北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 孕期燕窝食用贴

初中生

楼主
楼主现在孕26周,从怀孕4周的时候开始吃燕窝的。
买来的燕窝如图一盏一盏的这种,一盒可以吃大概两个月,每天一盏。
   买的就是这样子的 1.准备一个罐子和蒸锅。
罐子
2.泡好的燕窝(最少泡12小时),一丝一丝撕开放到装水的罐子里(罐子里的水刚好盖过燕窝就可以)。 泡好的燕窝 装罐
3. 加入少量红冰糖。(冰糖如图)

红冰糖

4. 加入3颗红枣。(红枣要撕开成两半)
红枣 撕开红枣

5. 最后加入一小把枸杞。(枸杞一定要洗过哦)
3样全

6. 罐子的盖子盖好,待蒸锅的水开了以后,放入蒸锅25分钟后关火即可。
放入蒸锅

楼主是每天早上起来空腹,一定要空腹吃完这盅燕窝,个人觉得味道还不错啦。
至于到底孕期该不该吃燕窝也是因人而异啦。楼主孕前8周满脸痘痘孕吐的厉害,基本靠吃苹果度日。不知道是不是吃了燕窝的关系,慢慢的皮肤好了很多,痘痘都消失了,现在皮肤比孕前还好(平时护理就是神仙水+la mer的soft cream+lancome眼霜)。楼主坐标多伦多,加拿大是family doctor和 OB两个医生shared care。目前为止大大小小的检查都是通过的,宝宝每天也是很活跃呢。开始吃燕窝是因为妈妈和老公都说吃了燕窝对宝宝皮肤好,至于这点要等到明年宝宝出来才知道呢。:)希望炖燕窝的方法可以帮到大家。
收藏收藏59 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发

助理教授

板凳
太补了不敢吃。

副系主任

地板

系主任

LZ你燕窝在哪里买的啊 看起来不错

博士后

我是一個星期燉三盞燕窩,每天早上空腹半碗,從13週開始就是這樣吃的.

博士后

我孕期也是每天早上喝一碗燕窩!我兒子真的是白白淨淨耶~

博士后

不知道和燕窝有没有关系,老大老二皮肤明显比老三好很多,去年报纸上说近年东南亚沿海的燕窝污染严重,什么金属物质严重超标

博士后

.....

博士后

没必要太早吃燕窝额,不过这个看个人。想对宝宝皮肤好,30周左右开始吃就好啦。另外不用泡那么久的,泡一,两个小时就好,泡前要先冲洗一下,隔水炖,不爱吃红枣枸杞的妹子在燕窝炖好后关火,打入蛋白,冰糖应该是炖好之后放入呀。额,我是一香港人这么教我的,而且煮出来的燕窝不用特意去挑开了一丝一丝咧,煮出来后不是本来就一丝丝的了么

初中生

julie 发表于 2015-10-29 20:53
LZ你燕窝在哪里买的啊 看起来不错

在香港带过来的

初中生

bonnieinNY 发表于 2015-10-29 21:27
我孕期也是每天早上喝一碗燕窩!我兒子真的是白白淨淨耶~

我也是儿子,希望皮肤也是白白净净的

初中生

哈喇子 发表于 2015-10-29 22:25
没必要太早吃燕窝额,不过这个看个人。想对宝宝皮肤好,30周左右开始吃就好啦。另外不用泡那么久的,泡一, ...

之前撕开是把里面的燕毛挑掉。泡的久比较软,不然觉得太硬

研究生

皮肤好不好跟吃燕窩半毛关系都沒有,我生我儿子三天打魚吃一次儿子出生皮肤好好,后来生我女兒各方面都注意皮膚一點也不好

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

我以为这个帖子是我发的。。我早期就是长痘长得超级恐怖 结果开始吃燕窝之后就完全不长了 不过我不是空腹吃 我一般就是白天啥时候想起来了啥时候吃