北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] 学生签证遇到移民ʕ·͡ˑ·ཻʔෆ⃛ʕ•̫͡•ོʔ

博士后

楼主
我的朋友(学生签证)今年8月准备回国1个月,但是在申请面签的时候,问他有没有在申请移民,由于他妈妈是美国绿卡,所以想把他的身份也转成绿卡..但是如果如实填写,怕60%会被拒签...而且他肯定不能填虚情!请问这种情况,面签的时候要如何回答考官???

该贴已经同步到 Jeanette_Lee的微博
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

最佳新人常驻居民

沙发
目前没在申请当然就填no啦

微博

板凳
回复@陈贝贝BeibeiChen:可是他已经申请了,而且绿卡也正在排期~

来自 Jeanette_Lee 的新浪微博

微博

地板
回复@Jeanette_Lee:那就照实说啊,说谎问题更大

来自 陈贝贝BeibeiChen 的新浪微博

微博

回复@陈贝贝BeibeiChen:嗯嗯~那怎么和签证官说才不会被拒签!?(¬_¬)不是他们领事馆最忌讳有移民倾向么~

微博

回复@Jeanette_Lee:那申请绿卡了是事实啊,没办法,申请timing不对。

来自 陈贝贝BeibeiChen 的新浪微博

微博

回复@陈贝贝BeibeiChen:喔喔 ~~~谢谢啦 他可能不回去了

大学生

綠卡既然在排期了 爲什麽走之前不去申請一個回美證?
拋開學生的身份  直接用綠卡排期入境  不需要簽證了啊...
我之前是這樣做的...

博士后

cccaptain1230 发表于 2012-8-17 22:36
綠卡既然在排期了 爲什麽走之前不去申請一個回美證?
拋開學生的身份  直接用綠卡排期入境  不需要簽證了啊 ...

你的意思是排期没有拿到绿卡期间可以申请回美证就可以回国啦?回国还需要签证么?还是拿回美证直接入境?我好想回国啊啊啊啊。。。。。。

初中生

蛋李李 发表于 2012-9-1 23:40
你的意思是排期没有拿到绿卡期间可以申请回美证就可以回国啦?回国还需要签证么?还是拿回美证直接入境? ...

在申请绿卡期间想回国申请回美证就可以了啊,2-3个月到手。我今年1月份同时申请了绿卡和回美证,3月份拿到回美证,然后就马上回去了,4月份再回来美国的。不过绿卡现在还没到手,说是延迟了。

大学生

不好意思  沒來論壇看...現在來回答你

有回美紙不需要簽證就能回到美國
如果有恰當理由的話  可以去申請一個加急的回美紙
我當時12月上旬交上去的全部材料   12月底拿到了回美紙  1月初就回國過年去了....

博士后

cccaptain1230 发表于 2012-9-27 15:24

恩恩  ~~谢谢你喔。。。他最后也没有回国啦

大学生

cccaptain1230 发表于 2012-9-27 15:24

你好,我想请问怎么申请回美证?

大学生

菇兒DING 发表于 2012-10-30 14:26
你好,我想请问怎么申请回美证?

我又遲來了...囧

不好意思啊~

我是通過律師一起辦理的  還辦理的加急
需要出示相應的文件 證明加急的必要性
還有幾張大頭照片

然後就是按給你的預約時間去移民局拿就好了

小学生

最保险还是等绿卡下来再回去。 面谈如实说比较好。 回美证可以申请,不保证回美国时候会不会被刁难。