北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 孕期燕窝食用贴

初中生

楼主现在孕26周,从怀孕4周的时候开始吃燕窝的。
买来的燕窝如图一盏一盏的这种,一盒可以吃大概两个月,每天一盏。

买的就是这样子的

买的就是这样子的
1.准备一个罐子和蒸锅。

罐子

罐子

2.泡好的燕窝(最少泡12小时),一丝一丝撕开放到装水的罐子里(罐子里的水刚好盖过燕窝就可以)。

泡好的燕窝

泡好的燕窝

装罐

装罐

3. 加入少量红冰糖。(冰糖如图)

红冰糖

红冰糖

4. 加入3颗红枣。(红枣要撕开成两半)

红枣

红枣

撕开红枣

撕开红枣

5. 最后加入一小把枸杞。(枸杞一定要洗过哦)

3样全

3样全

6. 罐子的盖子盖好,待蒸锅的水开了以后,放入蒸锅25分钟后关火即可。

放入蒸锅

放入蒸锅

楼主是每天早上起来空腹,一定要空腹吃完这盅燕窝,个人觉得味道还不错啦。
至于到底孕期该不该吃燕窝也是因人而异啦。楼主孕前8周满脸痘痘孕吐的厉害,基本靠吃苹果度日。不知道是不是吃了燕窝的关系,慢慢的皮肤好了很多,痘痘都消失了,现在皮肤比孕前还好(平时护理就是神仙水+la mer的soft cream+lancome眼霜)。楼主坐标多伦多,加拿大是family doctor和 OB两个医生shared care。目前为止大大小小的检查都是通过的,宝宝每天也是很活跃呢。开始吃燕窝是因为妈妈和老公都说吃了燕窝对宝宝皮肤好,至于这点要等到明年宝宝出来才知道呢。:)希望炖燕窝的方法可以帮到大家。

大学生

助理教授

太补了不敢吃。

副系主任

系主任

LZ你燕窝在哪里买的啊 看起来不错

博士后

我是一個星期燉三盞燕窩,每天早上空腹半碗,從13週開始就是這樣吃的.

博士后

我孕期也是每天早上喝一碗燕窩!我兒子真的是白白淨淨耶~

博士后

不知道和燕窝有没有关系,老大老二皮肤明显比老三好很多,去年报纸上说近年东南亚沿海的燕窝污染严重,什么金属物质严重超标

博士后

.....

博士后

没必要太早吃燕窝额,不过这个看个人。想对宝宝皮肤好,30周左右开始吃就好啦。另外不用泡那么久的,泡一,两个小时就好,泡前要先冲洗一下,隔水炖,不爱吃红枣枸杞的妹子在燕窝炖好后关火,打入蛋白,冰糖应该是炖好之后放入呀。额,我是一香港人这么教我的,而且煮出来的燕窝不用特意去挑开了一丝一丝咧,煮出来后不是本来就一丝丝的了么

初中生

julie 发表于 2015-10-29 20:53
LZ你燕窝在哪里买的啊 看起来不错

在香港带过来的

初中生

bonnieinNY 发表于 2015-10-29 21:27
我孕期也是每天早上喝一碗燕窩!我兒子真的是白白淨淨耶~

我也是儿子,希望皮肤也是白白净净的

初中生

哈喇子 发表于 2015-10-29 22:25
没必要太早吃燕窝额,不过这个看个人。想对宝宝皮肤好,30周左右开始吃就好啦。另外不用泡那么久的,泡一, ...

之前撕开是把里面的燕毛挑掉。泡的久比较软,不然觉得太硬

研究生

皮肤好不好跟吃燕窩半毛关系都沒有,我生我儿子三天打魚吃一次儿子出生皮肤好好,后来生我女兒各方面都注意皮膚一點也不好

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

我以为这个帖子是我发的。。我早期就是长痘长得超级恐怖 结果开始吃燕窝之后就完全不长了 不过我不是空腹吃 我一般就是白天啥时候想起来了啥时候吃