北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Magnoliafly

[滋补调理养颜排毒] 月经不准的女生和HPV疫苗的一些碎碎念

助理教授

i_am_fna 发表于 2015-10-17 01:59
心疼。。。 我的大姨妈也是一zhi不来...birth control 我都么敢吃。。要哭泣了

不要乱吃药,先去看医生检查一下吧。

助理教授

chaiteapiscxxs 发表于 2015-10-17 03:26
可是对于那些与不同人有过很多次性经历的童鞋们hpv已经没有用了啊。。

所以才会鼓励青少年在很小的时候提早打吧。。

科学家

赞赞赞

助理教授

vivian-wen89 发表于 2015-10-16 22:54
学护士的 所有老师都不建议打~~~~根本没神马用 乱性的话改得病还是会得的~

疫苗的成熟性摆在那儿,健康的人想打我并不反对,只是写给月经本身不太好的mm提醒注意一下而已。这个东西并没有面世很久。预防疾病洁身自好最重要。

助理教授

貝拉拉拉拉 发表于 2015-10-16 22:04
月经不调好几年了。。。然后HPV也打了。。。迟了。。。oh漏。。。

月经不调要看哦,早发现问题早解决。调理好身体皮肤会好,体质会好,以后也方便生育嘛。只是不要盲目吃药,有些西药副作用好大。

助理教授

c9096 发表于 2015-10-17 09:46
HPV疫苗是用来预防因HPV病毒引起的感染的,这种病毒的感染可以致癌,而且是诱发70%宫颈癌的原因。这个疫苗 ...

嗯,我就是写出来表明他是针对sexual的疫苗,因为有些mm似乎觉得只要打了就可以包治百病包括环境因素造成的疾病。至于荷尔蒙方面,我觉得虽然没有一个广泛的研究证明,毕竟这个疫苗并没有面世那么久,但是确实有看到很多女生打了之后月经有推迟,尤其是PCOS患者,比比皆是。

助理教授

Annabelle喵喵拳 发表于 2015-10-17 16:42
感觉是个不成熟的疫苗,首先接种年龄有限制,其次有效时间说是最少有5年,那如果5年失效了不就是白打了。感 ...

我觉得真的要看个体私生活来决定,而且很多人对这个疫苗给予太大的希望,盲目的忽略掉很多打了之后出现异常的case。虽然大部分人表示正常,但是真的也有一小部分反映不是很好的女生后悔打了。就好像一个手术的成功率是百分之九十五,然后却忘记了那失败的百分之五,抱着侥幸心理,自己的身体还是慎重咨询和医生讨论后才能决定。

博士后

Magnoliafly 发表于 2015-10-17 15:51
我只能说这个疫苗现在并不是很成熟,而且很多人PCOS病人也都表现出了不良反应,具体情况具体分析。你所说 ...

我并没有要跟你撕逼的意思,我只是想说明我的观点就是hpv跟月经不调一点直接联系都没有。你说你google过,我刚刚为了保险起见去查了primary literature。 还有去查有没有systematic review or meta-analysis去证明的你的观点,答案是并没有。PCOS的起因目前只有三个hypothesis,一个是too much circulating LH stimulates increased synthesis of androgens. 一个是increased insulin resistence or secrete too much insulin, this will decrease the production of sex hormone binding globulin, resulting increased free circulating testosterone. 最后一个是abnormally increasing the activity of oxidative enzymes for androgen synthesis so increasing production of androgens in thecal cell. [上课学的英文,所以感觉有些名词不知道中文是什么]这三个起因没有一个是跟hpv疫苗有关的,我刚刚也说了月经不调是跟体内荷尔蒙level有关的,唯一方法就是靠荷尔蒙来调节,然后hpv疫苗里面就是hpv病毒或者有类似hpv病毒的一些有特性的物质能够让你身体产生抗体所以以后遇到这个病毒你身体的免疫系统会反抗病毒。所以你说月经不调跟hpv有关系吗??你说你随便google一下就有人说hpv疫苗有人打了就有不良反应,那我就想问了flu shot有些人打完还会有些头疼身体酸痛的反应,所以学校逼着你去打flu shot也是不应该的咯。而且那些有不良反应的你怎么就能确定一定跟hpv疫苗有关。你最后说的如果已经有pcos的病人应该跟医生咨询过再决定打不打,这个很正确啊,不光是pcos有其他女性会得的病也应该先跟pcp沟通过了再打任何疫苗。 但是你标题就吧月经不调跟hpv混在一起说很容易就让别人觉得,凡是有月经不调的人都不建议去打hpv。 导致很多妹子再下面就回复还是不要去打了。这才让我想回复你。 好了我就说到这里,楼主不用给我回复了,我也不会回复你了,至于其他妹子,大家都是成年人,到底要不要打hpv或者其他任何疫苗根据自己的身体状况自己斟酌吧。

助理教授

zhang321 发表于 2015-10-17 18:17
我并没有要跟你撕逼的意思,我只是想说明我的观点就是hpv跟月经不调一点直接联系都没有。你说你google过 ...

我确实也没想过和你撕,只是你如果要善意的提醒大家那你再开一个帖子,或者在我这儿说我都无所谓。只是理论和实际的身体感受本来就是有出入了。如果你是女生,并且没有任何月经不适的话,那么我想你并没有体谅他人的痛苦。我之所以标题用了月经不调就是因为很多mm觉得只是月经不调没什么大毛病医生都不看就喝点红糖水什么的。。你不要说没有这种人,因为这样大大咧咧的妹子确实存在,只是忙着学业,也不上心自己的身体觉得没什么大事。直到问题严重了才发现时PCOS,卵巢肿块,或者子宫内膜增生。女性的月经只要三个月不来,子宫内膜会比来过的厚很多这是基本的吧。说月经不调这是希望月经不好的妹子注意,你既然觉得人人都该去打这个疫苗我也不反对,只是我不理解我怎么就宣传大家都不应该打,不负责任了。我说的话是我个人的亲身经历,说吃的激素药也是progesterone而不是疫苗。如果说大家只是看到我的帖子就都觉得不应该打了,看到别人的帖子又都觉得该打了。我觉得大家都是成年人,有问题看医生谁也不能包治百病。

助理教授

zhang321 发表于 2015-10-17 18:17
我并没有要跟你撕逼的意思,我只是想说明我的观点就是hpv跟月经不调一点直接联系都没有。你说你google过 ...

至于你说的PCOS只有三个原因,这个病究竟因何而起,如何完全治疗,你如果遇到一个可以轻易说大话知道的那真是伟大。baidu,google,真正的医生给出的答案都是并不清楚它究竟因为那种具体原因而生。没有确切答案,你只说成分没有问题。这个疫苗面世的时间有没有弊端还是时间最能给出答案吧。

科学家

赞赞赞

博士后

最佳新人

Magnoliafly 发表于 2015-10-17 15:52
所以才会鼓励青少年在很小的时候提早打吧。。

是的

副系主任

的确这个跟月经不调关系不大 只是有预防感染病毒产生细胞癌变 而且还不是百分白保证 最主要还是要注意卫生 我有个朋友虽然打了 但还是被携带病毒男友感染 顺便说下男生有的会是病毒携带者 这种病毒对于他们没什么危害 但是如果女生被感染那就是终生的问题了

博士后

副教授

自己一直在吃birth control pill,一开始特别害怕一天三上称。结果体重一点都没影响,且治好了万年的痘,现在皮肤好的,唉,感天动地。从此成为西医死忠粉,想起当年在国内每天花那么多钱看中医喝中药,现在直接粉转黑。