北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 关于男女AA,我想说说我的情况,各位觉得我这种情景该怎么办…

大学生

楼主
首先,我和男票一起已经4年多了。
一开始我们是在美国的。
在美国的时候是他要求同居的。
而且当时他非常大方,我除了自己支出之外其他都是他的。他也没跟我算过。(当时他让我跟他同居的时候我是不太愿意的,因为刚一起没多久,他一直说服我,说我又可以省房租,他又不用每次出入都来我住的地方接送什么的,坚持两个星期就妥协了…)
在同居之前因为一切都是他安排的,而且他也没有提过,所以一直以来我自己的支出就是我的购物欲和学费而已。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
后来我们一起来了加拿大,这边我们就开始AA了。因为他说他妈妈觉得我一点钱都不出就不会珍惜他家的钱。所以他开始要求我跟他AA。任何费用都A。
所有费用他先付了,然后回家算,后面的小数点他都会算清楚。不如说我们吃一顿饭20.34。
我要给他10.17…一个月清一次……

他家里条件比较好,所以租房子的时候他不愿意住不好的。我们看过很多我觉得OK的apt他都觉得不好。最后选了一个比较好的两室两卫…我们两个人住。还有去超市买家里用的任何东西他都不愿意买便宜的那种。他觉得便宜没好货。

其实AA我也没觉得有什么,但是我和他的生活水平确实存在差别。所以我一直嫌贵,我就跟他说这样消费我承受不起什么的。还吵架一个大的架。
最后他好像很委屈的妥协说以后超市买东西我决定就好,然后房租水电都4、6分(我一直耿耿于怀这个吵架,他的话里百分之七十来自于他妈妈,一点都没有了他之前说的那些都是男朋友的责任什么的都丢了)

所以到现在为止一年多吧,一直都是4、6分。
然后今年他又打算买车…
他家里给的钱不够买他要的那辆车,他怎么求家人里人都不给,然后他要我给他……
因为他说他一直都接送我上学什么的,他的车等于是我的车什么什么的我去哪都会送我去,他确实做到了(但是我不会开车)
我就妥协的给了大概10w人民币他(还是我额外叫我妈打过来的)

现在老大不小了,吵架的时候他说了很多他之前一直没说我的。
比如说:我一分钱没出,也没想帮他省钱(因为我们一般都在外面吃。我们最多一个星期吃两三顿吧)……竟然想不到第二条…因为他妈妈说如果我真的爱他就不会天天要出去吃,会想办法做好吃的给他补身体什么的。

科学家

板凳
感觉他已经不爱你了

博士后

地板
跟我男票的妈一个样,天天就是出去吃不好,不过妹子,4,6分是你4还是他4 啊

科学家

从前是你比钱重要,现在是钱比你重要

大学生

其实只从上次吵架我心里一直疑虑要不要分手的。但是他说的我的缺点却头头是道。比如说我对自己的钱抓很紧,他花的钱就无所谓长年下来我存了钱,他的钱却越来越少,我们家里都是一年给的(其实并不是,我家条件算中等,他是中上。但是我还有个弟弟,他独子。我自己本来花钱就很省,除了买包包………而他从来不知道省钱是什么。我刚和他一起的时候经常怕花多了,可是他一直都是给我一副无所谓钱多少的样子,所以慢慢的就习惯他的生活方式)

科学家

20151028Yi 发表于 2015-10-28 12:11
其实只从上次吵架我心里一直疑虑要不要分手的。但是他说的我的缺点却头头是道。比如说我对自己的钱抓很紧, ...

你没缺点,他明显就是不爱了,而且已经开始向渣男发展。他开始给你灌输你有多少缺点,渐渐你就会觉得自己好多缺点,只有他还要你。然后你就越来越包子。。。

教授

妈宝男最受不了,整天我妈说,我妈说的,这么喜欢妈,就跟他妈生活去,找什么女朋友,哪有找女朋友不花钱的?

研究生

教育下他。。还拿10wrmb。你太帅气了妹子。omg。

大学生

tianshi 发表于 2015-10-28 12:06
跟我男票的妈一个样,天天就是出去吃不好,不过妹子,4,6分是你4还是他4 啊 ...

他六,但是就算是他6对于我自己家里来说过的都太奢侈了。如果按照我里的消费水平就是800包吃住的homestay差不多了。但是和他一起,我只出百分之四十都要1000,而且他还不愿意把空的房间租出去…
因为他喜欢在家里穿裤衩……有别人不自由……

大学生

lily_1 发表于 2015-10-28 12:16
教育下他。。还拿10wrmb。你太帅气了妹子。omg。

他买的车不含税11w刀…

副系主任

大学生

天马行空mashiqi 发表于 2015-10-28 12:14
你没缺点,他明显就是不爱了,而且已经开始向渣男发展。他开始给你灌输你有多少缺点,渐渐你就会觉得自己好 ...

我也觉得自己越来越包子了,很多时候都想分手可是不知道怎么跟他提。毕竟这么长久的感情。舍不得离开…而且除开钱的问题其实他对我还是挺好的。
比如说他每天早上都会早起送我上课。(有一次奇葩的选了八点半的课…他下午才有课。但是他还是坚持了整整一个学期他早起开车送我去)
他妈妈说我哪里不好的时候他经常为我跟他妈妈争,虽然最后还是听从比较多,但每次他妈说我的时候他还是帮着我的。

科学家

20151028Yi 发表于 2015-10-28 12:28
我也觉得自己越来越包子了,很多时候都想分手可是不知道怎么跟他提。毕竟这么长久的感情。舍不得离开…而且 ...

他以后可能对你越来越不好。但是总有点好的地方,让你有点想头。你现在不应该纠结钱的问题,要提升自己,好好学习,找到好工作。如果学习累,也别给他做饭了。他妈妈够爱他,让他妈妈给他做。

高级院士

常驻居民

就算他好,你也要考虑以后啊,要有个这样的婆婆呢!