多了

茶树的我觉得不适合天天诶  发表于 2013-6-21 16:10

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主

板凳
我係阿蝉 发表于 2013-6-21 15:07

过敏的孩子伤不起阿

高级院士

(•́-•̀๑)凶巴巴的蘑菇呀

地板
混合?

教授

最佳新人常驻居民

我係阿蝉 发表于 2013-6-21 15:07

应该是的。油分都带走了就会起皮。。。

TAT

教授

最佳新人常驻居民

迟暮归舟 发表于 2013-6-21 15:10
混合?

肯定还是混合吧。只是我不知道现在是混合偏干,还是怎样。

问题我还是很容易就爆痘的痘痘肌。彻头彻尾的ciaos啊!!

科学家

迟暮归舟 发表于 2013-6-21 15:10
混合?

阿笙 我就是一段时间天天用茶树洗面奶 现在换了貌似好点了

嗯嗯 打算一个星期用一次这样就好了 不然还真的受不了  发表于 2013-6-21 16:30
对啊那个刺激性比较大 一段一段时间换一下还可以  发表于 2013-6-21 16:29

科学家

Bao-PoLAris0810 发表于 2013-6-21 15:08
过敏的孩子伤不起阿

你过敏了?摸摸头

科学家

科学家 发表于 2013-6-21 15:11
应该是的。油分都带走了就会起皮。。。

TAT

还有我老是擦鼻子 衰

教授

最佳新人常驻居民

我係阿蝉 发表于 2013-6-21 15:19
还有我老是擦鼻子 衰

lotion混1,2滴Jojoba 油敷鼻子吧,很快就会好。

科学家

科学家 发表于 2013-6-21 15:21
lotion混1,2滴Jojoba 油敷鼻子吧,很快就会好。

用精油的话我怕鼻子会太油了 我是油皮的 现在少用茶树洗面奶就好多了呢 哈哈

教授

最佳新人常驻居民

我係阿蝉 发表于 2013-6-21 15:24
用精油的话我怕鼻子会太油了 我是油皮的 现在少用茶树洗面奶就好多了呢 哈哈
...

不是精油~ Jojoba是果油,油皮可以用滴~~

-,- 我真的好怀念我还是油皮的时候哇。。。。啧~

系主任

混合油皮的我,貌似鼻子常常脱皮の,,,,但是T区超油的~~~~现在连下巴也这样。。。怎么办?

但是又都常常涨豆,搽了祛痘的又脱皮,周而复始,,,好痛苦

含泪握爪!!!!!  发表于 2013-6-21 16:30
微信又die了,咋办?

科学家

科学家 发表于 2013-6-21 15:27
不是精油~ Jojoba是果油,油皮可以用滴~~

好吧 哈哈 不过现在也不需要用了了
用回cerave的洗面奶就好很多了

教授

最佳新人常驻居民

我爱322 发表于 2013-6-21 15:29
混合油皮的我,貌似鼻子常常脱皮の,,,,但是T区超油的~~~~现在连下巴也这样。。。怎么办?

但是又都常 ...

同苦恼哇。这样很烦很不好上妆呀!